Что значит быть Мамой?


Что значит быть Мамой?


Что значит быть Мамой? Кто-то считает, что должно быть призвание, кто-то считает, что это дано каждой женщине, стоит ей забеременеть и родить, я не знаю, насколько я могу быть той самой хорошей мамой для своих детей. Но я точно знаю, что у меня есть движение вперед длинной во всю жизнь быть для своих детей заботливой мамой и надежным другом.

 

Как сейчас, помню этот момент. Неделя после выписки из роддома, сыночек сладко спит рядышком, такой молочный, такой крошечный, а я сижу неподалеку и тихо плачу. Умиляюсь этому моменту и понимаю, что в моих руках целая жизнь замечательного Человека и как много нужно для него сделать! Смотрела на него и где-то глубоко внутри понимала свою маму, такую чуткую, заботливую женщину! Женщину, которая вынашивала, выхаживала, отдавала все свое и молча сердцем проливала слезы, когда я с размаху падала вниз, приходила поздно домой, дружила «не с теми ребятами» и ошибалась, оступалась и опять наступала на те же грабли. И я не понимала ее раньше. Не проявляла в ответ такой же заботы или хотя бы той, которой она на самом деле заслуживала. Наверное, у многих переходный возраст проходит не гладко. И надеюсь, что, когда такой период будет у моих детей, я буду вспоминать свою маму и проявлять стойкость, и терпение, и понимание. Буду переживать и не спать, но с легким сердцем отпускать их в свою собственную жизнь. Что значит быть мамой? Кто знает? Я не знаю, но хочу быть хоть чуть-чуть похожей на свою маму и суметь дать своим детям и заботу, и свободу, и мудрость этой жизни.

 

Я родила замечательного малыша, и это безграничное счастье. И счастье – это не просто то, что у меня есть сын, а каждое мгновение, которое проходит в заботе о нем. Я всем своим подругам твержу, выходите замуж и рожайте детей, это лучшее, что с Вами может случиться в жизни! Материнство – это не просто родить, а потом отдать своего ребенка няне, чтоб она за ним смотрела. Мне кажется, материнство – это именно умение ухаживать за своим ребенком, чувствовать его да носить все время на руках, развлекать, развивать, отдавать себя. Зачем мне нужна будет эта жизнь, если я не смогу отдать ее своему ребенку? Нужна ли мне будет хорошая работа, путешествия, беспечность, если не будет в каждом дне этого чуда, который может плакать, требовать быть с ним все время, капризничать, а потом заливаться смехом, удивляться ветру, долго-долго наблюдать за лучами солнца сквозь листву? Нет, не нужна. Каждый ищет свое призвание. Свое я нашла. В своем ребенке. Подарить ему жизнь, выходить, вырастить, дать все, что смогу, и пустить в свой свободный и легкий полет!

 

Быть мамой – это не только может быть призвание, это огромный труд. В первую очередь над собой. Уметь проявить стойкость, силу, терпение. Вложить знания, дисциплину. Показать уважение, понимание, любовь. Быть заботливой и надежным другом. Говорить правду. Всегда развиваться и идти вперед.

 

Моя мама меня удивляет. Как много она дала. Ничего не просила взамен. Сейчас ее руки в мелких добрых морщинках так же пахнут яблоками, как и в детстве. Мне хочется, чтоб у моих детей тоже могли быть такие воспоминания. Я не хочу ложиться рядом со своим малышом и пахнуть ночной гулянкой и кальяном. Вот так все просто. И может, старомодно. Но это для меня и есть материнство.

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Айжана Кунаева
Айжана Кунаева

Всего постов — 45

Аскар

5 лет 10 месяцев

Лия Кунаева

2 года 7 месяцев


 7 740
+0