Быть мамой в США. То, чего мы не знали


Быть мамой в США. То, чего мы не знали


Привет, всем читателям Pandaland.kz! Во-первых, я хочу поблагодарить всех за теплые комментарии и желание узнать больше о таких же мамах, как вы сами. Во-вторых, естественно, большое спасибо нашим мамам-героиням, которые охотно делятся своими рассказами и еще раз подтвержают, что независимо от географии, быть мамой - огромное счастье и большая ответственность.

 

Героиня сегодняшнего выпуска - безумно милая и красивая мама Мадина. Она живет в Америке, и воспитывает сына Данияла.

 

«Доброго времени суток, дорогие читатели портала Pandaland! Хочу поделиться с вами историей появления на свет моего драгоценного сынишки - Данияла. Меня зовут Мадина. Родом я из Алматы, но последние 9 лет проживаю в США. Здесь я окончила бакалавриат, и поступила на магистратуру. Здесь же я встретила свою судьбу, моего любимого, с которым мы построили семью и теперь вместе растим сына. Два с половиной года назад, на день святого Валентина мы с моим любимым зарегистрировали брак в городе Нью-Йорк, и спустя год с небольшим у нас родился замечательный малыш весом в 3 кг.

 

 

Беременность моя была незапланированная. Но, тем не менее, этот факт безумно обрадовал нас обоих! О том, что я беременна, мы с супругом узнали интересным образом - во время очередной поездки на родину в Казахстан. Точнее по возвращению. Человек когда-либо совершавший многочасовой перелёт, поймёт, как это бывает утомительно и дискомфортно. Ну, а если ты ещё и беременна, то такой перелет переносить становится еще труднее. Так и произошло со мной. По прилёту в Нью-Йорк мне было совсем худо, даже дорога с аэропорта, которая занимает в среднем полчаса, показалось мне бесконечно долгой. Так мы с супругом узнали о том, что в нашей молодой семье ожидается пополнение. К счастью, это был один из немногих случаев моего недомогания. Всё остальное время меня абсолютно не мучил токсикоз, не было постоянной тошноты, мигрени и изжоги. Я цвела и радовалась! Просто летала на крыльях счастья, плюс ко всему я была ну чересчур гиперактивной. По-видимому, это сказалось на моём чаде, так как он ни секунды не сидит без дела, постоянно в движении, увлечен чем-то...

 

 

Когда первая эйфория от понимая того, что скоро мы станем родителями, прошла, мы занялись поиском врача-гинеколога. Благодаря совету подруги, которая в своё время рожала тут, мы выбрали пожалуй самого лучшего, высококвалифицированного акушер-гинеколога. У нее поистине золотые руки, и большим плюсом было то, что она говорила по-русски. Это нас объединило, и в какой-то мере сблизило. Каждый раз, приходя на очередной прием к ней, я не испытывала ни грамма страха или дискомфорта, даже когда срок подходил к 40 неделям. Очень важно, чтобы будущая мама выбрала себе чуткую, добрую, приветливую и понимающую акушерку с опытом.

 

 

Моя берменность проходила абсолютно без каких-либо осложнений. Роды у нас были партнёрские. Кроме супруга в палате также присутствовала моя мама. Сравнивая мой опыт с рассказами подруг, кто рожал в Казахстане, я отметила некоторые отличия. И вот одно из них - в день, когда у меня начались схватки, врачи не положили меня сразу же в палату рожениц, а предложили прогуляться по Центральному парку, подвигаться, подкрепиться и набраться сил перед родами. Мы гуляли, наверное, часа 4-5, и как только я начала чувствовать, что потуги участились и стали более болезненными, мы вернулись в больницу. Прогулка мне очень помогла успокоиться и морально и физически подготовиться к родам. После того, как меня положили в палату, мне почти сразу же вкололи эпидуральный укол в спину, и боль как рукой сняло, ведь она уже становилась невыносимой.

 

 

Второе отличие - в том, что врачи могли отложить или наоборот вызвать роды по желанию роженицы. Схватки у меня начались ранним утром 21-го марта, а мне захотелось родить после 12 ночи на наш праздникНаурыз - 22-ого марта. Что и было сделано. Роды по заказу и абсолютно без болей, об этом можно только мечтать!

 

Третье отличие - в том, что в родильной палате со мной вместе были мои самые близкие и любимые люди. Сама палата больше напоминала комнату в отеле, до того там было уютно и комфортно. Даже на потолке висела картинка с видом на океан, чтобы роженицы смотрели на неё, и представляли себя на берегу того самого океана. Ну ооочень помогает расслабиться! С собой также разрешалось приносить еду и напитки, конечно, еда была предназначена не мне. Моей маме это было в самый раз, поскольку она накануне прилетела из Казахстана. Вот так уютно, попивая кофеёк, и болтая обо всем на свете, мы дождались полуночи, а потом уже начался сам процесс родов. Всё это время я абсолютно не чувствовала боли - ни во время родов, ни тем более после. Моя мама была в приятном шоке от того, насколько весь процесс родов был эстетичный, и можно сказать и красивый. Поскольку даже малыша после рождения мне подали уже полностью обмытым и обтёртым. Первое, что я сделала, после того как обняла своё маленькое чудо - схватила фотоаппарат и начала фотографировать. :)

 

 

Обычно после родов рожениц переселяют в отдельные палаты со всеми удобствами. По желанию мамочек медсестры могут держать малышей отдельно, дав роженице возможность выспаться и набраться сил. Приносят малюток каждые два часа на кормление. В больнице также есть специальные курсы, обучающие правильному кормлению грудью, уходу за младенцем, и прочему. Продумано всё до мелочей! Стоимость родов варьируются от 25 до 70 тысяч долларов, в зависимости от степени сложности. В основном всё покрывает страховка, так что её очень выгодно иметь в этой стране. Болеть и лечиться здесь ой как дорого! Пособие в основном получают малоимущие семьи, или семьи, где есть только один родитель. Их выделяют только гражданам Америки. Мы под эти категории не попадаем.

 

Что касается детского питания, развлечений и досуга для детей, то с этим здесь нет никаких проблем. Страна действительно ChildrenFriendly. Во всех моллах обязательно присутствуют детские комнаты и отдельные помещения для кормящих матерей, так называемые комнаты матери и ребенка. Во всех продуктовых магазинах есть специальные карты, куда можно положить/посадить ребенка от мала до велика, и спокойно делать покупки. Даже в тренажерных залах есть специальные нянечки, которые могут присмотреть за ребенком, пока вы тренируетесь. Также, здесь большое разнообразие курсов для развития малышей. Практически с рождения их можно отдавать на плаванье; с 1,5 лет - на футбол, танцы и.т.д. Беременные и женщины с детьми здесь в приоритете, закон всегда на их стороне. По закоун ребенка необходимо перевозить в автокресле. Без него вас даже из роддома не выпустят.

 

 

Никаких трудностей в воспитании малыша заграницей мы пока не испытывали, тем более казахстанская коммуна здесь растёт день ото дня, и всё больше семейных людей пополняют наши ряды. Практически каждые выходные, мы все дружно собираемся и проводим время на различных мероприятиях, детских праздниках, пикниках, и.т.п. С ребенком стараемся говорить исключительно на казахском языке, дабы поддерживать родной язык и культуру. Каждые полгода наши бабушки и дедушки приезжают навестить нас, и принять непосредственное участие в воспитании внука.

 

 

 

На этой заключительной нотке позвольте мне закончить повествование о моей жизни и семье. Всем мамочкам и родителям желаю всего самого доброго, позитивного и прекрасного! Терпения вам неимоверного и рассудительности в воспитание ваших сладких деток. Наслаждайтесь каждой секундой, проведенной в окружении их, ведь время так неумолимо быстро пролетает. :)

 

 

* фотографии из личного архива героини

 

Мы, в свою очередь, желаем вам, Мадина, всего самого хорошего, доброго и позитивного! Счастья вашей семье, и здоровья близким!

 

Ждите, скоро новый выпуск рубрики «Быть мамой в...» на Pandaland.kz!

 

Напоминаю, что стать героиней цикла публикаций «Быть мамой в...» может любая мама, живущаю за пределами нашей страны. Заявки можно оставлять в коментариях к статье.

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Aina Dosmakhambetkyzy
Aina Dosmakhambetkyzy

Всего постов — 52

Айша

10 лет 6 месяцев

Амир-Али

8 лет 3 месяца

Айару

5 лет 3 месяца


 4 023
+0