4 неделя. Борьба с ленью


4 неделя. Борьба с ленью


Начать писать про 4-ю неделю мне было сложнее всего. Кажется вроде все, что хотела, я донесла до вас. Самое главное это - и ваше хорошее настроение; и быть и уметь быть счастливой; и найти свою гармонию. Наслаждаться жизнью и самое главное, уметь распознать счастье в данную минуту.

 

И тут я столкнулась с ленью! Да-да именно лень. Мне было лень написать статью, мне было лень заниматься своими проектами. Меня захватили мысли, что я устала и что мне все это надоело. Мне вдруг стало лень придумывать развлечения для моей дочки. Я покатилась по накатанной дороге, уборка, готовка, прогулка. Вместо того что бы читать книжку, я опять ушла в соц. сети.

 

 

Так вот это ужасная лень, превратила меня в какую-то кисельную размазню. И тут я задумалась, а ведь не я одна такая, на кого нападает эта лень! И что виной всего может стать просто эта жуткая лень. И я решила посвятить 4-ю неделю борьбе с лентяйкой внутри себя. Потому что она не дает двигаться дальше, она не заставляет думать и мечтать, она тупо порабощает.

 

Главное, что нужно было это собраться с мыслями. А мысли у меня собираются в кучу, как и у всех золушек за уборкой. И я решила навести красоту дома к новому году. Начала с понедельника по одной комнате наводить чистоту: протерла окна с внутренней стороны, постирала, погладила шторы, вытерла везде в труднодоступных местах пыль, помыла люстру, у меня это заняло по пол дня и так я не напрягаясь и не убиваясь за пару дней навела чистоту.

 

 

Для поднятия настроения

 

Вспомните, что вам поднимает настроение? А лучше напишите список. Или напишите на маленьких листочках, сложите в баночку или коробочку, и когда вам нужно поднять настроение вытягивайте бумажку и следуйте тому, что там написано. Просто у всех разные способы поднятия настроение, это может встреча с подругами, поесть мороженое, выпить какао, или крепко-крепко обнять мужа. Кстати, не плохо этот список подсунуть мужу, чтобы он знал, как вам поднять настроение, без ваших намеков, которые мужья не очень-то и понимают)))

 

 

Как и чем занять ребенка

 

В преддверии нового года думается только об этом празднике. Мы тут с дочей наделали новогодние открытки. Простенькие. Доча пальчиками макала в краску и тыкала там, где я ей показывала и у нас получилась нарядная елочка. Потом я немного украсила и подписала открытки, и теперь осталось только отослать друзьям. Представляете, как им будет приятно, когда к новому году они получат по давно забытой обычной почте открытку) От одной этой мысли у меня внутри становится так тепло и радостно. Попробуйте и вы дарить лучи света и тепла.

 

Вот несколько идей для открыток, для вдохновения:

 

 

 

 

На прогулке с ребенком

 

Может этот способ подойдет не всем, у всех дети разного возраста и кто-то еще на прогулке спит, а для кого-то это еще непонятное что за зима такая пришла. А для нас с дочей это снег, в который так здорово плюхаться, и снежки, а еще это снежные тортики, которые получаются с перевернутого ведерка и сосульки в моем кармане. А еще это огоньки и елочки, вокруг которых мы ходим и поем песенки, мы еще не дошли до горок, так что все еще впереди. И да, мы уже попробовали снег на вкус, и знаете какой он на вкус? Вкус детства, конечно же. Отключайте иногда в себе маму и будьте ребенком со своим ребенком и вы поймете как это весело.

 

 

 

 

Составить план

 

Чтобы не дать проснутся лени, нужно четко составить план. Стоит проявить слабость как она тут как тут, навалится на вас, свяжет руки, ноги и все вы в ее плену. Поэтому, что бы все успевать, нужен таим-менеджмент, а проще говоря, нужно составить расписание своих целей на день и выполнять их. Начался по телевизору ваш любимый сериал, отлично! пока реклама, можно помыть посуду. Или уснул ребенок, можно сесть и поработать, почитать книжку, порисовать, связать шарфик. Ну, вы поняли! Главное не просидеть все это время в соц. сетях иначе ощущение того, что вы что-то должны были сделать, а не сделали не покинет вас.

 

 

Заболеть идеей

 

А теперь самое главное, нужно загореться идеей или все время чего-то хотеть. Иначе вам будет скучно, опять таки пропадет настроение, и наш враг под названием лень снова захватит вас в свои мерзкие объятия. А хотеть можно что угодно. Ну, например, захотели вы провести этот новый год как-то особенно. Так начните обдумывать свою вечеринку. Начните с составления меню, придумайте, как вы накроете стол, какая будет скатерть, салфетки. Может пора составить музыкальный плей-лист на новогодние ночь. Итак, мечтайте, придумывайте ваши обычные выходные. Или может вы захотели сшить себе платье, пора полистать журналы мод, подобрать ткань, фасон и скорее творите! Главное, чтобы вы стремились выполнять в реальность свои идеи, иначе идеи так и останутся идеями, а вы разочаруетесь в себе.

 

 

 

Ну, вот подошла к концу моя серия статьей про то, как стать супер-мамой. И надеюсь, вы пришли к мысли, что вы и так супер-мама, просто вы скромная и не кричите на каждом углу, что все успеваете и что вы достойна этого гордого титула «супер-мама». Вы же та, милая, добрая, веселая девчонка, в которую ваш муж влюбился, вы же тот ребенок который живет внутри вас, когда играете с ребенком. Вы же тот романтик, который устраивает сюрпризы и вы все та же подружка, которая любит поболтать.

 

Напоминайте всегда себе об этом и помните мои советы.

Будьте счастливы! С наступающим новым годом!

Подписывайтесь на мой блог, а также на мои инстаграм @sab_alina

Я всегда буду рада видеть ваши комментарии. Надеюсь, вам будет интересно.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Алина Сабралиева
Алина Сабралиева

Всего постов — 5

Adel

4 года 10 месяцев


 2 079
+0