Мы не двойняшки, мы тройняшки или четверняшки?

Мы не двойняшки, мы тройняшки или четверняшки?


Веду своих двоих деток из детского садика, сыну шесть лет, дочери четыре годика. Забираю после работы из дежурной группы. На территории садика уже совсем тихо, всегда можно узнать, на какой площадке играют дети. В дежурной группе все дети вместе: и старшие, и помладше, и совсем маленькие. Радуются, когда кого-то забирают первыми. Идем и разговариваем, что ели, что пили, как день прошел. Рассказывают про капусту тушеную, щуримся все вместе, а потом про вкусную самсу, которую только в их садике готовят, и больше нигде на белом свете нет вкуснее.

Потом сын оборачивается и говорит:

- Смотри, мама, видишь вон тех девочек?

Оборачиваюсь, смотрю мамаша идет, мальчик подросток с ней, а вокруг несколько деток. За один свой поворот даже не смогла точно определить количество.

- А, вижу, - дежурно отвечаю.

- Там три девочки, они одинаковые, - говорит сын.

Я стала чаще оборачиваться чтобы разглядеть. Они реально были одинаковые. Три девочки шли рядом с мамой в одинаковых маечках, одинаковых шортиках и панамках.

- Ой, они же тройняшки, - говорю я, улыбаясь, - как это здорово!

В голове промелькнули воспоминания, когда дети были грудными, и все эти впечатления я умножила на три. А сын продолжал разговор:

- А ты видишь у женщины на руках еще мальчик. Он самый сильный из них! Он такой же как и эти девочки, только мальчик.

- Они, что, четверняшки, что ли? – выпалила я.

- Ну да, три девочки и один мальчик, - отвечает дочка.

Я перестала оборачиваться, встала, повернулась и смотрела на эту героическую женщину и четверых, как из цветного 3Д-принтера, детей. Мой мозг, видимо, включил предохранитель и отказался умножать воспоминания о моих грудных детях на четыре.

"Она герой", - подумала я, и больше ничего не приходило на ум, пока я разглядывала их.

Это потом я думала, а вот здорово, когда они вырастут, как помогать будут, как весело им вчетвером. Но это уже совсем другая история.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ДЕТИ   ДЕТСКИЙ САД   ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   ДРУЖБА  





    Поделиться:


    Популярные блоги