Что избавит наше общество от өсек-мөсек?

Что избавит наше общество от өсек-мөсек?


Эту фотку сделала для всех своих подписчиц, которые занимаются хоть каким-нибудь хобби, делом, ремеслом, выпечкой, хэндмейд, не важно.

Pandaland Image

Девочки, вы знаете, что, увлекаясь хоть каким-нибудь делом, вы избавляете всех вокруг от того, что может совершать человек, которому нечего делать? Вы уже меньше "кушаете" кому-нибудь мозг, меньше устраиваете разборок, меньше сами ввязываетесь в них, вам некогда сплетничать, вы всегда вдохновленная и в голове у вас не сплошные өсек-мөсек, обиды и зависть, а много крутых форм, узоров, проектов, планов, рецептов и прочее, прочее!

И это, по моему скромному мнению, вообще есть исцеление души. Мир-труд-май. Заметьте, что люди, которые чем-то увлечены или много работают, да и вообще, у которых по жизни есть хоть какие то aspirations, они никогда не устраивают склоки или не начинают у кого-то канючить. Им некогда. Им жалко терять время на то, кто что сказал и как посмотрел.

Я, когда вышла замуж, ладно там традиции анау-мынау, меня поражало то, как каждый пытался тянуть одеяло на свою сторону и пытался меня втянуть во всякие эти родственные тупые передряги и обиды. Я не врубалась, что от меня хотят, ведь мне нет дела ни до кого. У меня свои какие-то планы, свои трудности, еще в чужом белье копацца?! Но все же, признайтесь, выживать посреди казахских междусобойчиков реально тяжко.

Время драгоценно, поэтому давайте каждый будет смотреть, все ли он по жизни успел? Всему ли научился? "Война и Мир" нечитан, шарф не вязан, английский не выучен, ты чо йомойо? Ведь жизнь - непочатый край, иди, читай, вышивай, пеки, строй бизнес, работай, вкалывай, и тогда ты никогда не заметишь, что у соседа тачка круче, а у соседки шуба дороже. Чем меньше человек работает над собой - тем больше он занят другими.

Это татешкина аксиома. "Каканаесть". (Отмечайтесь, увлеченные;))

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

КАЗАХИ   ТАТЕШКА   ӨСЕК   РАМАЗАНОВНА  





Поделиться:


Популярные блоги