Магистратура в Назарбаев Университете. Что важно знать?

Магистратура в Назарбаев Университете. Что важно знать?


Friends! Вот пост о том, что вы должны знать, если поступаете в НУ на магистратуру. Сразу скажу, я говорю о Graduate School of Education, где я учусь по программе Educational Leadership.

В других школах процесс поступления может отличаться. Пишу, опираясь на свой опыт, и мое мнение не отражает позицию университета.

Процесс состоит из следующих шагов:

1. Заполнить анкету онлайн на сайте той школы, в которую вы поступаете. Включает в себя персональные данные и информацию о вашем образовании и опыте работы.

2. Предоставить нотариально заверенные переводы вашего диплома, приложения и транскрипта.

3. Предоставить скан удостоверения личности.

4. Предоставить два рекомендательных письма на английском языке, которые должны быть высланы с корпоративных электронных адресов тех, кто дает вам рекомендацию.

5. Написать personal statement, то есть мотивационное письмо о том, зачем вам нужна эта степень и почему вы ее достойны.

6. Предоставить сертификат IELTS (порог 6.5 баллов).

Если вы подходите по всем параметрам, вас вызывают на интервью, в результате которого принимается окончательное решение.

Ну так вот. Профессор, которая второй год состоит в комиссии, рассказала нам, что самым важным фактором в положительном решении является то, что человек имеет опыт работы в образовательной сфере и уже работает где-то.

Бывают исключения, но она сказала, что вся программа нацелена на то, что обучившись, люди могли сразу применять свои знания в сфере образования, а не так, чтобы fresh undergraduates, получив затем магистерскую степень, ушли работать в другую сферу.

Еще она отметила, что в своем мотивационном письме у человека должны быть четкие цели и аргументы, где он последовательно может объяснить, какую пользу принесет ему и его организации эта программа, и какие качества делают этого кандидата достойным, желательно подкрепляя примерами из своего опыта.

IELTS - не самый решающий фактор.

По контингенту обучающихся я поняла, что GSE пытаются охватить все регионы, и разные организации - школы, департаменты образования, универы, международные школы.

И по своему опыту поступления могу сказать, что мне впервые было не сложно писать personal statement, потому что я четко знала, какие у меня трудности в преподавании, какие курсы предлагает универ и что я от них хочу. Это было решающим, i think.

Всем, кто мечтает поступить, но не решается, пробуйте! Если подойти к процессу поступления системно и обдумано, то все получится!

😉

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ОБРАЗОВАНИЕ   МАГИСТРАТУРА   НАЗАРБАЕВУНИВЕРСИТЕТ   NAZARBAYEVUNIVERSITY   ВЫСШАЯШКОЛАОБРАЗОВАНИЯ   GRADUATESCHOOLOFEDUCATION  





Поделиться:


Популярные блоги