Будь готов к садовской адаптации

Будь готов к садовской адаптации


Как долго я ждала, когда подойдет наша очередь, чтоб повести сынишку в сад. Он ждал этого дня давно. И я была рада такому рвению.

Но не тут-то было. Он был не готов, что мамы рядышком не будет, и нужно как-то к этому привыкать. Слезы и истерики начались с третьего дня. Никакие уговоры не помогали, привыкание проходило очень тяжело. Сердце кровью обливалось. "Привыкнет", - думала я и уже подыскивала работу.

Началось все через две недели. Мы заболели. Температура и кашель. Я, как опытная мамаша, быстренько подлечила ребенка и отправила в сад.

Но через две недели все повторилось. У нас бронхит. Опять лечение, но уже с антибиотиком. И так продолжается уже полгода.

За это время мы испробовали все. Но каждый раз антибиотик. Я чувствовала, что иммунитет падает на глазах. Витамины, иммуномодуляторы - все сейчас в нашем рационе. К саду мы так и не привыкли. До сих пор ходим со слезами.

И вот недавно в одной статье я нашла блог одного детского психотерапевта. Для некоторых детей подготовка к саду должна проводиться за долго до сада. Наверное, как в нашем случае.

Ребенку нужен новый друг, новая поддержка в новом обществе. Не все воспитатели могут найти подход сразу к каждому ребенку. И это понятно. Персонала не хватает, зарплаты маленькие.

Но я заметила, когда у моего Антошки появился  друг, он в сад ходил с удовольствием, и даже месяц мы не болели. Все домашние разговоры были о нем. Но друг потом ушел в другой сад. И интерес пропал.

Сейчас мы стараемся ходить дополнительно на всякие кружки. Мой ребенок просто был не готов к большому обществу. И всеми силами, на данный момент, я пытаюсь его раскрыть. А что из этого получится - покажет время.


Теги:

АДАПТАЦИЯ К ДЕТСКОМУ САДУ   НАША ИСТОРИЯ   РЕБЕНОК И ДЕТСКИЙ САД  





Поделиться:


Популярные блоги