Неизбежные перемены


Неизбежные перемены


Ни для кого не секрет, что беременность и материнство меняет каждую женщину. Перемены эти обусловлены природной необходимостью заботиться о потомстве. Вполне естественно, я бы даже сказала ожидаемо, что у женщин меняется образ жизни, взгляды на жизнь, внешность, привычки и пересматриваются приоритеты. Кто-то делает это с легкостью и спокойно, без лишних нервов и депрессий приспосабливается к новому статусу и положению, а у кого-то процесс само-апгрейда и перевоплощения отнимает силы, и в голову начинает закрадываться сакраментальное «больше ничего не будет как прежде!». Хотя, в действительности всё обстоит куда менее драматично, нежели нам рисует наше воображение, но доля правды всё-таки в этом изречении есть.

 

Например, одна моя подруга до замужества и материнства трудилась бортпроводницей и очень любила свою работу за динамичность и разнообразие будней. Став мамой, и окунувшись в приятные, а чаще, чего уж лукавить, утомительные хлопоты, она забыла о небе. Но время шло, малыш подрастал, а подруга, как и все другие мамы, приспособилась к обстоятельствам, стала шустрее, гибче, мудрее и всё в этом духе. Настал момент, когда ей захотелось вернуться к прежней жизни, работе, путешествиям и круговороту событий. В итоге, пройдя как и многие родители 7 кругов ада в виде поиска няни, выбора детского сада, уговоров бабушек-дедушек присмотреть за драгоценным чадом и предательски навязчивого чувства, что мама посмела иметь собственные желания, она возобновила полеты. Но кайфа от любимой работы она уже не получала. Всё просто, она отвыкла от напряженного графика, стремительных перемен мест и часовых поясов, ей было тяжело находиться вдали от дома, семьи и своего любимого сыночка, она изменилась. И таких примеров, я уверена, у каждой наберется с полсотни. Не говоря уже о том, что ради счастья быть мамами, женщины бросают вредные привычки, начинают правильно питаться, меняют размер с s на l, а неудобные, но так милые сердцу каблуки - на плоский ход. Конечно, многие перемены являются временными, и в основном идут на благо. Некоторые счастливицы быстро приходят в форму, чувствуют прилив энергии и сил, и понятия не имеют о том, что такое пред или пост-родовая депрессия. Секс у них такой же как прежде, а иногда даже лучше, потому что вдруг открывается не то третий глаз, не то второе дыхание, даря неизведанные ощущения и множественные оргазмы. У их менее счастливых сестер тоже всё налаживается, и почти возвращается в прежнее русло, правда со временем. Но есть и наименее удачливые, у которых, перемены вызывают настолько серьезные проблемы, что без профессиональной помощи не обойтись.

 

К счастью, Бог создал женщин так, чтобы они приспосабливались и выживали в различных условиях. Он наделил нас удивительной стрессо-устойчивостью и полезной забывчивостью. Иначе, как объяснить тот факт, что после всех мучений во время беременности и самих родов, женщины снова и снова готовы, и более того жаждут, в очередной раз пережить всё и стать мамами?!

 

С другой стороны, материнство раскрывает скрытый потенциал, и многие мамы открывают в себе новые таланты и увлечения, начинают свое дело. Знаменитости тоже не являются  исключением. Так например, Мадонна стала писать сказки для детей. Ее серия книг The English Roses, а также рассказы «Яблоки Мистера Пибоди», «Лотса Тугой Кошель» и многие другие пользуются популярностью, особенно в Великобритании, если верить интернету. Гвен Стефани и звезда сериала «Беверли Хиллз: 90210» Тори Спеллинг запустили свою линию одежды для детей. Джессика Альба создала компанию, выпускающую экологически чистые и безопасные для здоровья детей и всей семьи косметические и бытовые продукты. 

 

У меня в жизни с появлением ребенка тоже всё изменилось. Я уже не могу сорваться из дома и пойти в магазин, салон красоты или по делам. Все свои дела и поездки я планирую заранее. Полежать в ванной, посидеть на унитазе в гордом одиночестве, накрасить ногти и просто поваляться без дела я теперь могу, только когда муж или мама дома. Сейчас, когда моей доче 2,5 года, мне приходится есть конфеты украдкой, ведь маленькая попка уже попробовала на вкус шоколад и знает, что он вкусный. И что самое интересное, я с таким нетерпением жду дня, когда могу выбраться из дома одна или с мужем, провести день беззаботно, но, когда наконец я получаю желаемое, мои мысли о ребенке то и дело не дают мне расслабиться на 100%. И это лишь верхушка айсберга, а, чтобы описать все перемены, мне придется написать эпос.

 

Дорогие мамочки-пандочки, расскажите, на что вас вдохновили ваши детки, и какие перемены произошли у вас.

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алия Ахметова
Алия Ахметова

Всего постов — 10

Daniya

5 лет 8 месяцев

Dinmuhamed

2 года 10 месяцев




1 633
+0