Экспертный клуб мам: тестируем детское твердое мыло и увлажняющие крема


Экспертный клуб мам: тестируем детское твердое мыло и увлажняющие крема


Как правильно подобрать детское мыло и крем для ухода за нежной кожей малыша? Таким вопросом задались мамы, принявшие участие в восьмом Экспертном клубе мам, который проходил в уютном детском ресторане Bloom Ville

 

 

Для тестирования были отобраны ведущие косметические линии, выпускающие детскую продукцию по уходу за кожей наших малышей. Это французские марки: Klorane, Biolane, Avene и итальянская фирма Chicco. 

 

 

Детская косметика во все времена считалась наиболее безопасной и качественной по своему составу. Согласитесь, многие взрослые используют ее для более бережного ухода и за своей кожей. Часто мотивом является то, что в детском креме или мыле содержится меньше различных агрессивных компонентов, которые могут вызвать аллергию и прочие раздражения кожи.

 

 

В данном случае все взгляды экспертов были прикованы к детскому мылу и крему. Сначала мамы провели тестирование мыла. В натуральном детском мыле должны отсутствовать синтетические кислоты, красители, а также всевозможные отдушки. Здесь важен каждый компонент. В состав хорошего детского должны входить: животные жиры, растительные масла, глицерин или ланолин, борная кислота, жирные кислоты, спермацет, пчелиный воск, а также различные растительные экстракты.

 

 

Для тестирования детского были определены следующие параметры: надежность упаковки; запах; ощущения, которые остаются на коже после мытья рук мылом; размер мыла, который должен быть удобен для мамочки во время подмывания и мытья; показатель pH уровня. Также важна и оценка EWG Skin Deep для определения уровня опасности товара и списка вредных компонентов, которые находятся в составе тестируемой продукции.

 

 

Многие читатели знают о неправительственной группе по охране окружающей среды Environmental Working Group EWG Skin Deep. Ученые, работающие в этом проекте, сравнивают информацию об ингредиентах, приведенных на товарных этикетках, с приблизительно 60 базами данных на предмет токсичности и соответствие нормативам. Собранная на сайте информация помогает людям самостоятельно проверить состав косметики на наличие опасных ингредиентов. В настоящее время EWG's Skin Deep является самым большим в мире путеводителем по безопасности в сфере продуктов по уходу.

 

 

Эксперты отдали большее предпочтение надежности упаковки марок Avene и Chicco. Стоит отметить, что все представленное мыло было хорошо защищено от проникновения внешних факторов, внутри каждой коробочки была либо защитная бумага, либо пластиковый пакетик и это обеспечивало герметичность упаковки.

 

 

Что касается запаха, состав мыла не должен включать синтетические добавки, активную парфюмерию и красители, соответственно запах у мыла должен быть выдержанным и не резким. Также на аромат мыла влияет и то, что в составе мыла имеются натуральные компоненты, и они могут быть ярко выраженными. Например, мыло Klorane является органическим продуктом, и входящий в его состав натуральная календула придает мылу ярко выраженный запах. Наибольшую оценку по запаху получило мыло Avene, так как запах в нем был едва ощутимым.

 

 

 

После фиксирования на чек-листах первых двух пунктов по параметрам, эксперты переместились за другой столик для того, чтобы помыть руки и понять, насколько комфортно им пользоваться мылом. Фотографии ниже могут передать оттенок характера каждого мыла, как оно пенилось, удобен ли размер мыла, и как было комфортно мыть им руки. 

 

Мамы оценили, какое ощущения после мытья рук оставило то или иное мыло и поставили высокие оценки Avene и Chicco. По размеру мыла оценки переходят из одной крайности в другую. Мнение одного эксперта стало решающим в том, чтобы отдать предпочтение небольшому размеру мыла Avene, и соответственно, всего на один балл меньше получило самое большое мыло Klorane, в котором 125 грамм. То есть ровно половине понравилось самое большое мыло, а вторая половина экспертов отметило лучшим самое маленькое мыло.

 

По тактильным ощущениям, плотности и качеству, лидирующие оценки получили также указанные выше 2 марки, в данном параметре они поменялись местами в лидерском зачете.

 

Все детали по результатам оценок экспертов по каждому параметру вы можете увидеть в заполненных бланках результатов.

 

 

 

 

 

Наиболее интересным в тестировании детского мыла оказалось определение pH уровня. Это понятие было введено в 1909 году датским химиком Сёренсеном. Соотношение кислоты и щелочи в каком-либо растворе называется кислотно-щелочным равновесием (КЩР), хотя физиологи считают, что более правильно называть это соотношение кислотно-щелочным состоянием. КЩР характеризуется специальным показателем рН (power Hidrogen - "сила водорода"), который показывает число водородных атомов в данном растворе. При рН равном 7,0 говорят о нейтральной среде. Чем ниже уровень рН - тем среда более кислая (от 6,9 до 0). Щелочная среда имеет высокий уровень рН (от 7,1 до 14,0). 

 

 

 

Для определения уровня рН была использована лакмусовая бумага, которая промокалась мылом и через несколько минут показывала определенный цвет, согласно определенной цветовой шкале. Участники экспертного клуба увидели, какое мыло соответствует какому-либо цвету рН, зеленоватые оттенки показывают нейтральное соотношение щелочной среды мыла, что в числовом выражении равняется 7 или 8. Все представленные виды мыла показали нейтральный рН уровень, значит, они соответствуют норме, а лакмусовая бумага на мыле Avene закрасилась в светло желтый оттенок, а это говорит о том, что в составе мыла очень низкое содержание щелочи и в основном это термальная вода.

 

 

 

 

 

Оценка EWG's Skin Deep на содержание опасного состава в мыле Klorane, Chicco, Biolane равна 3, за исключением мыла Avene, оценка которой - 4. Это свидетельствует о том, что все представленное мыло не имеет вредных компонентов. По оценке организации, показатель от 1 до 3 имеет оценку отлично, от 4 до 6 – оценка хорошо и показатели от 7 до 10 отражают содержание вредных компонентов. В таблице ниже данный показатель усреднен и весь ассортимент мыла был равен показателю 4, то есть в содержании вредных компонентов не имеется.

 

В результате тестирования, эксперты отметили в своих чек-листах, какое мыло они бы купили. 8 человек отметили, что купили бы себе детское мыло Biolane, второе место потребители отдали мылам Avene и Chicco и меньшее количество людей отдали выбор в пользу мыла Klorane.

 

На заседании экспертного клуба присутствовали и официальные представители тестируемых торговых марок, сотрудники компании «Аптека плюс». Эксперты отмечали полезные свойства каждой косметической продукции, делились рекомендациями по использованию, объясняли, какие компоненты использованы в составе. Заместитель директора «Аптека плюс» Асем отметила, что многие мамы часто используют детское мыло, что может привести к сухости нежной детской кожи. Поэтому рекомендуется применять детское мыло не чаще двух раз в неделю. 

 

 

Выбираем увлажняющий крем

 

Детский крем, в первую очередь, призван выполнять защитную функцию на коже ребенка. Чаще всего крем необходимо наносить младенцам на паховые складки и ягодицы, детям постарше можно наносить крем на все тело после купания. Учитывайте также и то, что вода, в которой купаются дети, жесткая и с наступлением холодов кожа ребенка требует большего ухода.

 

 

Для детских кремов также подходит «взрослое правило» - менять их необходимо каждый 2-3 месяца. При более длительном использовании одного крема, он теряет эффективность из-за привыкания к нему кожи. Мама тоже может пользоваться детским кремом, а все крема, которые тестировали мамы на экспертном клубе, подходят для увлажнения, как детской, так и взрослой, маминой кожи.

 

 

 

В основе хорошего крема: оливковое масло, растительные масла, пчелиный воск, ланолин, норковый жир. Именно эти вещества образуют на коже малыша защитную пленку, но при этом не закупоривают поры. С такими кремами кожа дышит и одновременно защищена от вредных факторов.

 

 

Необходимо обратить внимание на то, чтобы в состав крема не входили такие компоненты, как: парабен, коллаген (вещества, чаще всего вызывающие аллергические реакции), парафиновое масло, искусственные жиры, продукты нефтепереработки.

 

 

 

Для тестирования «Выбор мам экспертов» прошли тестирование те марки кремов, что и мыла: Klorane, Biolane, Avene и Chicco. Крема оценивались по следующим параметрам: цвет и запах; надежность упаковки; увлажнение; качество материала/плотность/тактильность, оценка EWG Skin Deep для определения уровня опасности товара и списка вредных компонентов, которые находятся в составе тестируемой продукции.

 

 

 

Крем должен быть герметично упакован, нос тюбика плотно запаян или заклеен фольгой, желательно, чтобы упаковка была надежно защищена от воздействия солнечных лучей, соответственно не была прозрачной. Важно помнить, что качественные детские крема имеют небольшой срок годности и использовать их следует сразу после вскрытия.

 

 

 

Знак «Выбор Мам Экспертов» был присвоен кремам торговых марок Biolane и Avene. По оценке наших мам-экспертов они набрали 4,3 балла и 4,5 балла соответственно:

 

 

В завершении мероприятия спонсоры экспертного клуба, компания «Аптека плюс» вручили всем участницам экспертного клуба памятные подарки с наборами детской косметики, детской сумочкой, игрушкой и альбомом о самом первом годе жизни.

 

 

И компания Mega Ice вручила всем мамочкам бесплатное посещение одного из ледовых катков в ТРЦ «Mega» и спортивного комплекса «Luxor».

 

 

 

 

 

 

Дорогие родители, мы надеемся, что результаты прошедшего экспертного клуба были полезны вам, и вы будете выбирать самое лучшее для ваших детей. Экспертный клуб мам дает возможность узнать больше о продукции, ее особенностях, положительных и отрицательных качествах, и вы будете уже точно знать, покупать вам тот или иной продукт или нет. Также такие мероприятия являются хорошей площадкой для обмена мнениями. Мы приглашаем всех неравнодушных к качеству товаров и услуг мамочек на будущие заседания Экспертного клуба Pandaland.kz!

 

*Больше фото на официальных страничках pandaland.kz в социальных сетях vk.com и facebook.com.

 






Поделиться:


Популярные блоги