8 способов быть самой себе антидепрессантом

8 способов быть самой себе антидепрессантом


И вот моя первая статья набрала три сотни просмотров за 2 дня, Pandaland любезно разместил ее в своем инстаграме, почувствовав себя Керри Брэдшоу, спешу к вам со второй порцией советов.

Если в прошлый раз мы говорили о физическом теле, сегодня давайте займемся прокачкой своего подсознания и образа жизни.

Декрет - это серьезный этап в жизни женщины, который создает дискомфортные условия существования (вы больше не принадлежите себе и никогда не будете принадлежать), но и создает массу возможностей для самореализации. У вас есть ВРЕМЯ. Время подумать, подумать о жизни (или существовании?), своем предназначении, самореализации, семье, отношениях с мужем, с родителями. Чаще всего время уходит в никуда, точнее в телефон. А вы заметили, как много энергии это отнимает? Целый день с ребенком, в перерывах телик и телефон, но под вечер вы как выжатый лимон. Давайте попробуем эту энергию как-то поднакопить и будем учиться расходовать ее рациональнее.

Давайте разберем обычные сутки по полочкам, какие действия в течении дня не дадут вам себя потерять и убить день попусту.

Просыпаясь с утра, еще лежа в постели, хорошенько разотрите ладошки между собой, до чувства тепла (30-40 секунд), и как бы умойте свое лицо своими теплыми ладонями, затем пройдитесь по шее, рукам, вдоль тела вплоть до ног. Ощутите, как тепло свежей энергии после сна обволакивает ваше тело. Это ваша, так сказать, энергетическая оболочка на день.

Pandaland Image

Если вы располагаете временем, попрактикуйте технику утренних страниц. Записывайте все мысли, обрывки слов/фраз, которые приходят в голову после сна. Через пару недель практики вы заметите в них логику, а может и ответы на гнетущие вопросы, либо сумеете поставить эти самые вопросы.

Идем дальше.

Встаем с постели и улыбаемся, пока занимаемся всеми утренними сборами, натягиваем на себя неестественную улыбку. Будет казаться, что это нелепо, но этот обряд поднимет вам настроение, а на подсознательном уровне улыбающиеся мышцы лица посылают сигнал в мозг «я улыбаюсь, соответственно, мне хорошо, вывод - я счастлив», начнут вырабатываться гормоны счастья, которые, в свою очередь, улучшают иммунитет и включают мозг для умственной деятельности.

В течение дня, пока вы с ребенком, старайтесь фоновым шумом включать классическую музыку (с телефона/с радио, не важно). Это успокоит вас и будет полезным для ребенка.

Если в течение дня у вас свободны уши =) Например, вы много стоите в пробках, моете посуду, или гуляете с ребенком, то в помощь вам аудиокниги (не забываем про безопасность! Наушник в одном ухе, вторым ухом следим за дорогой). Слушайте то, что угодно вашей душе. Я переслушала все, начиная от Мэри Поппинс, заканчивая 8 навыками высокоэффективных людей. Есть множество аудиокниг ВКонтакте, на youtube. Также можно прослушивать семинары, тренинги. Сейчас в инстаграме разных тренеров, обещающих повышения уровня качества жизни навалом, выбирайте любого и вперед.

Pandaland Image

Из разовых практик считается эффективной практика писем прощения. Так вы справитесь с обидой, злостью, жалостью к себе за чужие ошибки; кто во что горазд =) Погуглите «письма прощения» и следуйте инструкции.

Если писать письма прощения лень, можно попробовать такую практику. Сядьте прямо, макушкой тянитесь вверх, отпустите тело в свободную вибрацию (пусть трясется=) и представьте, как из вас выходит серая пена/грязь/жидкость и уносит с собой весь негатив. Сидите столько, сколько подскажет вам тело. После обязательно хорошенько примите душ и почувствуйте себя свежей и очищенной духовно. Практика удобная, когда вы живете большой семьей или с маленькими детьми, не нужно выплескивать негатив как в практиках с криком, и ударами.

Перед сном возьмите в привычку обязательно молиться либо благодарить. А лучше и то, и другое. 3-х минут перед сном вам на все хватит. В практике благодарности лучше вспомнить какой-то момент жизни, когда вы ощущали себя счастливой; окунитесь в этот момент, попробуйте воссоздать эмоции, поблагодарите себя и всех за этот счастливый момент. Вы сами увидите, как начнете улыбаться и поднимется настроение.

Все эти упражнения нужно делать, можно находить время, просто обычно нам лень. Все в ваших руках. Если вы не начнете менять мир с себя, никто не начнет. Всегда помните о своих детях. Как говорит известный психолог Михаил Лабковский: «Даже если ты любишь детей и хочешь детей, но чувствуешь, что ты немножко неадекватная, то лучше разобраться с головой, а потом уже рожать».


Теги:

КРАСОТА   ПСИХОЛОГИЯ   ЗДОРОВЬЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Sagdiana Tem
Sagdiana Tem

Всего постов — 2

Seville Temirova

1 год 9 месяцев


 1 070
+0