Махровый мешок комплектов или мамы это не носят...

Махровый мешок комплектов или мамы это не носят...


-Ты ведь уже мама, тебе не стоит так одеваться...

- А тебе муж ничего не говорит, что ты такое носишь?

- Не слишком яркий макияж?

- Тебе не стыдно одевать обтягивающие лосины с двумя детьми?

-Нет не стыдно! Абсолютно. Я понимаю, что я мама, но разве слишком яркий маникюр или короткое платье помешают мне выполнять свои материнские обязанности?


 Почему общество загоняет нас в рамки, почему новоиспеченных мам ограничивают в самовыражении. Будь серой мышью, обернись в махровый халат и забудь о макияже. Разве наличие декольте как-то влияет на приход молока? А короткие шорты в жаркий июльский день мешают гулять с ребенком? Я ни в коем случае не призываю открывать сиськи и жопы, выставляя их на всеобщее обозрение, не перечу семьям с традиционными взглядами на жизнь... Но извините меня, став мамой, мы ведь не перестаем быть женщинами, а тем более не должны переставать быть ухоженными, стильными, красивыми и желанными. Ведь быть прекрасными и создавать красоту-это наша природа. Из-за этих стереотипов серой мыши в декрете, общество и начинает прививать нам комплексы.


- Ой нет, у меня после родов вон какие ляхи и бедра, я не могу одеть брюки в обтяжку,- говорит мне одна знакомая мама с 37 размером джинс.

- Приехали... - думаю я в этот момент.


А еще есть подруга, которая перестала красить ногти в черный цвет, так как у нее растет 3-х летняя дочь. Ей кто-то сказал, что черный цвет отрицательно влияет на детскую психику. Бред. И еще куча знакомых мамаш, которые при упоминании чулок и стринг, пищат о том, что пора давно забыть о тех временах, мол дети растут... А они что каждое утро Вам под юбку заглядывают? Тогда вовсе не стоит носить юбки.


Неужели на самом деле в декрете стоит до такой степени забивать на себя, думаю я, с облезлым маникюром на ногах. Но мое отличие в том, что я знаю, что на 4 день весны, я записана к своему мастеру. И я обязательно покрашу ногти в черный цвет. Потому что на выходных я одену маленькое черное платье на ужин с мужем. Я вообще люблю черный цвет и стиль total black. И поверьте, моим сыновьям крышу не снесет от этого. Им вообще поровну, что я одену, но с возрастом они будут более требовательны к моему внешнему виду, и им нужна будет красивая ухоженная мама на родительском собрании, а не задрыпанное мешкообразное создание.


Когда я жила в городе, в квартире, не оставалось ни одной соседки, что не обсуждала мои короткие белые шорты и лосины под кожу. А  прохожие апашки фыркали мне вслед, когда видели меня в мини платьях и с коляской. А знаете, главное ведь чтобы мне нравилось, и соответственно мужу. А к нему я прислушиваюсь всегда, знаете сколько туфель отдала подругам, только потому, что он не одобрял их. Не спорю, он иногда ворчит в адрес мини юбки, на что я ему отвечаю, что до замужества я ему в них нравилась. Он теряется, ведь не сама юбка ему не нравится, и не я, а то, что кто-то там, на улице, проводит взглядом мои стройные ножки. Ну так пускай и губу закатает, думает он про себя, успокоившись, а я ведь вижу это по глазам.


Став серой мышкой для самой себя и окружающих, а тем более для мужа, задумайтесь куда упадет его взор в следующий раз.


Не прививайте себе комплексы, трезво смотрите на свои достоинства и недостатки. А что их скрывать, если ноги от ушей? Или граненная фигура? А лицо-это полотно, рисуйте на нем красоту, без фанатизма конечно. Как говорила Коко Шанель, слишком большое эго у той, что вовсе не пользуется косметикой. А Лагерфельд говорил что главное стиль и чувство вкуса, а не мода.


Носите красивое белье каждый день, не прячьте его глубоко в шкафу для особого случая, особый случай это каждый новый день. То же самое я могу сказать о посуде. Ненавижу серванты с красивой посудой только для гостей. В моем доме мы каждый день едим с разной и красивой посуды. Находите время для себя. Если сильно захотеть, оно найдется и с тремя детьми. Преображайтесь, меняйтесь. Купите дорогие духи. Позвольте себе хоть иногда баловать не только детей и мужа, но и себя.


Я говорю Вам все это не потому, что я не знакома с трудностями со всем этим и с последствиями, из них вытекающими, а наоборот.


Я знаю, как иной рас трудно собраться и заняться собой с 2 детьми, знаю, как усталость отбивает желание поухаживать за собой перед сном, а днем лучше собрать пучок, одеть широкую майку и трико и забить на все кроме детей и готовки. Я столкнулась с этим, с появлением второго ребенка, но с первым я не была такой. Поэтому осознав это, и найдя в себе силы, я каждый день упорно работаю над собой и призываю Вас к этому. Ведь материнство создано не для того, чтобы ставить крест на себе.


Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДЕКРЕТ   СТИЛЬ   МОДА   ЖЕНА   МАТЬ   ДОМОЗОЗЯЙКА  





Поделиться:


Популярные блоги






Жибек Абдикерим
Жибек Абдикерим

Всего постов — 9

Алан

3 года 10 месяцев

Ален

2 года 3 месяца


 1 097
+0