Чья бы мамаша кричала?

Чья бы мамаша кричала?


Сидела я читала, читала, читала все последние посты и комментарии, потом сидела, думала, чем бы тоже порадовать таким полезным, да интересным. Потом поняла, что личность я не скандальная, в интриги-расследования не вмешиваюсь, со свекровью живу-не тужу, мужа не ревную, не бьет, не пьет, да и код на телефоне знаю, родила только лишь всего лишь первый раз, да и то опыта материнского на полтора года всего нажила, ну плюс еще беременность все нужные 9 месяцев по энциклопедии. Варюсь, как среднестатистическая женщина своего возраста, в бытовой рутине, по распорядку дня - в кино, в кафе, в салон и к маме в гости каждую неделю стараюсь тоже не пропускать. 

Вот и подумала, суть ведения моего блога не в том, чтобы найти себе поклонников или писать в пустоту, а в том, чтобы найти единомышленников. Напиши я статью по поводу вакцинации или грудном вскармливании в тоне приказной царицы, так обязательно кто-то укажет, что я где-то неправильно что-то делаю, а мы мамы всегда уверены, что лучшее детям и не можем мы делать им зло и пошло-поехало. В связи со всей идеей, выраженной кое-как ранее, я абсолютно не из тех молодых и малоопытных мам, которые указывают или настаивают на том, что ребенок должен ходить на горшок в год или пусть ходит в памперсе до четырех лет, потому что, как сказала наша соседка "в школу точно без памперса пойдет", я не говорю, что нужно кормить каждые три часа или давать грудь по каждому зову страдающего от голода ребенка, кормить до 9 месяцев или до двух лет - поверьте, сугубо личное дело каждой мамы. 

Да, конечно, у меня иногда тоже невольно поднимаются брови, когда я вижу, как творится какой-нибудь беспредел на фотографиях в социальных сетях или когда в 12 ночи я вижу грудничков в торговых центрах, но дело в том, что это именно для меня беспредел. Для меня бывают недопустимые вещи, то, к чему я не привыкла и сама не делала, то, что приносило бы мне дискомфорт или лишнюю трату времени и нервов. На то это мое время и нервы, на то я и стала мамой, чтобы выстроить свою цепочку воспитания - основываясь на своих семейных обычаях, окружении из людей и всяких современных закидонов. 

Я - не трэвэл-мама и не селебрити-мама и не спорт-мама, для меня стресс мотаться весь день в городе с маленьким ребенком и еще больший стресс от того, что я думаю, что мой ребенок не выспится или оглохнет в общественном месте. Я не пробовала, да пока и не осмелюсь пойти с маленьким ребенком в кино или на дикую природу. Я больше домашняя мама, где через день суп и компот, свежие очищенные фрукты и прогулки во дворе, занятия три раза в неделю и так далее. И это по сути мой выбор, потому что так мне комфортнее и лучше, значит так хорошо для моего ребенка. Потому что для ребенка самое главное - быть любимым, здоровым, сытым и чистым. Ему неважно, какого цвета коляска или люлька или комбинезон, носил ли до него кто-то ботинки, будь то старший брат, хотя ты девочка. Про игрушки тоже интересная тема, потому что не знаю, как вашим, но моему ребенку интереснее играть с какой-нибудь этикеткой или салфеткой или палкой. Лялька не понимает, почему вы целый год его не трогали, а тут срочно необходимо писать не в штаны или жевать мясо и держать ложку, зачем вообще вытирать рот или мыть руки после улицы. 

Часто бывает начинается разговор двух мам, и часто одна из них начинает чувствовать себя ущербной, что, о боже, мы уже давно знаем все цвета радуги, а нам год и четыре, а твой ребенок на все цвета яблок, говорит "бляби". А еще чаще бывает баттл между "а мой, а мой", а мой, а мой, а мой...а у нас в квартире газ, а у вас? Я стараюсь держаться, как я сама себе установила, "золотой середины", то есть я никогда не провоцирую других на баттл со словами: "А вот мы уже умеем, а вы?", точно также как я не начинаю умничать про то, что, чтобы ваши формы после кормления были пропорциональными, кормить необходимо по следующей схеме, я пришлю вам все инструкции, а также видео на ютубе от специалиста по грудному вскармливанию, которая лично меня консультировала, а еще потом покажу вам все лично!

Конечно, мне всегда интересно узнать, насколько мой ребенок идет вровень со сверстниками, я горжусь успехами дочери, которая, может быть, немного опередила в каких-то делах своих друзей по группе на занятиях. Более того, я сама могу просить совета или если меня просят, то я с удовольствием могу рассказать, как добилась каких-то результатов и как быстро у нас получилось. Но только, если все в адекватных пределах, потому что я научилась одной простой вещи - я могу промолчать. Промолчать, когда мне чирком делают замечание чужие люди. Промолчать, когда меня учат, как мне учить моего ребенка, когда они его совсем не знают. Промолчать, про то, как я могла сделать, но уже сделала - что ж поделаешь, опыта еще мало. Потому что - оно мне надо? :) Оно мне не надо - я мотаю на ус, признаю для себя, где могла сделать по-другому и в следующий раз подкорректируюсь, я берегу свои нервы - ведь каждому не объяснишь и не покажешь, и не докажешь. В конце концов, живи мы все одинаково, было бы еще хуже, лучше уж смотреть и учиться, как на ошибках, так и на примерах. Таковых хоть пруд пруди, сейчас в сети видишь то, что даже не хотел бы видеть или знать. 

Каждый день читаю разные статьи и вопросы от беременных и мам, и думаю, я даже не представляла, что такое бывает и как хорошо, что теперь я буду знать, но ради всех святых, пусть все плохое обойдет меня стороной. Смотрю, чем популярные блогеры и звезды, а также наши инста-мамы кормят своих детей, куда водят и во что одевают - и это такая подлая заманчивая функция в телефоне "скрин-шот", потому что у твоего ребенка уже есть штаны, но хочется еще и капри...и именно в тот ресторан, где такие детские стульчики и суп-пюре-овощи-итальяно. И много всяких ненужных вещей, которые не нужны твоему ребенку, но так тебе понравились в два часа ночи, когда тебе пора уже давно спать - потому что вставать через пять часов уже! 

В общем, я вроде такая же как все, но все-таки другая - у меня свои мнения на воспитание детей, но у меня серьезное мнение по поводу того, что мы, прежде всего, должны учиться, а не учить других. Нет смысла осуждать или спорить с другими мамами, только потому что ты не согласен - до тех пор, пока их дети здоровы и счастливы, вас не должно касаться, ибо иначе уже есть правоохранительные органы, а это совсем другая тема про безопасность и бытовое насилие, у нас тут пока только бабочки и феи. 

Неизвестно, насколько понятно я изложила свою ненавязчивую идею, но я думаю, что сколько мам, столько и подходов и можно писать книги "1000 и 1 способ" приучить ребенка есть из тарелки, ходить на горшок и засыпать самостоятельно. Главное, чтобы детки наши были здоровые и нам на радость! Берегите себя и своих близких!


Теги:

РАЗНОЕ И ПОЛЕЗНОЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 19

Томирис Сахарханова

2 года 7 месяцев


 980
+1