Честно и открыто… о материнском инстинкте


Честно и открыто… о материнском инстинкте


Наверное вы будете смеяться. У меня трое детей, но материнский инстинкт только-только начал просыпаться во мне. Так получилось, что мне пришлось выйти на работу раньше, чем я планировала. По утрам я долго лежу и просто разглядываю мою младшую дочку. Смотрю, как она сладко она спит, и губы сами по себе растягиваются в улыбке. Я сто раз понюхаю и поцелую ее, прежде чем уехать на работу. А по дороге думаю о том, как же ей повезло.  Потому что с Айшой и Амир-Али (старшими) такого не было.

 

«Первый шаг! Я так рада!», «Первый зубик! Я – самая счастливая мама!», «Она сегодня сказала «мама»! Плачу от радости!» – примерно такие статусы своих подруг я читала в ленте новостей, когда была активной участницей социальных сетей. И, честно говоря, меня это вводило в некий ступор. Так радоваться первому зубу, шагу или слову «мама»? У меня на это была только одна реакция, которая выражалась фразой «Ну, наконец-то! Наконец-то, этот противный зуб вылез! Теперь перестанет кусать все, что в руки попадётся». Как-то так.

 

Все это «первое», никогда не вызывало во мне умиления. Ребенок, в принципе, не вызывал во мне столько умиления, чтобы писать, говорить и думать о нем 24 часа в сутки. Возможно, потому, что я рано стало мамой – в 21 год.

 

Сейчас мне 27 и я могу сказать, что люблю своих детей больше чем, когда только родила их. Мне интересно проводить с ними время: гулять, мастерить поделки, рассказывать сказки, слушать, как прошел их день, вместе готовить еду, выпечку и далее по списку. Я стараюсь чаще выезжать с ними на конные или пешие прогулки. Любители пошуметь в машине, они совершенно не отвлекают меня, когда я за рулем. У нас есть вечернее время, которое Айша называет «обнимашки-поцеловашки». Мы обнимаемся, целуемся и нам просто хорошо вместе. Та любовь, которая не досталась им в свое время, достается сейчас. И я думаю, что наверное это даже хорошо. Потому что, сейчас у них этап «Мама, а почему…?», «Мама, скажи ему/ей!», «Мама, я хочу/не хочу/буду/не буду». И у меня хватает терпения объяснять, разнимать, выслушать и направлять.  

 

Раньше я с радостью оставляла их бабушкам и дедушкам и мы с мужем убегали гулять. Думаю, материнский инстинкт не просто спал, он был в коме. Я очень хотела выйти на работу. Мне было все равно, как проводят день мои дети.  Нет, конечно же, я любила своих детей и скучала, если уезжала куда-то. Но ведь это не про материнский инстинкт, правда?

 

Сейчас я все свободное время стараюсь проводить с детьми. Это не компенсация, это здоровое желание.  И я решила написать эту статью именно для таких же мам, как я. Материнский инстинкт не всегда приходит вместе с ребенком. Не всегда он приходит и со вторым. Не нужно надеяться, что вместе с крохотным чудом в 3 кг, родится желание и готовность к бессонным ночам, коликам, плачу и т.д.  И не всегда это плохо.

 

Материнский инстинкт – как сама любовь, она просто нагрянет в один день и изменит всю твою жизнь. Не просто в хорошую сторону, а в самую лучшую, яркую и добрую.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Aina Dosmakhambetkyzy
    Aina Dosmakhambetkyzy

    Всего постов — 52

    Айша

    10 лет 7 месяцев

    Амир-Али

    8 лет 4 месяца

    Айару

    5 лет 4 месяца


     3 027
    +0