И почему нам не платят за то, что мы сидим дома?

И почему нам не платят за то, что мы сидим дома?


Чуть менее года я немного угомонилась и перестала скакать в разные стороны по разным мероприятиям. Причина стара как мир. Я стала мамой. Конечно, ребёнок - это реально нереальное чудо, которое переворачивает жизнь с ног на голову. И моя жизнь не исключение. Пройдя все медицинские и бюрократические инстанции, я наконец, могу занять своими делами: подтянуть языки, почитать книги, вышивать под музыку любимого радио, гулять в любое время... И самом деле это все можно делать припеваючи. Просто надо настроить себя. Первое время, когда появилось дитя в доме, я не думала ни о чем подобном. Ибо нужно было прийти в себя. Спустя три месяца я снова была готова к новым знакомствам, долгим прогулкам и отличному времяпровождению. Но сложность заключалась в том, что я ещё не приловчилась выходить гулять на дальние расстояния. На это мне потребовался месяц. Однако, далеко я одна никуда не выходила. Крайне редко. Только с кем-то из родных. В частности, с мамой. Но мы с семьёй уже несколько раз ездили на Большое Алматинское озеро, два раза поднимались на Шымбулак, посещали выставки и ярмарки, а также гуляли просто по городу. Мамаши знают что брать с собой, когда идут гулять, но помимо всего прочего бери с собой хорошее настроение и делись им со всеми, в том числе и с малышом, он "стопудово" ответит тем же


Пост для тех, кому кажется, что сидя дома с ребёнком, они пропускают жизнь. 

- Ты сидишь с ребёнком дома. Значит, ты уже на работе. На круглосуточной работе. И тебе нечего стыдиться. Наоборот, гордись! Ты супер-работник! Когда я выписалась из роддома, так получилось, что дитё моё плакало не так громко. А все потому, что у меня было мало молока, он не доедал, и от бесконечного крика охрип. Ему давали в роддоме глюкозу, но речь не об этом. К моменту приезда домой, я не слышала его плача. Поэтому и днём, и ночью я сидела у люльки и наблюдала за мимикой и жестами. Слава Богу, на второй день после выписки голосок пробился и я могла хотя бы парчу часов вздремнуть ночью. Так что, работать мамой, это вам не по клаве случать. 

- Встаёшь и ложишься когда хочешь. Ой нет. Когда хочет того твой маленький Повелитель. Однако, есть возможность тупо лечь спать рядом днём с маленьким Королем или Королевой. И это важно. Крайне важно. По себе знаю. 

- Ешь тогда, когда хочешь. Насчёт что хочешь, вопрос спорный, зависит от дитя. Точнее, его реакции на ваше молоко, если он его пьёт. А если нет - то реально: кушаете что хотите и когда хотите. Я не о бургерах и кока-коле, конечно, но диет точен никаких не надо! А все почему? Смотри следующий пункт

 - Чем старше ребёнок, тем выше нагрузка. Отличный фитнес, я вам скажу. Что надо сделать, чтоб ребятенок перестал плакать? Я лично катаю его на коленках, подкидываю к потолку, прыгаю с ним на месте, танцую, пою, развлекаю как могу, лишь бы ему было весело. А это не так уж и легко. Не веришь? Приходи в гости и посиди с дитем. 

- Реально можно заняться чем угодно, пока он спит. Пока он спит много. Пока такой возраст. Ибо потом будет чуть сложнее, но тоже возможно. Вы скажете, а как же уборка, готовка, стирка? Все это можно делать дозировано. Сегодня постирала. Завтра погладила. Послезавтра вытерла пыль. Через три дня вытерла подоконники так далее. Ежедневным у вас будет только готовка, мытьё посуды и полов. 

- Прогулка. Гулять надо всегда. Каждый день. В любую погоду. Точка.

- Читать можешь в любое время. Когда спать укладываешь, или гуляешь, или играешь. Ничего что твоему ребенку три месяца. Он понимает больше, чем ты думаешь. Читай ему больше хоть кулинарную книгу, хоть детектив, хоть женский роман. Он просто будет пополнять свой словарный запас. Хотя, лучше читать качественную литературу, но под качеством каждый из нас понимает свое. 

- Учить язык. Пока спит - выписать слова и выражения, пока бодрствует - вычитывать отрывки или тексты на иностранном языке, а потом разговаривать с ребенком на этом языке. Во-первых, расширяете свой словарный запас, во-вторых, он единственный, кто не будет ржать над вашими ошибками. Это пока все.

Как только я узнаю что-то новое, обязательно с вами поделюсь. 

Спасибо за внимание!  

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓

    Теги:

    ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   ДОМ   РЕБЕНОК   ЗАБОТА   КНИГИ   ПРОГУЛКА  





    Поделиться:


    Популярные блоги