Интересные журналы


Интересные журналы


Доброго времени суток всем

 

Я читаю всего три периодических издания по трем направлениям – ребенок, бизнес, для себя.

 

 

Казахстанский журнал «Кенгуру». Как только я узнала о своей беременности, сразу помчалась к журнальному киоску, приобретать периодические издания. Купила все, что было в наличии – «Я мама», «Мой ребенок», «Кенгуру», «Детки.kz», «40 недель». Большей частью это были адаптированные российские издания. Казахским, к сожалению, не владею, поэтому комментировать журналы не берусь.

 

Принесла домой, заварила ромашкового чая и принялась за чтение. Оно меня разочаровало. Тоненькие журналы хватали по вершкам, никаких дельных советов, опирающихся на научные исследования или опросы опытных мам. Нет, конечно, что-то полезное там было, но не так чтобы весь журнал и каждый выпуск.

 

Порадовал только один журнал «Кенгуру». Объемный, наполненный материалами по тематикам: беременность, роды, ответы на вопросы различных врачей, продуманные статьи на все, волнующие мам темы, развитие малыша по месяцам, информация по занятиям с детьми более старшего возраста, интервью. Читала его от корки до корки, что-то выписывала, копировала. И с нетерпением ждала нового выпуска. Спрашивала архивные выпуски в киосках, но все непроданные остатки они сдают. Выручило приложение для iPad, где совершенно бесплатно я загрузила множество предыдущих выпусков. Во многих детских магазинах этот журнал распространяется бесплатно.

 

Есть много интернет ресурсов, но буду благодарна, если поделитесь - какие журналы о детях, их здоровье и воспитании вы читаете. 

 

 

Уникальный для нашего рынка проект Сноб, частью которого является одноименный журнал. Там много рекламы в виде статей, пиар известных брендов, но в целом качественный ресурс о культурной, политической, бизнес жизни нашего соседа. Несмотря на то, что он принадлежит Михаилу Прохорову и о нем, его бизнесе, благотворительной и политической деятельности там пишут часто, это не навязчивый пиар, а довольно беспристрастный анализ ситуации. Мои любимые разделы это статьи-блоги из Лондона, Парижа и Токио. Иногда к ним присоединяется Рим или Милан. Это интервью с российскими политиками и культурными деятелями со всего мира. Это рассказы о выставках и театральных постановках, которые я, к сожалению, не увижу, но хоть таким образом приобщусь. Это обзоры литературных новинок, которые я часто приобретаю, прочитав лестную рецензию.  Это рассказы, которые заставляют меня о многом задуматься.

 

 

Самый солидный, на мой взгляд, деловой журнал это HarwardBusinessReview, выпускаемый Гарвардской школой бизнеса в прошлом году отметил свой 100летний юбилей. Есть российское адаптированное издание на русском языке, но предпочитаю оригинальное издание. В последнее время там много исследований – статей повторяющих банальности вроде «если вы умеете управлять информационными потоками, у вас будет доступ к самой последней надежной информации для принятия правильного решения» или «компании, имеющие сплоченную команду, добиваются большей результативности». Или абсурдные «если у вас короткий маршрут от работы до дома, то вы работаете продуктивней» или «делать короткие перерывы на работе лучше, чем один большой перерыв на обед». Однако по-прежнему много статей дающих представления о лучших практиках бизнеса и представляющих пищу для размышления, о том, что можно улучшить в работе моей компании. Нет, я не собственник бизнеса и не акционер, но воспринимаю эту компанию как свою. Такое у меня отношение к работе и иначе я не могу.

 

У всех журналов есть версия для iPad. Это позволяет не иметь дома кучи пыльной макулатуры и  возможность прочесть статью-другую где бы я не находилась.

 






Поделиться:


Популярные блоги






Carino
Carino

Всего постов — 66

Без имени

3 года 9 месяцев


 2 987
+1