Как уехать за границу?

Как уехать за границу?


Привет всем читателям чудесного паблика! Частенько меня стали спрашивать из различных средств коммуникации - как уехать за границу? Я долго думала над этим вопросом, что стоит посоветовать на эту тему и вот несколько пунктов на этот счет:

  1. Расширяйте круг знакомых - все решают связи! Я уехала в Корею благодаря хорошей знакомой на тот момент, а сейчас подруге. Она добилась больших успехов в этой стране, и имеет обширную и интересную сеть контактов. Мы просто общались с ней, чуть ли не каждый день в скайпе, однажды я говорю, что я уехать хочу, надоело все. Она попросила скинуть резюме и уже через два дня меня взяли на работу в компанию ее знакомой в Сеуле. До сих пор благодарна ей безумно за то, что поверила в меня! Это было судьбоносным решением в моей жизни.
  2. Далее - языки, не лишним будет упомянуть знание и владение хотя бы английским языком, на уровне грамотного правописания и свободного общения. Еще один или два языка сделают вас очень конкурентным на мировом рынке труда. Наличие высшего образования даже не обсуждается, переведите на английский язык и апостилируйте все дипломы, которые у вас есть.
  3. Опыт работы - при переезде в Гонконг из Сеула, меня попросили собрать все рекомендательные письма от всех работодателей, с которыми я имела честь работать, это конечно было непросто, поэтому мой совет: при увольнении с любой работы просите рекомендательные письма, переведите их сами на английский и идите за подписью и печатью, мало ли вдруг пригодится.
  4. Заводите профайлы на LinkedIn – полезная социальная сеть для профессионалов, опять-таки полезные знакомства.
  5. Подумайте миллион раз - хотите ли вы действительно уехать? Сможете ли полностью обновиться и подстроиться под менталитет народа, куда вы собираетесь переезжать? Сможете ли быть готовы к тому, что вас тут никто не ждет, и что друзей первые полгода-год не будет? Сможете ли привыкнуть к рутине, еде, привычкам людей вокруг? И не сломаетесь ли вы под гнетом проблем и безумной тоски по Родине, родственникам и друзьям? Я задаю эти вопросы не для того, чтобы отпугнуть, а чтобы вы были готовы, что даже, если вы на все вопросы ответите согласием, будьте готовы к периоду адаптации. У всех людей этот период продолжается индивидуально, а кто-то так и не адаптируется. В свое время, первые полгода в Корее помню смутно, очень сильно тосковала по всему казахскому, ставила казахские фильмы и ревела от звука домбры, так как везде чудились вольные кони, бегущие по степи, душа номада, блин:))). Притом, что у меня были друзья, и не сказать, что я дома сидела)). Просто будьте готовы морально, предупреждаю)).

P.S. Я всю жизнь буду, как перелетная птица, которой хотя бы раз в год нужно увидеть родные места, чтобы согреться морально от теплоты любимой семьи, от празднований и посиделок с друзьями или родственниками за большим дастарханом... Уже 6 лет периодически на меня накатывает волна ностальгии и тоски по родному запаху бешпармака и баурсаков. И как хорошо, что есть прямой рейс и всегда можно прилететь)). Знаете, я первые два-три года по приезду домой, начиная с нашего аэропорта, фыркала с мыслью: "Вот у всех классно, только не у нас, аэропорт какой-то стремный, пограничники невежливые, люди вечно без очереди хотят залезть вперед тебя и т.д". Но в последние годы мое отношение изменилось, меня ничего не раздражает и не напрягает, я просто так счастлива быть дома... И какая разница, какой у нас аэропорт, лишь бы был...

Автор: Madina Stern | 24 Января 2018 |  1 629
Теги:

#ЭМИГРАЦИЯ   ЭМИГРАЦИЯ   ЖИЗНЬ ЗА БУГРОМ   ПМЖ   ЗА ГРАНИЦА  





Поделиться:


Популярные блоги