Няни. Часть 2 или приступ хитрости


Няни. Часть 2 или приступ хитрости


Начало - Четыре няни за месяц. Остаться в живых.

 

Самая лучшая профессия на свете – няня. Няни – великие манипуляторы, в их руках самое сильное оружие человечества – ваши дети. Единственный путь сделать замечание няне и не ждать ответного удара по самому больному, это сначала задушить няню, а потом отругать ее за проступки.

 

Няня Оля вернулась к нам, и я почти собралась дышать спокойно, но через два дня утром она пропала. Искали с пожарными, искали с милицией, а оказалось, что ночью ее увезли с приступом аппендицита. О чем нам не соизволила сообщить ни она, ни ее муж, ни многочисленная родня, с нею проживающая. Мы с мужем брали по очереди отгулы и смотрели за ребенком в надежде, что к понедельнику няня выйдет на работу. Но - не судьба. Няня уведомила, что выйдет из больницы через неделю, а потом еще неделю будет грипповать (она заранее знает, когда заболеет?!). И только мы решили искать няню на 2 недели, как няня Оля сообщила, что не сможет выйти на работу вообще в течение месяца. Я материлась, но написала ей «ОК» (болеет ведь человек).

 

Это потом я поняла, что человек действительно болеет, только операцию нужно было проводить не на аппендицит, а на мозг.

 

С извинениями и посыпая голову пеплом, я поплелась к няне Тамаре, той, которая Фрекен Бок, у которой две кошки, внучка и кукла без ноги. Тамара долго ломалась и согласилась взять ребенка при условии, что я заплачу ей за месяц вперед. Рыдая, я согласилась.

 

НО! На следующий день многострадальная няня Оля написала, что ее выписывают (зря напророчила себе грипп) и завтра сможет выйти на работу. Я, ударяясь головой о стену, спрашивала у нее, зачем она сказала, что не выйдет месяц, ведь я уже заплатила другой няне. На что она поставила мне условия: либо я выхожу завтра, и вы мне повышаете зарплату, либо я уйду на другую работу. И добавила, что она не сама себе болезнь придумала. Я сказала, что за месяц уже оплачено, и мы с ней распрощались.

 

Исмаил ходит теперь к няне Тамаре. Не плачет, когда приводим и уводим, приходит вполне сытый и счастливый. А может оно и к лучшему.

 

И лишь один вопрос, почему, перед тем, как у няни случился приступ аппендицита, она оставила у нас дома ключи от нашей квартиры, ведь она НИКОГДА их не оставляла, они всегда были у нее. А может она напророчила себе приступ заранее? А может это была очередная няньская уловка в целях повышения зарплаты?  Бог ее знает…

 

Занавес.

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги