Чего ожидать мамам двойняшек?

Чего ожидать мамам двойняшек?


До рождения моих мальчиков-двойняшек я была в категории девушек - "двойняшки - как это мило", "хочу двойняшек", "двойняшки - это ведь такое мимими", и я понятия не имела, что меня ждёт. Наивная женщина, поглаживая свой огромный живот, рассматривала профили мам-двойняшек. Любовалась их мимишными фото и представляла, как я буду красиво одевать своих мальчиков и делать милые фото, в моих представлениях меня ждала счастливая жизнь. Но когда я родила, первая мысль, которая пришла мне в голову после шумной выписки из роддома с кучей цветов и поздравлений, была: "Почему меня никто не предупредил, и как я выживу с ними?".

Pandaland Image

Если вы будущая мама двойни или планируете родить двойню, то будьте готовы к следующему:

- Бессонные ночи. Ни для кого не секрет, что в первые месяцы жизни малыши часто просыпаются по ночам, надо сменить подгузник, накормить, колики. С двойней это будет в двойном размере. Покормила одного, сменила подгузник, усыпила, только легла, уже второй проснулся. И все тоже самое по кругу. И не дай Бог, если они проснутся одновременно. Можно сразу стреляться.

- Болезни и первые зубки. Если один из двойни заболел, не думайте, что убережете второго. Они все равно друг друга заразят. Мечешься между ними, как медсестра. Надо ещё не запутаться, кому сколько давать и кому уже дала лекарство. Когда у моих мальчиков пошли первые зубки, я похудела на 5 килограмм. У нас зубы сопровождались поносом, рвотой, температурой и соплями. В общем, весь букет. Это очень тяжело переносится с двумя капризными мальчиками.

- Интерес и внимание окружающих. Когда люди видят на улице двойную коляску, сразу проявляют интерес к тебе, умиляются, начинают заглядывать в коляску и задавать вопросы. Мне всегда задавали одни и те же: "Это двойняшки или близнецы?", "Мальчик-девочка?", "Сама родила?", "Муж рад?", "Не тяжело с ними?", "Как ты их различаешь?". А однажды был убийственный вопрос: "Почему они разные, от разных мужей родила?". Часто родственники и знакомые шутили: "Давай теперь двух девочек роди!"

- Двойные покупки. Если ты мама двойни, ты все всегда покупаешь в двойном количестве. Подгузников в два раза больше, два стульчика, два манежа - это само собой. Зайдя в магазин и приметив красивую кофточку, ты всегда спрашиваешь: "А есть точно такая же такого же размера? Мне надо две. У меня двойняшки". Не дай Бог, если кто-нибудь подарит одну игрушку на двоих или две игрушки, но разного цвета. Шум, плач и драка обеспечены.

- Соперничество и ревность. Мне нельзя сидеть в обнимку только с одним из них или, поцеловав одного, оставить без поцелуя второго. Это обида вселенского масштаба, либо драка. У них всегда и везде драки. За игрушку, за маму, за то, что не взяли его первым на руки или не уделили внимание одному из них.

- Прогулки с двойней. Одновременно одеть обоих, при этом, чтобы они не вспотели, а потом на ходу одеться самой - это как спорт. Я уже молчу про то, сколько раз я неслась под изумленные взгляды прохожих с двойной коляской с кричащими детьми внутри. Гуляешь себе спокойно, тут просыпается один из братьев и будит второго. Когда начинают плакать одновременно, не сможешь взять обоих на руки. Надо же ещё коляску катить. Приходилось, опустив голову вниз, мчаться под крики в сторону дома. А когда они уже начинают ходить, то разбегаются в разные стороны. Я всегда не знала, за кем бежать и кого ловить. Если повезёт поймать обоих, то опять же тащишь их на себе под их крики и уже смех, а иногда и сочувствие прохожих.

Конечно, все эти трудности ничего не значат, когда две пары маленьких рук обнимают тебя, когда ты слышишь их первые слова, видишь их первые шаги. Каждый раз, когда мне было очень тяжело, и я уставала, мне было достаточно просто посмотреть на них, увидеть их улыбку и любящие глаза. В общем, если у вас есть супер-бабушка или человек, готовый помочь вам всегда и везде - ничего не бойтесь.

Pandaland Image

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ДЕТКИ   ДВОЙНЯ   ДВОЙНЯШКИ  





Поделиться:


Популярные блоги