Материнская любовь - благо или потенциальная опасность?

Материнская любовь - благо или потенциальная опасность?


Уж не помню, кто мне посоветовал эту книгу - "Материнская любовь", но вот я ее прочла и, честно говоря, я была ошеломлена тем, что нашла в ней много своих умозаключений, к которым пришла после 10 лет замужества и 8 лет материнства. Поэтому мне не понятны гневные рецензии, коих большинство на всех книжных порталах.

Да, местами намешано и эзотерики, и религии, и мистики. Но посыл мне все же понятен - материнство является лишь одним этапом раскрытия женственности и обретения гармонии, но это НЕ есть смысл жизни для женщины.

И я полностью поддерживаю именно этот постулат автора.

Почему? Потому что женщина, которая видит смысл жизни только в своих детях - это женщина, которая не познала смысл своей жизни, не достаточно развила свои способности и таланты, не обрела душевное равновесие. А куда девать эту данную Всевышним энергию?

Как часто мы видим, как мамы вредят своим детям чрезмерной опекой, душат своей любовью, ставят свою любовь детям в укор, требуют ответной любви и внимания, а не получая ее, начинают болеть.

Автор пытается доказать то, что детей нужно отпускать от себя, не нарушать их жизнь своей энергетикой, и если у них уже свои семьи, то стараться "не беспокоить их без особой необходимости".

Pandaland Image

Зачастую, женщина не виновата в этом, это все следствие того, что нереализованность как в каком-то деле, так и в любви с мужем, выливается огромной энергией на ребенка, которому становится это тягостно, и он начинает болеть.

И самая главная мысль книги - ребенок в кругу ценностей должен стоять ПОСЛЕ мужа. Что женщина должна больше энергии направлять в отношения с мужем, чем в детей. Интересно, правда?

В общем, автор местами перегибает, но я думаю, если бы эту книгу читали многие женщины, молодые и постарше, да и мужчины тоже, то многих семейных проблем можно было бы избежать.

В заключении вспомнились слова автора о том, что даже Бог дает свободу человеку, и ее никто не вправе нарушать, поэтому каждый в эту жизнь приходит со своим смыслом, который он должен найти и прожить.

Истинная любовь - это свобода, а там где человек (ваш ребенок) не свободен, там и нет настоящей материнской любви.

Стоит ли читать? Однозначно, да! Всем!Pandaland Image

📚

#bookreviewnurmanova

#материнскаялюбовь

#анатолийнекрасов


Теги:

КНИГИ   ЛИТЕРАТУРА   ОТЗЫВ   РЕЦЕНЗИЯ   BOOKREVIEWNURMANOVA   МАТЕРИНСКАЯЛЮБОВЬ   АНАТОЛИЙНЕКРАСОВ  





Поделиться:


Популярные блоги