История о том, как я пережила замершую беременность

История о том, как я пережила замершую беременность


Я всему миру заявила, что хочу второго ребенка! Окружающие меня люди: друзья, родные, коллеги все задавали один и тот же вопрос: "Когда вы уже собираетесь завести второго?". Я мечтала, я хотела, я лечилась. В декабре я ходила к гинекологу, где я проживаю, она осмотрела меня, сказала, что у меня эрозия шейки матки и отправила сдавать анализы на инфекцию и на онкоцитологию. Результаты были готовы через день - отрицательно!

А эрозию, так как я планировала беременность, прижигать не стали, она предложила мне лечить эрозию китайскими тампонами, я отказалась. Она так и не прописала мне ничего. Потом я побежала к другому гинекологу, которого посоветовала подруга. Она тоже осмотрела в кресле, посмотрела все результаты анализов и прописала кучу витаминов для поднятия иммунитета и сказала, что не видит причину бесплодия, что общая картина у меня неплохая, что в скорейшем времени, если постараюсь, то обязательно получится забеременеть.

Я пропила витамины, ставила свечи, считала овуляцию и у меня получилось! В один прекрасный день мне захотелось квашеной капусты, до этого я ненавидела запах квашеной капусты и сразу же посмотрела в календарь, у меня задержка. Купила тест, смотрю - две полоски, моей радости не было предела. Муж обрадовался, я решила - сначала схожу на  УЗИ, потом скажу близким, хотя мой токсикоз меня уже выдавал. В день, в тот самый день, когда я должна была услышать сердцебиение своего малыша, мне узист говорит, что у меня за маткой какое-то большое новообразование 10 см, она долго смотрела в свой аппарат и поставила диагноз "кистома правого яичника, подозрение на ранний срок беременности". Я в шоке побежала к своему гинекологу, она опять осмотрела и подтвердила и сказала, что срочно надо оперативное удаление, размер кистомы большой, и сказала операции при беременности делают, и ребенка сохранят. Я успокоилась, поехала в город посоветоваться с другими гинекологами, все в один голос твердили - надо сделать операцию.

Как будто все позабыли, что я еще и беременна!!! Только один-единственный гинеколог сказал, что можно лечить и подождать до 14 недель, не делать операцию, но в то же время говорит, что риск большой, что кистома может лопнуть в любое время или перекрутка ножки может случиться, а это очень опасно, если врачи успеют - спасут, а если нет, то нет! Мне оставалось собирать портал, сделать операцию бесплатно, так как у нас был финансовый кризис. Конечно, старшая сестра сказала, что оплатит все расходы, чтобы я нашла больницу, где есть новейшие аппараты, где делают операцию методом лапароскопии.

Я искала, выбора было много, но услуги были очень дорогие, мне пришлось отказать сестре. Решила - по квоте буду делать, тем более, того хирурга, который будет мне делать операцию, мне расхвалили, сказали, что у него рука легкая. Меня мучил другой вопрос: "Почему на УЗИ я не услышала сердцебиение своего малыша? При первой беременности я услышала сердцебиение уже в 5 недель, а тут мне написали "подозрение беременность раннего срока", сказали - еще рано?!"

Дальше все так быстро, собрала все необходимые анализы для операции и приехала в ЦРБ. Серая, холодная больница, в палате только одна девочка лежала, мучилась, бедная, позже я узнала - у нее отошли воды на 17 неделе, ей поставили вызывающую. Ее мучили схватки, мы дали ей горячий чай с шоколадом, три минуты - и она родила мертвого ребенка. А я с ужасом ждала утра завтрашнего дня, утро наступило так быстро, пришел анестезиолог, записал все необходимые данные, и я попросилась на УЗИ, сходила - опять тот же диагноз, сердцебиения нет, она сказала, может, из-за кистомы не слышно, но сказала ребенок развивается по размерам 6-7 недель.

Я надеялась, узистка сказала, что после операции опять сделаем снимок, бывает и такое, что после удаления кистомы все будет четко видно, и сердцебиение будет. После опять приходил анестезиолог, уговорил меня, чтобы я дала согласие, чтобы когда мне будут удалять кистому - ребенка тоже уберут. Долго объяснял, что после наркоза ребенок пострадает, может случиться выкидыш, или ребенок родится с пороком. Я ревела, но согласилась. Хотелось сбежать туда, где мне скажут: "Все в порядке с ребенком, обещаем сохранить беременность!", но УВЫ!!!

Затем пришла медсестра, ввела мочевой катетер, голышом увезли на каталке в операционную. Измерили давление, в рот трубочку поставили, надели кислород и дали общий наркоз. Смешно, но мне кажется я летела в рай в белом платье, и такая легкость на душе и тут же слышу голоса медперсонала, они о чем-то болтают, мне ужасно больно, не могу подать голоса, видимо, время наркоза подходит к концу, и они заканчивают операцию.

Проснулась я легко, привезли меня в палату, муж сидит, держа меня за руку, я стонала от боли, а его выгнали. Так я до десяти вечера пролежала, терпела эту боль, потом поставили обезболивающий укол. В горле пересохло, воды некому подать, лежала я одна, а дежурная медсестра уснула где-то.

На следующий день я потихоньку встала, начала ходить. Это ужасно, никому такого не пожелаешь, даже врагам. Уколы и системы, думала, никогда это не закончится. В обходе лечащий врач сказала, что ребенка оставили, так как пришлось удалить и правый яичник с правой трубой вместе, что в субботу я схожу на УЗИ. Я до последнего верила, что услышу сердцебиение своего малыша. Но нет, это тупая опять не может поставить заключение, ребенок развивается, но сердцебиения нет. Ну что за напасть, они, видимо, собрали консилиум и поставили диагноз "замерший плод".

Опять ревела, попросила мужа свозить в другое УЗИ, чтобы я окончательно убедилась, но все вокруг сговорились, никто меня не хотел никуда возить. Главврач сказал: "Поплачь день-два, чем завтра родишь ребенка-инвалида и всю жизнь будешь плакать!". И свекровь туда же и все.

Меня ждала мини-операционная, "абортная" они говорят, как жутко звучит.

В понедельник меня под наркозом почистили методом выскабливания, во вторник меня выписали. Эту пустоту не описать словами, у меня как будто закончились слезы.

Я с надеждой вернулась домой, дома родные стены лечат. Вернулась в объятия сына и мужа. Свекровь готовила мои любимые блюда, вроде бы все хорошо. Но не тут-то было, вечером поднялась температура до 38,7, боль в пояснице, всю ночь глаз не сомкнули.

Утром приехала "скорая", поставили анальгин с димедролом, сходила на УЗИ, остатки остались, сгусток крови. Опять обратно в больницу, на этот раз меня уже чистили живьем, эту боль не передать словами. 30 минут меня пытали. Терпи, мать, терпи!

Выздоравливаю, витамины все выпила, уколы закончились. Вышла на работу. Все по-прежнему, только ночью меня мучают мысли, как мне пережить страх и попытаться верить в лучшее. Ведь говорят же и с одной трубой рожают, и я, надеюсь, смогу!


Теги:

БЕРЕМЕННОСТЬ   КИСТОМА ПРАВОГО ЯИЧНИКА   ЗАМЕРШИЙ ПЛОД  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года 3 месяца


 1 303
+0