Первый раз в первый... сад.


Первый раз в первый... сад.


Через три дня моему сыну исполнится 1 год и 3 месяца, а сегодня я с не совсем чистой совестью отвела его в детский сад. Все выходные мой муж стращал меня ужасами, которые могут приключиться с нашим ребенком в этом заведении, я лишь беспечно отмахивалась от него, зная что все дни моего благоверного в детском саду были похожи как один, наполненные рыданиями по маме и бесконечному сидению у окна в ожидании ее. Я же в садик ходила крайне редко, так как была капризным и требовательным ребенком, и искусно играла на нервах моей мамы, сад же удостаивался лицезреть мое великолепие только в том случаи если я выступала в сценке с ролью или это был какой-то праздник, откуда я уходила с мешком конфет, а иногда даже и не одним.
Но ведь современные сады это совсем другое, много заумных теорий о том как лучше воспитать ребенка, да и выбора особо нет, скоро пора возвращаться на работу, а ребенка оставить не с кем, а няням я не доверяю, ну и хочется чтобы сын рос в социуме.

Зс такими мыслями пролетели выходные и сегодня с утра, взяв ничего не понимающего еще сына в охапку мы с ним поехали устраиваться. Встретили нас радушно, как и в первый прием, и пока я заполняла нужные бумаги, Платон благополучно свинтил к своему воспитателю на прощание махнув мне рукой, но пока я сидела в кабинете директора и не видела что происходит с моим сыном, я услышала душераздирающие крики других детей, которые просили их не оставлять и забрать обратно домой с честными обещаниями есть кашу, не пугать кота и прочими хорошими делами. В тот момент сердце мое начало пропускать пару ударов в минуту, а в душе поднялся сквозняк из открытой двери под названием "А правильно ли я черт возьми делаю?", и я уже не столь уверенной рукой заполнила заявление о приеме. После бумажной волокиты мне весьма дружелюбно указали на дверь, на мои тухлые просьбы взглянуть на ребенка, ответили отрицательно, мол нечего ребенка травмировать, он уже во всю играет с детками и совершенно о вас не думает, не стоит сейчас все портить. И я не солоно хлебавши удалилась вместе со своей подругой, которая кстати и рекомендовала мне этот сад, под рыдающие аккомпонементы ее дочери. Робко посмотрев на подругу я хотела спросить, как она может оставлять здесь дочку если она так плачет, подруга лишь отмахнулась от меня, сказав что когда вечером она приходит ее забирать, вопли еще сильнее так как дочка на отрез отказывается покидать сад под любым предлогом, а в выходные утром будит маму с утра пораньше чтобы она отвезла ее в садик.

Эти слова хоть и успокоили меня немного, но все же на душе тяжело, и вот я сижу дома в ожидании, когда смогу вызволить сына из места заточения на который сама же его обрекла. Надеюсь первый день пройдет для него незаметно и он быстро втянется в распорядок и правила дошкольного учреждения, а я спокойно смогу выйти на работу зная, что ребенку хорошо и без меня, по крайней мере днем.



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ксения Бакулина
Ксения Бакулина

Всего постов — 1



737
+0