Берегите родных

Берегите родных


В нашем доме недавно дедушка потерял свою бабушку. В один день. Неожиданно. Вдруг не стало её. И все. И он один. Тысячи таких историй. Да, знаю.

Но каждый каждый вечер, заходя в подъезд дома, видя, как деда с потерянным взглядом сидит на скамеечке, один, я внутри плачу. Честно. Душа плачет.

Всех ждёт такая участь, кто-то раньше, кто-то позже. Но каково теперь ему, одинокому дедушке, чья бабушка навсегда покинула его, чья старушенция больше никогда не будет ждать его у порога, никогда не накроет на стол, позвав на борщ, не подбодрит, нежно поцеловав в лоб. Никогда.

И теперь он тут сидит. Один. Не торопится заходить в опустевший дом. Потерянный. Наверное, думает, почему не он. Почему она ушла первой. Грустно.

Конечно, мы даже на долю секунды не сможем представить, каково сейчас, наверное, ему, что творится в душе. Но это жизнь, и каждому приходится мириться.

Но я знаю, что мы с сыночком хоть на секундочку, да можем вызвать у него улыбку радости. И этому я очень рада. Каждый вечер, гуляя с сыном, мы обязательно успеваем поболтать с дедом. О том, о сём. О жизни. О детках. Но только не о грустном. И каждый раз он умиляется, видя как сын устраивает перед ним выкрутасы, смеется, хитрит, хулиганит. Такая искренняя улыбка пожилых людей, как и маленьких детей, бесценна. Она чиста.

Может, это такое детское, да и наивное желание, но так хочется, чтобы бабушки и дедушки не оставались одни, без друг друга, без своих детей. Без внуков. Ведь они всю эту жизнь трудились и работали ради них, ради того, чтобы в старости просто радоваться каждой улыбке своих внуков.

Пожалуйста, не оставляйте своих родителей. Они наше все.


Теги:

ЛЮБОВЬ   СЕМЬЯ   БАБУШКИ   ДЕДУШКИ   СЕМЕЙНЫЕ ЦЕННОСТИ  





Поделиться:


Популярные блоги