Мать-ехидна. Часть 1: пахать на вас надо!


Мать-ехидна. Часть 1: пахать на вас надо!


Итак, это мой первый пост, и называется он "Мать-ехидна". Приятно познакомиться, я она и есть:) По мнению окружающих меня людей и большинства родственников. Я не стесняюсь, а иногда даже горжусь такой оценкой.

 

Теперь собственно о том, почему я решила сегодня сесть и написать этот пост. Панду я читаю давно и регулярно, просматриваю мамочкины посты о том как тяжело быть мамой, женой, келинкой. Какие проблемы возникают с беременностью, ГВ, прививками, кормлением, садиками, воспитанием и декретными психозами. Как мучают гормоны и соседи. То же самое я вижу на мамских встречах. Вчера была очередная детская тусовка, где папы жарят шашлык, а мамы обсуждают пап и детские достижения. Ушла я оттуда очень возмущенная. Ну КАК здоровая молодая красивая женщина с ОДНИМ ребенком может сказать: я так устаю, что еле жива, мне тяжело, мне плохо и вообще я хочу печеньку.

 

Или вот еще: мы можем позволить себе второго ребенка, но не хотим, потому что я не готова к двойной нагрузке. Я прежде всего женщина, а не кухарка, поэтому я отдала ребенка в садик, это дает мне возможность убраться, постирать и приготовить ужин мужу. У меня нет времени поиграть с ребенком, поспать с ребенком, погулять с ребенком, потому что я ничего и так не успеваю. Мне все время хреново от того что: я одна и меня никто не любит, ребенок все время плачет, у меня нет возможности купить новую тряпку, сходить в кино, выйти на работу, выпить вина, поехать в отпуск (нужное подчеркнуть). КАК???



Идея всего выше и ниже написанного, в том, чтобы умолять вас, мамочки, на коленях, со слезами: хватит жалеть себя, хватит уставать. Начинайте уже просто жить. Ходить в кино с детьми (да-да прям с детьми, одного в слинг, а второго с попкорном на задний ряд, а кому не нравится, так это не ваши проблемы). Нет денег на кино и шопинг - устройте дома посиделки с подружками, среди них обязательно найдется та, которая умеет шить и готова вам перешить ну, ту самую юбку которую давно купили, но не носите, потому что длина не нравится. Нет подружек - посмотрите фильм (наденьте наушники и включите старый добрый, чтоб наверняка). А дети? Забудьте о них, включите мультик, не мучайте себя угрызениями совести про вредное излучение и зомбоящик. Кстати, у нас нет кабельного и никакого нет, только интернет, знаете, сколько свободного времени у моего мужа? И диван без вмятины от попы:) Всем советую лишить себя радости телевизоросмотрения, и денег сэкономите на новые туфли. Кстати, о туфлях. Идете покупать туфли - покупайте туфли! Не новую пижаму, бутылочку, куклу и велосипед. Конечно, в первый день удовлетворение от шопинга почти такое же как от туфлей, но вот уже велосипед пылится в углу, бутылка встала в ряд со старыми соседками, а туфель как не было так и нет.

 

Здравствуй, депрессия. О депрессиях: их нет. Это миф. Так же как миф о тобакозависимости. Есть вы. И если вы решили перестать жрать, курить и страдать - все так и получается, через пол года вы счастливая худая и некурящая. А если вы думаете: депрессия - это гормоны, это сильнее меня, миллионы людей не могут бросить курить - неужели я смогу, я слишком толстая, это генетика- то флаг вам в руки. Продолжайте страдать. О том, что нет времени, вообще можно молчать, но все всё равно продолжают твердить: я не успеваю, я все хочу сделать, и с детьми посидеть\поиграть\погулять, и дома все успеть. Мамы, пожалуйста, хватит себя обманывать!!!! На 2х стульях усидеть нельзя!! Или пол чистый, или пол грязный, довольный ребенок доедает вафлю из под стула, развивая мелкую моторику, между прочим, собирая крошки, а вы красите ногти! Все довольны, мам из хэпи эвриуан из хэпи! Любите себя, любите своего мужа, не нужно быть заложником тех приоритетов, которые нам внушили наши родители: не пойдешь смотреть мультик (т.е. не будешь счастливой) пока не уберешься в комнате, не получишь сладкое, пока не съешь суп (в меня лично сладкое физически после супа не лезет).

Делайте то, что хотите. То, во что верите и то, что считаете правильным. Не позволяйте общественному мнению решать за вас. Вы не хотите ставит прививки, но идете в поликлинику потому, что в садик не возьмут, свекровь сожрет, ребенок умрет не прожив и недели, если верить соседям. Верьте в себя, в свое мнение и в свою интуицию. Носите подгузники или нет, купайте в ванне, давайте прикорм, кормите грудью, смесью, кулебяками, пеленайте, качайте, гуляйте, заводите собак, езжайте в Африку или индию. Рожайте дома, носите на руках, спите на полу, или в одной кровати или нет. Выходите на работу, или сидите дома пока ребенок не вырастет достаточно, на ваш взгляд. Но пусть это будет ВАШ выбор, вы будете ответственны за него, а не белый шум.

Я сделала свой выбор. Я мать 2 детей, погодок, младшему 8 мес. Я не устаю. Я в декрете 3 с половиной года. Я хочу еще рожать детей. Мы живем с мамой и муж зарабатывает не миллионы, но это не мешает нам оставить все, как есть и уехать, ну, скажем, в индию, и жить там полгода. Потому что я так хочу. Потому что я верю, что мои решения верные, и да, я знаю о последствиях. Поэтому я счастлива. Поэтому я мать ехидна.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Ника Фазульянова
Ника Фазульянова

Всего постов — 1

Радмир

5 лет 6 месяцев

Алан

3 года 5 месяцев


 2 238
+0