

Эксперимент: ДЕНЬ 5 из 100
ДЕНЬ 5
НЕМНОГО ТЕОРИИ
Поделюсь с вами несколькими советами, которые почерпнула из книги Дж. Райан «В этом году я…»
- Хорошая подготовка
Прежде чем что-либо делать, необходимо продумать наши дальнейшие действия. Предварительно лучше на листке бумаги расписать все нюансы до малейших деталей, которые вам понадобятся для достижения цели. Таким образом, вы будете знать с чего начинать и в каком направлении двигаться.
- Серьезность намерений
Вы должны этого желать, а не так, чтоб «абы-кабы».. Если вы действительно хотите чего-то добиться, то все в этом мире будет вам содействовать. В обратном случае, вам не обмануть свой мозг, он гораздо умнее вас)
- Система напоминаний
Это обязательная вещь! Вы можете использовать стикеры или попросить друзей. В моем случае, я составила таблицу (сегодня попрошу мужа распечатать) и веду блог. Да, вы для меня – сильная мотивация :)
- Ожидание совершенства
Я поняла свою ошибку в прошлом. Думаю, вы тут со мной согласитесь. Во-первых, когда мы начинаем «новую жизнь», нам надо все и сразу. И если мы не видим особых сдвигов в ближайшее время, то теряем интерес и забрасываем это дело. Во-вторых, мы перфекционисты. И стоит нам немного отойти от намеченного плана, так мы и тут сдаемся и забрасываем свою идею.
ПРИМЕР: вы решили бросить курить. Держитесь уже 2 недели, и тут поддаетесь минутной слабости и выкуриваете одну сигарету. Что после этого вы чувствуете? А то, что одна сигарета уже обнулила ваш счетчик и вы сдаетесь. До этого вас мотивировало растущее количество дней без сигарет, а сейчас вы опять на том же месте, откуда начинали, мотивации – ноль, и решаете, что начнете заново бросать курить со следующего понедельника/месяца/года. И так может продолжаться всегда.
А на самом деле, нам надо принимать в себе то, что мы не идеальны. И пусть сегодня мы сорвались с графика, но завтра мы продолжим свой путь к цели.
- Запасные варианты и планы:
Согласитесь, бывает, что мы наметим одно, составим план на день, но вселенная вносит свои коррективы в наш график. Тогда в данном случае мы должны иметь запасной вариант.
ПРИМЕР: вы решили сходить в тренажерный зал, но так случилось, что ваша мама не смогла прийти и посидеть с вашим чадом. Тогда прибегаем к запасному плану. Берем ребенка и совершаем часовую пешую прогулку по свежему воздуху. Так же полезно для здоровья? Конечно. А ребенок-то как счастлив. Так что во всем можно найти свои плюсы. Главное, как мы к этому относимся.
А ТЕПЕРЬ О МОИХ ОЩУЩЕНИЯХ:
Я – дева. Я люблю все перфекционировать. (выше – это про меня) И меня гложит, что не получается делать намеченное. И мне неудобно об этом писать, но раз я подписалась на то, чтобы быть честной с вами, значит – должна!
К сегодняшнему дню я поставила несколько задач:
- Организовать свои цели в удобную таблицу, чтоб напоминала о целях
СДЕЛАНО.
- Закупить все необходимые ингредиенты для булочек/пирога/макарун
СДЕЛАНО. А пирог испеку к завтрашнему дню.
- Закачать детские песню на диск/телефон/айпод
Плохо продумала репертуар и кроме «Антошки» и «От улыбки» Дария ничего не знает. Она смотрит на меня недоуменным взглядом, мол «С ума сошла, мать? Ты что закачала?». А закачала я «Топ-топ», «Учат в школе» и «Романс черепахи Тортиллы» (представьте на этом месте эмоджи обезьянку с закрывающими ладонями глаза) Каюсь, буду менять репертуар =/
- Достать альбом для рисования, карандаши и нарисовать 2-3 листа.
Не сделала. Но подготовила рабочее место :) Вернула на место стол, который до года служил моей доче пеленальным столом.
Хотела поделиться с вами таблицей. Это моя система напоминаний.
То, что закрашено зеленым, значит, выполнено.
Уверена, у вас возникли вопросы по некоторым пунктам. Объясняю ниже:
Дневник: если вы читали разные книги по саморазвитию, то, должно быть, заметили, что большинство из них пишет о пользе ведения дневника. Помогает упорядочить мысли, избавиться от лишних переживаний, фиксирует случайные идеи итд.
Левша: так как я собираюсь рисовать, то мне важно развивать в себе творческое начало. За него отвечает правое полушарие, а значит, чтобы его активизировать, я должна выполнять различные привычные действия левой частью тела. Я, например, заставляю себя писать левой рукой по 10 минут в день. Когда вспоминаю, делаю левой рукой и следующее: мою посуду, кушаю, печатаю итд
Лягушка: каждый день я должна «съедать» по одной лягушке, а значит, выполнять какое-нибудь одно действие по дому. Я составила список по дому, и каждый день выполняю по одному пункту. Например, позавчера я помыла детские стулья и стол, которые достались нам по наследству (пыльные после кладовки), а вчера их собрала и поставила в детскую. Это и есть лягушки :) (пока не дошла до fly lady, спасаемся лягушками)
Позитив за день: каждый день перед сном вспомните о всех положительных моментах, которые произошли с вами за день. Их должно быть минимум пять! Если возьмете это легкое действие за привычку, то через некоторое время заметите как мир меняется вокруг вас.
А еще хочу поделиться хорошей новостью: к 11 вечера я уже хочу спать! Но вот высыпаюсь ли на 10% выделенной мне площади – это уже другой вопрос :)
Напоследок, хотела сказать вам спасибо за советы! Вы подсказали отличный сайт для составления меню: menunedeli.ru
Сейчас потихоньку работаю над этим, хорошо бы ввести с октября.
Кстати, на днях вышло так, что на наших глазах перепелка врезалась в стекло и упала. В центре города. Моя сердобольность не позволила ее там оставить, я ее подобрала, на следующий день свозила к ветеринару, а сегодня мы поехали и выпустили ее на волю в санатории Алатау. Я к тому, что на сие действие в целом у меня ушло более 5 часов (дорога, ожидание у врача), ну и 2 дня переживаний. Я понимаю, что это благое дело и его надо делать, но не кроется ли за этим мое желание убегать от главного? Поделитесь, пожалуйста, вашими мыслями на этот счет.
А так, всем удачных выходных! До вторника!
*Язык и стиль автора сохранены