Чат о чадах


Чат о чадах


Если незнакомец заглянет в галерею моего телефона, он подумает, что я работаю воспитателем в детском саду или родила 12 детей за 3 года. Всему виной популярный месенджер whatsapp. Там у меня штук 10 различных групп, а самая активная называется "Супер-мама". Хочу рассказать, что же пишут молодые маманы, помимо зеленых какашек и вредных мультиков.

 

Раз в месяц все лицезреют милых ангелочков в новых позах и комментируют каждое фото. Обычно комменты включают слова сладкий, хорошенькая, тащусь, лапочка, пухляшка, так вырос/ла и т.д. Обязательным словом является тьфу-тьфу-тьфу. Вариации могут быть разные: тфу-тфу, тфу на вас, ттт, а особо креативные мамаши используют смайлики в виде трех капелек, можете заглянуть в символы, поймете, о каком идет речь.

 

Иногда приходят странные сообщения в виде лтьиаарльд, мыырьмгльадщр и еще жьтопсршож. Сразу понимаешь, мама готовит ужин, отвлекая малого трубкой. Кажется, гаджетомания передается по наследству, хотя поколение Z может и придумает пилюлю от нонстоп-онлайна.

 

Дни рождения отмечаются почти каждую неделю. Потому что Смурфику 6 месяцев, Барбосику 3, Балапанчику вот-вот стукнет год и вообще, нам просто лишний раз хочется услышать поздравления и пожелания, пусть текст и повторяется 12 раз в 365 дней.

 

А еще есть волшебная фраза, которую ждешь с нетерпением при обнаружении какой-либо проблемки. Стоит прочитать "У нас тоже так было" - вздыхаешь с облегчением от того, что ты не крокодил среди улиток. Кстати, гугл давно нам не в помощь. Как говорит одна из мамочек, он так сильно ругается, что страшно задавать ему вопросы.

 

Мы все разные. Одна помнит все дни рождения деток, другая отправляет мимишные видео, третья, будучи дочкой главного педиатра, дает дельные советы. Кто-то уносится по Комару, кто-то лечит любовью. Есть и беременяшки, и мама двойняшек. Есть пофигистки, есть и активистки. Проснувшись утром и прочитав 578 новых сообщений, с улыбкой начинаешь день. Потому что связанных студенчеством людей теперь сближает материнство. Люблю своих девочек!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги