Из декретного в топ-менеджеры


Из декретного в топ-менеджеры


Есть определенный стереотип, что если ты сидишь с детьми дома и ведешь домашнее хозяйство, то значит, ни к чему больше не стремишься, и делать больше ничего не умеешь. Если, не дай Боже, засидишься в декретном до трех или пяти лет ребенка, то работу тебе уже будет очень непросто найти, а если детей несколько и стажа практически нет, то можешь забыть об успешной карьере. Кто придумывает эти и миллионы других убеждений? Конечно, такие же люди, как мы с вами, и во всем это исходит из личного опыта. У меня было так, у моей тети, подруги, у знакомой знакомого было так и прочее. 

 

Я рада, что есть особая категория людей, которые своим примером рушат банальные и привычные для многих стереотипы! Быть мамой троих детей, сидеть в декретном отпуске до 32 лет и за короткое время стать топ-менеджером, при этом не во вред своей семье, думаете это невозможно? Айгуль Садыкова – топ-менеджер одной из телекоммуникационных компаний поделилась с нами, как ей это удалось. Можно ли назвать это только везением или всем этим она еще и обязана своему характеру, трудолюбию, узнаем из ее интересной истории.

 

Как все начиналось…

 

Я окончила школу, уехала учиться в Ленинград, родила там, будучи еще студенткой, свою первую дочь – Аяну. Затем вернулась в Казахстан, здесь закончила КазГУ, когда заканчивала отечественный ВУЗ, родила вторую дочку - Галию, потом решила, что мне нужен английский язык, и подумала, что эффективней, чем на языковых курсах меня обучат в ИнЯзе, и опять же там на последнем курсе у меня родился сын. 

 

В тот момент я подумала, ну все - трое детей, надо сидеть с ними дома, заниматься их развитием. Старших дочерей активно готовила к школе, они у меня до школы умели читать, писать, решали несложные задачки, английский знали, вторую дочку сразу взяли во второй класс, старшая также пошла в школу подготовленная. Когда младшему сыну исполнилось 2 года, мне предложили заняться частным бизнесом, возглавить учебный центр, старшая тогда ходила в школу, средняя только собиралась, младший был дома, я подумала и решилась выйти на работу сначала на полдня, но видимо наполовину я что-то делать не могу, перешла позже на полный рабочий день. 

 

За 2 года усердной работы наш образовательный центр внушительно вырос, мы выиграли тендеры крупных нефтяных компаний, появились огромные объемы, стала расширяться база наших преподавателей, мы отправляли их работать вахтовым методом, работа шла полным ходом. Пока я работала директором центра, многие клиенты начали спрашивать, нет ли у нас помимо преподавателей бухгалтерских курсов, скажем бухгалтеров, которых мы могли бы порекомендовать на работу, так появились запросы на рекрутинговые услуги. Открыла рекрутинговую компанию, пошли контракты. В ходе переговоров познакомилась с генеральным директором компании Планета Электроники, и он позвал меня директором HR в свою компанию. Я долго сомневалась, считала, что работа по найму не для меня, думала достаточно ли у меня опыта, но рискнула, и пошла работать. Тогда был 2004 год, мы создавали HR департамент с нуля, компания каждый день росла и развивалась, розничные продажи шли вверх, каждый раз я видела результаты своего труда.

 

 

Меня отправляли на различные курсы, очень хорошие, дорогие, очень много я читала книг, общалась на профессиональных сайтах и форумах, подружилась с коллегами из других компаний, задавала им вопросы, обменивались опытом. В какой-то момент думала получить степень MBA по HR, но в Казахстане на тот момент меня ничего не привлекло, а уезжать за границу учиться не могла себе позволить, все-таки в первую очередь я – мама троих детей.

 

Потом настал момент, когда мы со всей командой перешли в тогда еще Каспийский банк, там я стала управляющим директором, членом Правления, начала заниматься стратегическим HR с точки зрения организационного планирования, строения структуры, систем мотиваций. В финансовой организации, то есть банке, работа строилась совсем по-другому, я училась на ходу.

 

Я всегда окружала себя людьми, которые знают больше меня

 

Говорят, что показатель управленческой зрелости, это, когда ты можешь брать себе в подчинение людей опытных, знающих больше тебя. Не скажу, что у меня за короткое время была некая управленческая зрелость, это было интуитивно, я собирала сильную команду, очень многому от каждого училась. Когда работаешь в сфере управления человеческими ресурсами и вообще занимаешь какую-либо руководящую позицию, важен твой характер, то, как ты умеешь разговаривать с людьми, как мотивируешь, настраиваешь, чтобы повысить эффективность или какие слова находишь, чтобы объяснить, по каким причинам понижается расходы на их труд. А первого человека, которого мне пришлось уволить, я не забуду похоже никогда, это стоило мне бессонных ночей, и я сильно волновалась. Но позже с опытом, конечно, все становится легче, например, работая уже в международной компании Allianz Kazakhstan, я провела три волны сокращений, необходимо было сократить 350 человек, для этого мы ездили по регионам, с каждым разговаривали, объясняли, к счастью, до судебных процессов не дошло, а это хороший показатель при сокращениях. 

 

У меня странное резюме 

 

Конечно, как специалисту в области HR мне было бы странным получить такое резюме, как у меня. До 32 лет нигде не работала и потом уже идут руководящие позиции, я бы, наверное, подумала, что человек что-то скрывает или что здесь не обошлось без хороших связей. Не знаю, доля везения, конечно, есть, но я-то точно могу сказать, что своими силами и упорным трудом можно многого достичь. Моя внутренняя самооценка выше, чем внешняя, сама себе ставлю тики за то, что выполнила. Иногда мне кажется, что люди, говоря о моих качествах, могут лукавить или у них завышенные ожидания по отношению ко мне. Синдром неудовлетворённости собой во мне присутствовал всегда, но у меня здоровые амбиции и характер такой, что я буду пробовать, даже если не верю, что у меня получится. С юных лет была лидером, активисткой на различных общественных проектах, всегда к чему-то стремилась, горела идеей и воплощала замысел в дело. Женщина ведь всегда разная. Когда необходимо, я тоже разная, надо быть слабой, я такой буду, надо быть безапелляционной и жесткой, мне это тоже удастся. У нас ведь много ролей, но чаще всего мне кажется, что я на самом деле обычная, беззащитная, глупая женщина, а в жизни предстаю в роли занятой, деловой с определенным имиджем и прочими составляющими. 

 

 

Полжизни живешь, чтобы не разочаровать родителей, полжизни - детей

 

Я росла в семье очень счастливой, родители ни в чем нам не отказывали, я была всегда звездой в своей семье, любимая дочь, внучка, племянница, единственная из девочек, которая окончила школу с золотой медалью, и уехала в Ленинград. И когда на первом курсе я вышла замуж и родила ребенка, у меня был внутренний разговор с собой, что это, наверное, подорвало веру родителей в меня. Я была папина дочка и он всегда говорил мне, что все у меня получится, а тут я одна в чужом городе, с маленьким ребенком, как раз начался развал Союза, деньги обесценились, мы жили на небольшой доход, родители все время помогали. И вот все эти вещи я переживала непросто, но больше всего меня волновало, что подвела родителей, у меня было чувство вины и видимо с того момента я решила, что буду делать все, чтобы они всегда мной гордились, и я им буду помогать, а не они мне. Я закончила все-таки институт с маленьким ребенком, потом вернулась в Казахстан, здесь мне все казалось непривычным, потом проходила адаптация, но я сумела вытащить себя из своей «раковины». Вообще, мы полжизни тратим на то, чтобы проявить себя, чтобы не подвести родителей, потом появляются дети, и уже делаешь все, чтобы твой ребенок гордился тобой. 

 

Во всем нужен баланс. Даже если ждешь детей дома с борщом или только и делаешь, что работаешь

 

Даже когда я сидела дома, я не сидела просто так, занимаясь лишь бытом. К счастью, мне повезло, у меня очень образованный, достигший хороших показателей муж, который всем нас обеспечивает. И для того, чтобы ему всегда соответствовать, и ежедневно не говорить только о детях и домашней рутине, во время декретных отпусков я посещала всевозможные, различные курсы, смотрела аналитические передачи, читала и училась. Когда мы гуляли с мамочками во дворе, они удивлялись, чего это мне не уймется - вместо того, чтобы ходить по салонам, как они, я записывалась на очередные бухгалтерские курсы. Няня у меня появилась только тогда, когда родила младшего сына, у меня тогда были сложности со здоровьем.

 

Женская сущность при этом всегда преобладала во мне, даже будучи домохозяйкой, я ходила в симпатичном домашнем костюме с легким макияжем и аккуратной прической и не встречала мужа замученная и недовольная. Когда у меня спрашивают, верно ли сначала долго сидеть дома, занимаясь воспитанием детей, а потом выходить на работу, я не знаю, что верно. Во всем нужен баланс. Если женщина решила посвятить себя детям и мужу, заниматься домашним хозяйством, ее семье важно понимать, что это не простой труд, ведь, сколько все говорили и писали, что если посчитать труд женщины по дому, уборку, готовку, глажку, уход за детьми, то это обойдется в круглую сумму. При этом мама в декретном отпуске не должна забывать о себе, важно любить, ценить себя и заниматься собственным развитием. Если ребенок говорит: моя мама сидит дома, пусть говорит это с гордостью, как если бы говорил, что его мама директор крупной компании. Многие работающие мамы, в том числе и я, часто чувствуем вину перед детьми, ведь это большая ответственность - уделять ребенку должное внимание.

 

Ребенок - это актив, надо в него все время вкладывать 

 

Ребенок - это актив, в него надо все время вкладывать, от того, что мы даем ему сейчас, зависит по какому пути он пойдет завтра, и если не заложить основы, то время будет упущено зря. К примеру, моей старшей дочери 24 года, и думаю, ей было бы некомфортно сидеть в компании друзей и не знать, как отличить Баха от Бетховена, а мне бы хотелось, чтобы она была в компании культурных и эрудированных людей. Моя средняя дочь учится на факультете нефти и газа, что в принципе нелегко для девочки, при этом обучение у нее на английском языке, она вкладывает большие усилия, и я думаю, это повышает ее стоимость на рынке. Мне приятно, что дети стремятся к постоянному саморазвитию, они могут назвать любимые произведения и избранных авторов, отличают того же Моне от Мане, занимаются не только интеллектуальным, но и своим духовным развитием, и для меня это очень важно. Особенно девушкам, на мой взгляд, важно уметь поддержать разговор на различные темы и иметь свое мнение.

 

Мне все время казалось или у меня есть убеждение, что воспитание детей это не лекции и нотации - это твой образ жизни. Невозможно курить самой и требовать, чтобы ребенок не курил. Хотя мы должны понимать, что в подростковом возрасте хочется попробовать закурить, главное не упустить время и поговорить с ребенком. Мы с детьми стараемся все проговаривать. 

 

 

Важен личный пример

 

Родители всегда являются примером для своих детей. Если я чего-то добиваюсь, я могу потом сказать своим детям, и тебе это по силам, у меня ведь получилось. Например, я сама спортом не занималась, потому что лень одерживала вверх надо мной, и я понимала, что должна приложить усилия, чтобы дети мои не ленились. Мой сын – профессиональный футболист. Я ему порой говорю: - Конечно, ты можешь бросить футбол, не буду же я заставлять тебя и за руку водить. Но мне приятно, когда спрашивают, чем занимается ваш сын, отвечать, что он - профессиональный футболист и играет в такой-то команде, что у него есть определённые регалии, если для тебя это неважно и ты готов меня лишить этого чувства, тогда бросай. 

 

При этом это не манипуляция, в нашем случае он сам выбрал футбол, мы его поддержали и поддерживаем в нем интерес к футболу, я всегда хожу на все матчи его команды, привожу с заграничных поездок бутсы и формы. Интересуемся и живем футболом. Также и с дочками, если они ходили на музыку, то это был преподаватель с консерватории, муж покупал хорошее пианино, мы искали разные учебники, материалы, смотрели, слушали, вместе занимались.

 

Об особенностях воспитания

 

Дети должны быть самостоятельными и распределять между собой обязанности. Когда у нас появилась домработница, я запрещала ей убираться в комнате девочек, и на все их возмущения, что мы ей платим заработную плату и убираться это ее обязанность, я отвечала: - Это моя помощница, она помогает мне по дому делать те вещи, которые я не успеваю, не вы ей оплачиваете, она вам ничего не должна, поэтому, будьте добры, убирайте за собой сами. Я же не заправляю за вами постель и не убираюсь в ваших полках. И когда мне сватья говорит, молодец, дочь хорошо воспитала, она все умеет, успевает, и за мужем ухаживает хорошо, я тоже ставила себе такой плюсик, что это нам удалось, хотя доча, будучи подростком, отказывалась что-то делать по дому, потому что есть помощница. 

 

Если я уезжала в командировку, звонила и спрашивала у дочери, которой 16 лет, как прошел день у младшего сына, что он ел, что читал, и хотя, этим всем занималась няня, дочь должна была быть в курсе того, что происходит дома в мое отсутствие, следить за младшими. Наши трое детей очень близки между собой. Они всегда друг за друга горой, поддерживают во всем, где надо защитят и заступятся, и это меня радует. Мы с мужем всегда говорим, вы – самые близкие люди, мы с папой уйдем, а вы останетесь, жизнь вас может раскидать по разным углам, у каждого будут свои семьи, но помните, что вы родные, что второго такого брата или сестры у вас уже не будет. 

 

Если дети меня чем-то расстраивают, я не закатываю истерику, не ругаюсь, а перестаю с ними разговаривать и ухожу в свою комнату. Они видят, что мне больно и что я подавлена. Я делаю это не специально, а в силу своего характера, и если что-то меня сильно расстраивает, то у меня словно теряется дар речи и ничего не хочется выяснять, ухожу в себя. Для моих детей это большое наказание, они просят, чтобы я лучше поругала их, чем не разговаривала. 

 

 

О взаимоотношениях с мужем

 

Меня радует, что изначально с мужем у нас были правильно распределены роли. Я прикрываю быт, а он тащит домой мамонта. В семье важен авторитет мужа. Если он что-то решит, то бывает порой бесполезно спорить. Когда я не уступаю, соглашается и не спорит, говорит: - Будь по твоему, только не волнуйся так. Иногда даже шучу, что не дает мне чисто по-женски покапризничать и поругаться, сразу говорит: - Все, не волнуйся, у тебя сердце заболит, детей испугаешь. 

 

Мне повезло с мужем, он решает все вопросы семьи, всегда смотрит на мое настроение, старается порадовать, во всем поддерживает. У нас разница в возрасте - 13 лет. Я была для него маленьким ребенком, когда выходила замуж, а он уже в то время был состоявшийся мужчина. Дома у нас глава семьи – муж. Все серьезные вопросы дети решают с папой, спрашиваю у него то, чего не знают и у мужа всегда есть ответы на любые вопросы. Он серьезно и с интересом делится знаниями, никогда не пренебрегает интересами детей, не бывает поверхностным, всегда ласковый и внимательный. 

 

Когда мы ругались в молодости, я жаловалась маме, а она мне говорила: - Дочка, муж у тебя хороший. Главное, что ты его любишь, значит, все наладится. Сейчас я также поддерживаю свою старшую дочь. Даю ей обратную связь о том, как она себя ведет со своим мужем, что здесь она сказала неправильно, подсказываю, где стоит промолчать, а где настоять, ведь отношения супругов это особая политика и женщине порой непросто, но она своей природной мудростью способна создать баланс и гармонию.

 

У казахов не зря было принято, что после замужества дочь почти год не приезжала в отчий дом. Нужно привыкать к новой семье, понимать, что, несмотря на все трудности, обратной дороги уже нет, замужество – это серьезно, ответственно и на всю жизнь. Наша дочь не приезжает к нам домой без мужа, если он в отъезде, она должна ехать в дом его родителей, а не к нам. У нас доходило до смешного, я отказывала ей, когда она просилась к нам с детьми, пока муж в командировке, сватья звонила и просила – Айгуля, ну приюти ты дочку на пару дней, мы не против. Тогда я разрешала.

 

На чем держится крепкий союз

 

Я никогда не верила в отношения из книжек, когда к тебе прикоснулся любимый человек, и ты взлетаешь от счастья. Не знаю, может я дефективная, но мне кажется, эйфория живет недолго. Она появляется и проходит, потом снова появляется и снова проходит, от быта никуда не деться.

 

Любовь в браке всегда переживает самые различные этапы и состояния. Особенно когда маленькие дети, и ты живешь в дне сурка. Несмотря на праздники и дни недели твое внимание все в ребенке, и нужно еще найти время для мужа. 

 

 

Когда младшая сестра выходила замуж, я сказала ей, что есть три важных составляющих счастливого союза. Во-первых, ты должна любить своего мужа и не представлять жизни без него. Во-вторых, мужчина в доме должен быть авторитетом, а женщина позади него, он обеспечивает семью материально, тогда супруга будет его уважать и ценить. В-третьих, с мужем тебе должно быть хорошо во время близости. Конечно, либидо с возрастом может снижаться, но тактильные ощущения, просто объятия мужа или когда он ласково целует тебя в макушку, из таких маленьких мелочей. То есть ты должна нуждаться в своем мужчине, уважать его и тебе должно быть хорошо с ним.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги