"Когда замуж?" и "Когда родишь?"

"Когда замуж?" и "Когда родишь?"


Судя по выражению, что воспитанный человек никогда не поставит другого человека в неловкое положение, можно считать, что у нас страна недовоспитанных людей. Вы знаете, что это просто до бесконечности неэтично спрашивать: "Ну, когда уже замуж?" и "Когда уже ребеночка родишь?". Категорически, категорически прекратите задавать подобные вопросы. Даже самым близким.

Когда только вышла замуж, я была просто в афигэ от вопросов почти что посторонних людей, которые то и дело осведомлялись, не завелось ли у меня чего в животе. Это ж прям ужасти. Но ладно - малознакомые люди, а вот попытки родни еще пощупать твой плоский живот вообще выбивали из равновесия, заставляли краснеть и хотеть провалиться под верхний слой литосферы. Вот как можно ответить на вопрос "Когда?". Откуда человеку знать? Когда ей замуж? Когда ей рожать? Нострадамус, наверное, в гробу переворачивается при каждом таком вопросе молодой девушке или женщине.

Если б была на то воля человека, я уж не знаю. Все были бы давно счастливы. Хотя замужество и наличие детей вовсе не подразумевает счастье (!!!). Ну это ладно.

Вернемся к теме. Я видела женщин, которые плакали потом после таких вопросов, ибо многим людям невдомек, что это ранит душу тем, кто уже давно этого желает, но у кого это, по воле судьбы, не случается. Неужели люди настолько бестактны?

Неужели не понятно, что нельзя спрашивать у девушки, когда она уже, наконец, выйдет замуж? Каждая незамужняя девушка в нашем обществе подвергается таким пыткам, что становится обидно за них. Я уверена, что у всего происходящего есть на то причины. Вы можете долбить мужиков, чтоб женились (ибо они решают), можете долбить людей, чтоб искали работу, чтоб заводили кошек, собак, покупали диван, фильтр, пароварку. Но дети и замужество? Это ведь, как говорится, пешенеде жазылған. Адам емес, Құдай қалаған уақытта болады.


Теги:

КАЗАХИ   ВОСПИТАННОСТЬ   ЭТИКА   БОЛЬНАЯТЕМА  





Поделиться:


Популярные блоги