Полезные приложения iPad


Полезные приложения iPad


Доброго времени суток всем

Делюсь приложениями для iPad, которыми пользуюсь в качестве мамы.

 

Я плохо готовлю и решила до момента, когда дочь будет кушать взрослую пищу, это устранить. Разумеется, купила несколько книг, но дешевле и проще мне с рецептами в приложениях.

 

Журналы Кенгуру (бесплатно) и Хорошие родители (подписка).

 

JuliaVysotskaya – там есть много бесплатных рецептов, пока обхожусь ими. Полная версия стоит 5 долларов. Очень удобно, что можно из рецептов закидывать в список покупок, те продукты, которые нужно купить.

JamieOliver – куда в домашней кулинарии сейчас без него. Здесь подписка уже дороже и по месяцам, чем дольше, тем дешевле. Много бесплатных рецептов есть на его веб сайте, но приложение более структурировано и удобно в использовании.

Tvoirecepty – сборник рецептов от российских шеф поваров. Бесплатных рецептов очень много, так что я даже не посмотрела, сколько стоит полная версия.

 

Weaningyourbaby– новое для меня приложение об отнятии ребенка от груди. Этого я делать еще год не собираюсь, но с началом введения прикорма оно стало мне полезным. Есть рецепты, планирование меню и списка покупок. 

 

Еще я приобрела книгу RiverCottage - Еда для самых маленьких. В книжном магазине она стоит 8000 тенге, в AppStore 10 долларов.

 

Много есть приложений с дневниками развития ребенка. Growth  в бесплатной версии рост, вес, объем головы в виде графика, в сравнениях со средними показателями Всемирной Организации Здравоохранения. В полной версии есть bodymassindex – индекс массы тела. Но мне он не особо нужен.

 

Было приложение с ежедневным распорядком дня ребенка – когда поела, поспала, покакала. Было удобно в первые месяцы после рождения и посмотреть динамику, когда мы ставили режим. Потом я перестала скрупулезно заносить все данные. Перенесла основную информацию в бумажный дневник развития ребенка и удалила приложение.

 

Самая большая категория это приложения для раннего развития ребенка основанные на методике Домана и его российском аналоге Маниченко.

 

BabyXCount – к сожалению, ранний счет нашла только на английском языке. Бесплатная версия показывает числа до 30 в виде красных кружочков. Считается, что дети так наглядно воспринимают счет. Полная версия за 4 доллара включает в себя числа до 100, действия сложения, вычитания, умножения, деления. Плюс даются стандартные подсказки как лучше заниматься с этим приложением – не более одного урока в полчаса, выберите тихое место, хвалите ребенка, не давайте ему заскучать и т.д.

 

Flashcards – это приложение сразу на нескольких языках. Мы занимаемся на русском и английском, есть испанский, итальянский, французский. Самое удобное то, что приложение позволяет создавать уроки самостоятельно. Советую скачать бесплатную пробную версию. Так не объяснишь полностью. Принцип – детям в режиме быстрого просмотра показываются слова, написанные крупными красными буквами. Затем есть словосочетания, фразы, предложения. Полная версия стоит 3 доллара. Намного выгоднее, чем набор раннего чтения Маниченко за 20 000 тенге. Принцип тот же, а гибкости и удобства за меньшую цену больше.

 

Есть и приложение от самого центра Умница г-на Маниченко. Стоит оно 27 долларов, и нет пробной версии, так что я его покупать не стала. Но если решили заниматься, это, опять-таки, выгоднее бумажного набора.

 

Карточки для детей – так же на нескольких языках, но здесь уже за каждый язык нужно платить отдельно. Стоит около 3 долларов. Здесь уже идут картинки разбитые по тематикам с подписью теми же красными крупными буквами.

 

BrightKidsRu – тот же концепт, но сразу на 2 языках и картинок больше. Есть пробная и полная версия за 5 долларов.

 

Яркие дети HD, BitsOfIntellegence – то же самое, у нас пока пробные версии.

 

Во всех вышеперечисленных приложениях есть озвучивание или вы можете отключить звук и произносить слова ребенку сами.

 

В принципе, все карточки для обучения счету, чтению можно сделать самостоятельно. В интернете есть много заготовок, но я предпочла iPad версии. Хотя все наборы Маниченко Математика с рождения, Чтение с пеленок, Букварь с пеленок у нас тоже есть. С ними будем заниматься позже. Пока ребенок не сидела, показывать ей картинки лежа с iPad было удобнее. Сейчас, когда уже сидит, можно пользоваться картонными карточками.

 

Аудиосказки – лучшее и бесплатное приложение со сказками.

 

Books – приложение с аудиокнигами на английском языке. Бесплатно можно скачать 5 книг. Считается, что ребенок не воспринимает иностранный язык с электронных носителей. Однако т.к. ее отец говорит с ней на английском, я ставлю ей сказки. Иногда она затихает на какое-то время и слушает очень внимательно. Это приложение для детей постарше.

 

ArtHD, Louvre, VSBArtHistory – приложения для знакомства ребенка с искусством, в частности, живописью. Есть пробные версии, которые почти не содержат информации, но дают представление о работе с приложением. Когда дочь подрастет, приобрету их.

 

Слушаем мы классические музыку с TunelInRadio – там множество радиостанций на любой вкус, RelaxFM и Classical. В последнем моя любимая радиостанция UK classic FM.

 

Уверена, что полезных приложений намного больше. В AppleStore их десятки тысяч, поиск не всегда срабатывает, поэтому если вы поделитесь в комментариях теми приложениями, которые для вас оказались полезными, буду очень благодарна.

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

3 года 10 месяцев


 2 102
+1