Группа "91". Любить или казнить?

Группа "91". Любить или казнить?


Я как-то рассказывала в своем инстаблоге, что танцевала в одном республиканском ансамбле в детстве и добрую половину моего времени занимали концерты и репетиции.

Как-то мы должны были танцевать испанский танец на "Бауыржан-шоу", и тут, на репетиции, мы видим за кулисами группу молодых парнишек в черном, которые танцевали современный танец.

Во время их танца я не могла оторвать глаз, такие они были крутые, пластичные, дерзкие. Это было нечто новое. Никто до них так не танцевал на сцене. Я потом часто наблюдала за их ростом, и однажды они стали петь (до этого они только танцевали) и стали популярны под названием "Орда".

Да, нынешняя "Орда", тогда им всем было лет по 17-18, apprxmtly. С тех пор я их самый верный фанат. За то, что всегда были другими.

И вот они создали детище, еще одну группу с не менее талантливыми ребятами, с такими другими, свежими, дерзкими. И чего я никогда на этом свете не пойму, так это почему все общество теперь гнобит их? Парни молодые, дайте им волю самовыражаться. Кто не был молодым и не пытался так же найти себя? Я реально иногда боюсь двуличия своего народа.

Как девочки на нашей сцене раздеваются, Луина там че-то кривляется, "Кофеин" лобызается, так ничего, всем все нрав. Как вышли парни, у которых - внимание - просто серьги в ушах, так сразу на казнь!

Я думаю, в этом наша проблема. Во всех! Во всех структурах, в спорте, в музыке, в творчестве, в науке, мы, казахи, смотрим не на то, что там талант и потенциал, а на то, что там, вашу мать, серьга в ухе. Не пойдет.

Сколько таких талантов зарубают наше пузатое, авторитетное, узколобое общество? Мыслить глобально - явно не наш конек. Мы построили дворец мира и согласия, но из нас хлещет ненависть ко всему, что не похоже на нас. А я просто обожаю музыку "91". Так же, как и "Орду".

#антифилософия #назлобудня


Теги:

91   NINETYONE   KZ   KAZAKHSTAN   MUSIC   SHOWBIZ   ОРДА  





Поделиться:


Популярные блоги