Как стать супермамой за 1 неделю?


Как стать супермамой за 1 неделю?


Я часто слышу слово «Супермама», а кто же это «супермама»? Есть ли такие на самом деле? Все почему-то стремятся стать ею, но не знают как же это делается.

 

В моем понятии это мама с одним и более ребенком, которая с утра до вечера без помощи бабушек и нянь воспитывает ребенка, следит за домом, встречает мужа с работы накрытым до отвала столом и сама при этом выглядит как топ-модель, а дети счастливые, умытые и в три года бегло говорят на трех языках, умеют писать, читать (ведь мама с ними занимается). Ах да, еще при этом она умудряется вести свои бизнес или работу на дому.

 

 

Вот он киношный стереотип, навязанный нам. На самом-то деле в жизни все не так. Дети ноют, мама раздраженная и не выспанная, кучу дел по дому, а еще ведь надо голову сломать, чтобы чем-то накормить мужа. А на себя уже и времени нет, подумаешь голову не мыла три дня, зато вон с ребенком погуляли часа два. И мамы вязнут в своем быту, в воспитании детей, мечтая поскорее когда она отдаст ребенка в садик и сама выйдет на работу «отдыхать».

И тут, надо сказать, самая главная ошибка всех мам: они хотят быть «супермамами». Девушки, мамы, мои дорогие, не забывайте, что вы прежде всего девушки, женщины. А для детей вы и так супермамы. Главное, я считаю, чтобы у вас было отличное настроение, чтобы вы себя умели любить и баловать. Конечно, трудно себя перестроить, когда куча белья не глаженного и посуда не мытая в раковине. Но, начнем понемногу. Я буду каждую неделю в течение месяца выкладывать Вам задания и советы на неделю, чтобы внести в вашу жизнь немного радости.

Итак, совет по поводу приготовления еды.

Готовим суп в большой кастрюле на всю неделю. Желательно, чтобы суп был густой, тогда он будет очень сытный. Проблема с обедом каждый день отпадает. Купив мясо, разделываем его и сразу нарезаем на кусочки, складываем по порциям в мешки и формочки. Это очень удобно. Когда нужно готовить, размораживаем мясо, тушим и останется сварить гарнир или к мясу добавить овощи. Вот вам и ужин) В последнее время, когда я готовлю, моя доча подставляет стул, залазает на него и смотрит как я готовлю, иногда даже помогает нарезать. Я даю ей держаться за кончик ручки ножика, а сама режу. Доча думает, что режет она и от этого у нее столько восторга! А я не разрываюсь между кухней и дочей. Она перед глазами и я не волнуюсь о том, что она там затихла в комнате, и, честно сказать, мне веселей готовить рядом с ней =) Кстати, пока мы готовим, я ей показываю и рассказываю, что мы режем, даю попробовать. Она теперь уже знает, что сырая картошка совсем не вкусная =) Конечно, иногда приходится больше убирать и собирать после такой помощи, но не без этого, это в фильмах все так идеально получается)

 Итак, хочу чтобы вы, мои дорогие, не напрягались по дому, всех дел не переделаешь и я по себе знаю, что во всех нас живет «золушка». Но, я предлагаю вам делать всего по одному заданию по дому и одно поощрительное, приятное дело для себя. А остальное время посвятить ребенку, играйте, занимайтесь, гуляйте, просто наслаждайтесь тем, что у вас ребенок, ведь он так быстро вырастет.

 Я составила таблицу, чтобы Вам было удобно, на одну неделю, думаю она вас вдохновит на первые шаги к титулу «супермама».

 

 

Погулять по магазину. О, все мы одинаковые, и иногда хочется все забыть и просто погулять по магазину, присмотреть косметику или новое платье. Я больше люблю ходить по магазину с дочей, чем с мужем. Он всегда торопит, и я не получаю наслаждения от того, что я просто гуляю и смотрю.

 

 

Делаем маску для волос. Ну, тут все понятно, красивые и блестящие волосы залог красоты. И как часто мы забываем питать витаминами волосы. В интернете полно рецептов масок для волос. Выберите ту, что вам подходит и делайте.

 

 

Посмотреть любимый фильм. Можно вечером с мужем, когда дети уснут или днем. Главное, просто смотреть и не отвлекаться, получить максимум удовольствия от просмотра.

 

 

Чай с печеньками и книжкой. Когда ребенок днем заснет, возьмите книжку или журнал, налейте чай и наслаждайтесь.

 

 

Испечь яблочный пирог. Я люблю готовить шарлотку. Быстро, просто. Мужу приятно, что ему приготовили пирог. А если еще к пирогу докупить вина, то пятничный ужин у вас удался.

 

 

Поехать всей семьей в горы или на природу. Выехать на пару часиков на природу, полезно для вас и вашего малыша. ДА, смена обстановки хорошо влияет на ребенка. У него появляются много новых впечатлений, что положительно влияет на развитие.

 

 

Спа-вечер. Оставить детей на мужа, а самой пойти принимать ванну. Для большего расслабления в воду можно капнуть пару ароматных масел. А если зажечь свечи и включить расслабляющую музыку… то вы увидите, как вы набираетесь новой энергией и позитива.

 

 

Про дела по дому я расписывать не буду, тут и так все понятно, главное не увлечься и не поймать «приступ золушки». Помните, по одному делу в день!

 


Подписывайтесь на мой блог, чтобы не пропустить задания и советы на следующую неделю.

Я всегда буду рада видеть ваши комментарии и записи с тэгом #ястанусупермамой. Надеюсь, вам будет интересно. Обнимаю.

 

А также подписывайтесь на мой инстаграм @sab_alina

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алина Сабралиева
Алина Сабралиева

Всего постов — 5

Adel

3 года 11 месяцев




3 655
+0