Как чтение книг превратить в pleasure?

Как чтение книг превратить в pleasure?


Чтобы чтение как-то втиснуть в свои presumably насыщенные будни, нужно, чтобы оно было в удовольствие. Чтобы в магазин за книжкой сходить было в той же строфе, что захватить фрапучино с собой на пешую прогулку. Чтобы вы думали о книжных полках в магазине, и у вас от этого полупрозрачные бабочки порхали в животе, как при виде Бурака Озчивита. А чтобы книги были в радость, нужно:

🔘Очень амбициозно подходить к шопинг-листу. Вот вам нравится писать 100 целей, а книги тоже любят списки. Что может мотивировать лучше, чем объявлять себе марафон в 10/20/100 книг за год, или если реалистично, 1 книгу в месяц, взяться за традицию делиться о книге у себя на страничке, выписывать цитаты, вести блокнот с мыслями после прочтения? Книги - это не пятое колесо, или наказание из далекого детства, когда нас или ставили в угол, или заставляли читать.

Книги - это мириады историй, персонажей, возможность вылезти из своей условной 133-й квартиры и побывать не только в доме Хосе Буэндио Аркадио, но и в мыслях не всегда адекватных, и не очень трезвых, но прикольных типов.

🔘Создавать традиции. В студенчестве я ходила каждое 20-е число месяца в академкнигу и покупала одну книжку. А если не было денег, все равно ездила, ведь традиция - это не хухры-мухры, а приятная вещь, которая упорядочивает и вдохновляет!

🔘Помнить, что если читать по одному часу в день на тему, которая тебя интересует, можно через 7 лет стать экспертом в этой области! Маркетинг, образование, ораторство, мода? Выбирайте книги на тему, которая вас вдохновляет, и тогда чтение не будет для вас насильственным действием.

🔘Держать книгу всегда под рукой. Книги не обязывают таскать их с собой везде, но ведь в сотку или планшет мы все равно пялимся. Берете сотку, скачиваете Bookmate (запомните, пожалуйста) и все. Надоел инста - открывай букмейт и читай. Книг - много, всякие фишки интересные, можно сохранять цитаты, переводить слова. Прочитанные книги будут всегда на вашей полке, и вы будете собой гордиться.

А еще чтение можно сделать хипстерским с помощью классных закладок, блокнотиков и красивых кружечек, которые можно бесконечно фотографировать с вашими книгами на серой простыне, с пионами и вашими ногами по щиколотку.

Как считаете?


Галерея


  • Как чтение книг превратить в pleasure?
  • Как чтение книг превратить в pleasure?

Теги:

КНИГИ   ЧТЕНИЕ   ЛИТЕРАТУРА   МАДИНАНУРМАНОВА   ЛЮБОВЬКЧТЕНИЮ  





Поделиться:


Популярные блоги