Нужное мамам. Продолжение


Нужное мамам. Продолжение


Написала я предыдущий пост и поняла, что это, наверное, были самые нужные вещи, раз первые пришли мне на ум, но далеко не все. Поэтому решила продолжить список.

 

Бумажные салфетки – отрыжка в первые месяцы, слюни позже, затем введение прикорма. Все это нужно было вытирать. Картонные коробки у меня просто улетали. Стала брать более дешевые салфетки пачками.

 

 

Марлевые, тряпичные салфетки, то, что называют burpclothe. Сначала пригодились, когда собирали отрыжку ребенка, пока я носила ее для отдачи воздуха. Потом я подстилала ей их под голову, и когда она срыгивала во сне, меняла их, а не простыню. Сейчас повязываю в качестве слюнявчика или кладу в коляску под голову, т.к. при прорезывании зубок интенсивно текут слюни.

 

У  меня марлевые 40 на 40 см из Mothercare. А есть еще такие.

 

 

Домашняя одежда – без специальной одежды не обойтись. Можно, конечно, носить халат на пуговицах или молнии, но т.к. в первые месяцы я проводила дома большую часть времени, мне хотелось носить что-то красивое, а не только функциональное. Я покупала набор из двух платьев в Mothercare,

 

и там же милую футболку со штанишками.

 

 

На фото одежда для беременных, но принцип такой же.

 

Цены были по 10 000 тенге, что запредельно, но на них была скидка в 50%. Еще в магазине нижнего белья, там же, где купила удачный бюстгальтер, продаются милые комплекты из разной плотности ткани, топ с короткими или длинными рукавами и мягкие брюки. Цены около 8 000, но тоже брала на скидках.

 

Домашняя обувь. Я заранее об этом бы не задумалась, но мне пришлось покупать две пары обуви для дома. Дома я всегда хожу в тапочках. У меня две одинаковые пары турецкой ортопедической обуви. Но с ней возникло 2 проблемы. Во-первых, когда ребенок срыгивает, то отрыжка попадает не только на одежду, но и обувь, а мыть тряпичную поверхность неудобно, нужно стирать, а для стирки подошва не предназначена. Во-вторых, они были шумные. Хотя я приучала ребенка спать при обычном уровне бытового шума, но иногда только ее уложишь и вспомнишь, что забыла что-то в ее комнате и стучишь башмаками. А она, конечно, просыпается как назло. Поэтому купила себе 2 пары Crocs и еще 2 пары гостям.

 

 

Чудесно моется и не шумит.

 

 

Инфакол, антифлат – колики у дочери начались практически сразу после рождения и продолжались полтора месяца. Если бы не эти лекарства, то мучились бы и она, и я. Потому что с самого начала я не хотела давать ребенку медикаменты, пусть и специально для младенцев предназначенные и безвредные. Однако ребенок плакала, животик был вздутый. Поэтому перед кормлениями я выкладывала ее на живот, чего она не любила, и давала лекарство.

 

SwaddleMe – я уже подробно писала про пеленки, которые меня очень выручали. Пеленать я не умею, а ребенок спала намного спокойнее в завернутом состоянии.

 

 

Ночник – в первый месяц кормить ребенка по требованию для меня было сложно. Она большую часть времени спала и есть просила не часто. А может она тем плачем и не кушать просила, а у нее животик болел или еще какой-то дискомфорт был. Это позже, я стала кормить ее по требованию, а потом ставить режим. А первый месяц каждые 2.5 с начала кормления я давала ей грудь. Поэтому ночью, когда я кормила ребенка, и ходила с ней, выпуская воздух, меняла подгузник, мне очень пригодился ночник. У меня был простой в виде слоненка, включался сенсорно от прикосновения в любом месте, что в темноте очень удобно.

 

 

Подогреватель для бутылочек – моделей несколько, у меня самый простой и купленный б/у. Не было никаких проблем с размораживанием и разогревом молока. Всегда нужная температура, быстро, опрятно. 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

3 года 10 месяцев


 2 270
+0