Если ты не маркетолог, но надо продвигать курс или себя!

Если ты не маркетолог, но надо продвигать курс или себя!


Думаю, многим будет интересно почитать опыт продвижения курса, не имея опыта в бизнесе и в маркетинге.

И да, данный инструмент можно потом применить не только в бизнесе, но и в семье и в личном развитии. Инструмент я нашла случайно и называется SCAMPER, до сих пор являюсь активным пользователем. Данный инструмент предназначен для генерации новых идей, разрывов шаблона и поиска новых идей для решения проблем.

Сначала определяете проблему, в моем случае «поднять продажу курса Робототехники» и затем отвечаете на вопросы каждой буквы из SCAMPER.

Substitute – Заменить?

Изначально, курс робототехники мы завозили для племянника, чтобы его дальше заинтересовать программированием и рождением новых идей.

Была расклейка, но потом решили его продвигать не как коммерческий проект, а как социальный проект. Поменялся подход с коммерческого на социальный.

С таким посылом я начала писать в торговые центры для проведения мастер-классов, приглашать телевидение, чтобы начали оповещать о таком новом подходе в образовании. Тогда это 4 года назад, это было новшеством.

Поменяли площадку для рекламы - из офиса перешли на выездные мастер-классы.

После каждого мастер-класса к нам записывались дети. Минимум 10 детей.

Combine – Комбинировать

Так как у меня были курсы по подготовке к школе, английского языка и каратэ, они по отдельности слабо продавались. Я все эти курсы комбинировала и предложила комплексное обучение – комплексная подготовка к школе. Робототехника была обязательным предметом. На этом курсе в год выпускаем более 200 детей. Моя задача в продвижении робототехники продолжается. Я скомбинировала все ресурсы вместе.

Adapt - Адаптировать

Я адаптировала программу на 5-летних детей и создавала более легкие задания. Я также адаптировала под школы, где дети не могли посещать из-за расстояния и проводила занятия по выходным.

Также адаптировали под антирекламу: Контрстрайк – Вред, зомби, неуправляемый ребенок. А робототехника – развитие, инноватор.

No Gadgets, YES Robotics – была специально адаптирована.

Modify – Модифицировать? Увеличить?

Put to other uses – Изменить

Eliminate – Устранить    

Rearrange – Изменение порядка

Прибавили новые проекты в области космоса, строительства эко-города. Улучшили помещение, поделили по уровням, были олимпийские группы, проводили олимпиады среди школ, добавили защиту проектов раз в квартал, презентационные и ораторские навыки, дополнительные навыки.

Дополнительной ценностью оказалась развитие логического мышления, выбор профессии.

Разделила на уровни, уменьшила количество детей в группе.

Тут важно не только генерировать идеи, но и делать, только тогда вы полюбите данный инструмент!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ПРОДВИЖЕНИЕ   ЛИЧНОЕ РАЗВИТИЕ   МАРКЕТИНГ   НЕСТАНДАРТНОЕ МЫШЛЕНИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги