ДТП. Без вины виноватая


ДТП. Без вины виноватая


Не так давно, в снежный октябрьский вечер, посчастливилось мне попасть в наимерзейшую аварию. Наимерзейшую, потому что стояла я припаркованная и пристегнутая, трезвая как стеклышко в специально отведенном для этого месте, и ничего не предвещало жопы. Однако линии вероятности сложились так, что это не помешало некоему пьяному недолюдку совершить преступный акт. Но давайте проследуем по логической цепочке.

 

 

Будучи воинствующим атеистом в классическом понимании, я лицемерно и с завидной регулярностью стремлюсь свести все к карме или иным восточным философиям. Уж не знаю, откуда это взялось, но в тот роковой день я опять решила принести в жертву метафоричную овцу, чтоб умаслить карму и соблюсти равновесие: ответом на сумасшедшее везенье в течении всего дня должен был стать какой-то добрый поступок. Выбирая из множества вариантов, я остановила свой взгляд на Жанне Абсеит, коллеге, которая как раз подвывала мужу в трубку, чтоб тот передумал и забрал ее с работы, ведь там снег, холод, ночь, а она в курточке на рыбьем меху.

 

«Садись, Жанка, - говорю я, -  в мою тарантаску медную – домчу тебя с «ветерком»», ну и помчали дерзкие, как пуля - резкие. На Сейфулина-Рыскулова женское-таки взяло свое – топографический кретинизм меня и Жанкино невнятное бормотание про дорогу домой свели нас с нужной тропинки, так что высаживать коллегу я стала не там, где планировала. Пока мы прощались, поливая друг друга сладострастным сиропом дружеских вежливостей, краем глаза я заметила какую-то подозрительную активность со стороны проезжей части. Внимание заострять не стала - Жанна, бесконечно благодаря меня за поездку, уронила сначала сумку, потом зонтик, потом стала все это подбирать и копаться, а мне хотелось поскорее домой попасть и встать уже на свое законное место – к плите. Внезапно, где-то что-то жахнуло, а потом раздался удар. Спустя секундное замешательство, параллельно проверяя целостность конечностей, я увидела, как машина, стоявшая передо мной в метрах 10, оказалась насаженной на мой бампер, а раздолбанный временем и пьющими хозяевами синий  Opel скрывается с места ДТП, оставляя позади 2 дымящиеся машины.  Но уже через пару секунд и чуть подальше по той же улице, цепляет другую. Но не останавливается, как сделал бы законопослушный гражданин, а валит «в ночь».

 

 

Дальше все было как в анекдоте – подбежал к нам дяденька милиционер (или он теперь полиционер) в бронежилете и с автоматом, окинул мутным и туповатым взглядом, промямлил невнятное и встал, моргая узкими и заплывшими глазками. Из другой машины вылезла девушка с расшибленной головой, спросила его, мол: «Видели, что было?». А доблестный защитник развернулся и пошел от нас куда-то вдаль. Понабежали какие-то парни, давай рассказывать, что и как видели, кто-то за Опельком погнался даже. Хозяин врезавшейся в меня машины подскочил, знал уже откуда-то, что за рулем нарушителя был не хозян, что виновник без страховки, что бла бла бла и тра тра та. Время было около 8:15, я позвонила в ГАИ – вызов приняли и велели ждать. Ожидание затянулось до часу ночи. Что интересно, машину, которую покоцал тот же забулдыга, но чуть позже, оформлял другой патруль. Нас он принять отказался, сославшись на то, что не его это собачье дело. «Верно ты про собаку подметил», - подумала я. Когда и к нам приехали храбрые ГАИ-шники, начался второй анекдот. Из машины они даже не вышли, никаких замеров не сделали, поманили пальцем и дали какие-то формы, где надо было все рассказать, в том числе и про то, что сотрудники провели ряд мероприятий по выявлению повреждений. Пока я старательно заполняла такую писульку, водитель второй машины «разводил» со старшиной отсутствие страховки. В 2 ночи все было заполнено, ГАИ сказали, что теперь, через неделю-другую, нужно брать измором отдел розыска, чтоб по нашему делу что-то сдвинулось, а сами ускакали на новый вызов. Мы же поехали на Макатаева, 10 – ибо мало унижений и лишений притерпела я в тот день, надо было еще и провериться на опьянение.

 

Вы когда-нибудь видели живую очередь из 50 человек? Я – теперь да. Более того, я ее отстояла, ни разу не сославшись ни на свой пол, ни на сиськи, и уж тем более никто не заметил травму ноги. Вообще, Макатаева 10 давно засело в моей памяти как самое неприятное место, так как мне там приходилось бывать энное количество раз по причине бурной молодости. Однако теперь, когда я матерь и «без вины виноватая», сия локация вызывает во мне нешуточные содрогания. Особенно туалет, который иначе как «сортиром» не назовешь, что весьма странно для медицинского учреждения. А что взбешивает еще больше – медицинские и сотрудники полиции. Вот это дааа, скажу  я вам, ребята. Вот это отношение. Так разговаривать с людьми, как это делают они – не знаю, кто должен тебя воспитать и какие лишения в жизни ты испытываешь…

 

В итоге, в 4 утра я вернулась домой, сонная, злая как собака, еще и получила «люлей» от мужа за стремление творить добро другим во благо. Что стало последней каплей в моей чаше терпения и мужественности, поэтому, я принялась выть и рыдать в тишине туалета, все-таки решив сохранить остатки гордости. Казалось бы, эта история должна была закончиться там, ибо ежу понятно, что деньги мне никто не заплатит, а виновника найдут, и он «разведет» ситуацию с тем, кто его схватит за жопу. Но не все в мире так просто, особенно, если полосу твоего везения пересек неудачник.

 

 

Через дней 5 позвонила моя маман. Была она не в себе, ибо к ним заперлись сотрудники розыска в поисках меня с пачкой заявлений от пострадавших в ДТП, которое сотворила… угадайте кто? Правильно – это была я. Святые угодники, хороши сотрудники, если при наличии у меня прописки в нашей квартире и прочих документов, указывающих на раздельное проживание с родителями, они умудрились искать меня не там, где я есть. Маманя орет (сказалась бурная молодость, где от меня можно было всякого ожидать, видимо), у Мужа испуганный вид, следователь просит до 8 появиться в отделе розыска, а у меня температура, потому что Жанка заболела и пришла на работу без маски. Что делать? Поехала туда.

 

Еле как отыскав ветхое здание розыскного отдела, встретилась лицом к лицу с С. – следователем по моему делу. Следователь он был хоть куда, конечно. Типичный представитель «интеллигентной» прослойки населения с бойцовской стойкой и вечно бьющими друг друга руками. Не знаю, как по-другому описать этот классический жест. С попросил меня подождать на улице, пока он постоит рядом с другими сотрудниками и посмотрит, как те чинят дверь. С, наверное, думал, что я правда буду стоять на холоде с темпой, и ждать, пока он закончит не делать нихуя (первый раз на Панде заматерилась). После того, как я яро продемонстрировала свое несогласие, мы пошли в кабинет. Там он начал невнятно рассказывать мне о каких-то своих рабочих проблемах по нашему делу, спрашивать, что мы будем теперь делать – в общем, совершал «взяточные» маневры. Я попросила показать мне заявления. С достал их и принялся читать. Видимо, в первый раз, потому что никаких заявлений на меня не было. Зато было там прямое указание на то, что сотрудниками ГАИ был совершен ряд оплошностей, самая важная из которых заключалась в том, что 2 столкновения оформили разные патрульные экипажи.

 

 

И пошли мы к начальству в кабинет. Там сидело человек 5, которые, не стесняясь стали обсуждать при мне преступные схемы подмены протоколов или же способы их подачи так, чтоб никто им фуражку на жопу не натянул.  Меня волновало только одно – получу ли я деньги на восстановление своей машины, ибо попала на 100 штук. Их это не волновало, они считали, сколько еще бабла снимут с виновника ДТП, когда я сказала, что страховки у него точно нет.

 

 

В итоге, я пришла домой к часам 10, переполненная таким отвращением к сотрудникам дорожной полиции, какого не испытывала никогда. Совершенно не понимаю, как можно жить в стране, где представители закона вселяют страх еще больший, чем преступники. Более того, от высокой температуры я рухнула в обморок прям на пороге своей квартиры, а когда пришла в себя – выяснила, что ребенок мой тоже болеет.

 

К сожалению, Карма штука хитрая, и просто так ее не замаслить. А еще – мне бы не помешала консультация юриста. Я с удовольствием напишу не литературный пост о том, как можно избежать проблем, если ты баба за рулем на казахстанских дорогах.

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 7 месяцев


 4 263
+0