Кашемировая #1


Кашемировая #1


Самый популярный и глупый вопрос, который задают детям «ты маму или папу больше любишь?». Мой дед злился и говорил, на войне, когда солдаты умирают все кричат МАМА!, а не папа. Моя мама для меня - самый любимый и родной человек... Я второй ребенок, первым родился мой брат. Мама узнала, что в положении и не знала, как быть. В 90-х было нелегко всем, и тяжелое время сказалось на многих решениях людей, которые просто не знали, что их ожидает в будущем. Мама решила написать письмо своей сестре, которая жила в другом городе, с надеждой потлучить от нее ответ. Пришло долгожданное письмо для мамы. Письмо было не от сестры, а совсем от другой женщины. По ошибке письмо получила женщина, которая не знала мою мама и тем не менее прочитала письмо. Поскольку она прочитала письмо, она ответила моей маме. Она попросила маму не делать аборт. Убеждая ее в том, что, если родится девочка - это помощница и подруга в будущем. Она с ней поделилась своей печалью, что жалеет о том, что не родила дочь. Тоже были страхи и неуверенность в завтрашнем дне. В ее словах было много тепла, словно луч света в конце туннеля. Она писала, что завтра будет лучше и жизнь у людей наладится и тогда мама может пожалеть о своем решении. Что она будет молится за нас, и будет рада если родится девочка. Ободрила маму словами, смысл которых я поняла не так давно. Это поддержка, любовь, радость, надежда и вера под вашим сердцем. Мама решила рожать.

 

Мои родители жили в общежитии и, как многие, хотели иметь свой уголок счастья. Пришла весна и родилась я, девочка. Мама очень обрадовалась, это было лишь началом ее радости. В августе моим родителям за вклад труда в строительстве выдали нашу первую квартиру. Родители были очень счастливы. Папа работал на двух работах, чтобы нас содержать. Мама очень уставала с моим братом, он был неспокоен, условия жизни тогда были другие. В общежитии она одна сидела с ним, и никто не мог ей помочь в воспитании первого ребенка. Я была другой, мама забывала меня кормить и периодически проверяла дышу я или нет. Я могла спать целыми днями, и вообще не плакала. У мамы не стало молока, когда мне было 6 месяцев. Было очень тяжело с едой и маме приходилось кормить меня картошкой и черным хлебом, смоченным водой. Мама говорила, что думала, что я буду слабой или вовсе не выживу.

 

Прошло время и надо было срочно выходить на работу, поскольку ей предлагали очень хорошую работу. Это был мебельный салон, в то время, когда тяжело было достать мебель и многое другое - это была мечта, а не работа. Мама брала меня с собой на работу, т.к. оставить меня было некому. Мама удивлялась, каким я была ребенком. Я могла сидеть на диване в салоне, куда меня посадит мама, пока она ко мне не подойдет. Все ее коллеги были удивлены и называли меня куклой. Я выросла, мне исполнилось 4 года и мама решила оставлять меня дома одну. Я ела то, что мне оставляли на кухне и до вечера занимала себя сама. Но позже мама решила уйти с работы, поскольку считала, что я и так обделена многим. Но моей благодарности маме никогда не хватит. Мама меня не ругала за оценки, я училась хорошо. Маму никогда не звали на родительские собрания, я была примерной ученицей. Мама никогда не говорила мне о вреде сигарет или алкоголя. Мне хватило того, что я видела, и это достаточно сильно повлияло на мое отношение к жизни. Теперь я сама мама, и каждый раз я всё больше и больше понимаю, мама - это всё! Мама - это вселенная, и знаю, все со мной согласны!

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Мадина Ким
Мадина Ким

Всего постов — 7



1 326
+0