10 лучших мировых и казахстанских селфи


10 лучших мировых и казахстанских селфи


Слово "селфи" сегодня не знают разве что люди совсем далекие от интернета, телевидения и масс-культуры. В эту секунду миллионы людей во всем мире делают селфи на свой смартфон. Кого-то селфи раздражает, кто-то наоборот приобрел популярность в интернете благодаря эффектным снимкам. Понятно одно! Селфи - это культурный феномен 21 века и никуда от этого не уйдешь.

 

Жанр "автопортрет" известен давно. Только раньше, чтобы себя сфотографировать, нужно было проделать множество хитроумных манипуляций, сейчас же достаточно вытянуть руку. Согласно данным исследователей феномена, слово "селфи" появилось в 2002 году в Австралии на интернет-форуме ABC Online. Также селфи были широко распространены на MySpace. Сегодня селфи можно увидеть во всех соц.сетях, но, пожалуй, наиболее распространены они в сети Instagram. 

 

10 самых известных селфи в мире:

 

1) На первом месте "Селфи" Элен Дедженерес в компании голливудских звезд. Оно появилось в Twitter во время трансляции "Оскара" и набрало более 3 млн. ретвитов. Сегодня многие копируют "звездное селфи" и выкладывают свои фото в интернете. Поговаривают, что звезды сфотографировались вместе неспроста! Все это было задумано компанией Samsung для рекламы своих смартфонов.

 

 

2) Селфи президента США Барака Обамы, премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и премьер-министра Дании Хелле Торнинг-Шмитт на церемонии прощания с Нельсоном Манделлой. Общественность осудила государственных деятелей за этот шаг. Все-таки похороны не самое лучшее время для веселого селфи. Но популярность это селфи в большей степени приобрело за счет пикантности ситуации. На снимках, сделанных во время селфшотов, видно, что Мишель Обама раздосадована поведением мужа. 

 

 

3) Селфи королевской семьи Великобритании. Смартфон держит в руках сама королева Елизавета, а ее внук принц Уильям ставит ей рожки. Эта акция очень похожа на PR королевской семьи, которая кажется чересчур консервативной для современного мира.

К сожалению, королевская семья не настоящая! Все это проделки двойников и фотографа Элисон Джексон.

 

 

4) Селфи Папы Римского. Да, даже папам не чужды земные радости. Папа Франциск сфотографировался с молодежью, приехавшей на экскурсию в Ватикан.

 

 

5) Космическое селфи Акихико Хосидэ. Японский космонавт сделал селфи в открытом космосе, покинув МКС, он подобрал идеальный ракурс с солнцем, светящем за спиной и Землей, отображенной в скафандре.

 

 

6) Человек, переживший авиакатастрофу, сделал селфи с деталями самолета на заднем плане

 

 

7) Небесное селфи. Его сделал пилот швейцарских ВВС.

 

 

8) Хиллари Клинтон решила заработать очки среди молодежной аудитории и прославилась сразу двумя селфи: одно со своим супругом, дочерью и Джимми Киммелом, а второе с потрясающей актрисой Мэрил Стрит.

 

 

9) Скандальные селфи Скарлет Йохансон, взорвавшие интернет. Сама кинодива утверждает, что ее компьютер был взломан, а она стала жертвой этого взлома. 

 

 

10) Дарт Вейдер тоже умеет делать селфи! А почему и нет! Многим уже надоели стандартные селфи с утиными губками и поджарыми попками. Больше юмора, господа!

 

 

Ну а напоследок, представляем вашему вниманию 10 лучших селфи-эккаунтов в казахстанском инстаграме: 

 

1) На первом месте эккаунт Luinakz. 662.000 подписчиков. Певица, актриса и модель. Божественная, сексуальная Луина знает, как делать откровенные селфи и при этом в принципе ничего не показать.

 

 

2) Yessentayeva_official. 122.000 подписчиков. Баян Максатовна не особый поклонник селфи, очень уж у нее интересная жизнь и всегда есть кого и что выкладывать, но иногда она радует поклонников своей ангельской внешностью и зелеными глазами.

 

 

3) Милая и непосредственная Makosyai или Макпал Исабекова и ее 82.000 читателей. Макпал регулярно радует подписчиков своими луками и селфшотами, а они не перестают петь ей дифирамбы и сравнивать ее то с Джессикой Альбой, то с Дженнифер Лопес!

 

 

4) У Asha_Matai. 69.000 подписчиков. Наверное секрет в пухлых губках? Или в чувстве юмора? А может в красивых глазах. 

 

 

5) Dilnaz80 или Дильназ Ахмадиеву читает 68.000 человек. Свежая, красивая, яркая. Она не только постит луки, но и занимается благотворительностью в Instagram. 

 

 

6) AsselSadvakassova. Нежная и естественная красота актрисы Асель Садвакасовой привлекла внимание 58.000 подписчиков. Эккаунт у Ассель такой девочковый: селфшоты с цветами и подружками. 

 

 

7) Lido_kz. 47.000 подписчиков. Певица, дизайнер, модель и мама. Лидо в принципе и не нужно делать селфи, так как ее итак часто фотографируют. Зато у нее можно поучиться стилю и позам.

 

 

8) DinaraSatzhan. 33.000 подписчиков. Динара Сатжан, телеведущая и мама, которая регулярно появляется в мехах, платьях в пол и ювелирных украшениях! Вот как надо одеваться для селфшотов, девочки!

 

 

9) Aya_Shalkar. 26.000 подписчиков. Модель, студентка и just petite folle. Красавица учится во Франции и радует своих подписчиков оригинальными селфи и не только.

 

 

10) Akgullive. 22.000 подписчиков. Блогер, стилист, сооснователь модного бренда аксессуаров a&s leather. О том, как модно одеваться и делать модные селфи, Акгуль знает буквально все!!!

 

 

Нашим бабушкам и не снилось такое количество фотографий, которые делают их внучки! А редакция Pandaland.kz в свою очередь тоже хочет присоединиться к флешмобу, организовав конкурс! Друзья, делайте репост этого поста на своих страницах в соц.сетях  и выкладывайте свои селфи вместе с символом нашего сайта - пандой, и интересной надписью. Затем вам нужно разместить под этим постом ссылку на ваш снимок, подписать ее вашим именем и собирать лайки на своих страницах! Автор самого креативного селфи с наибольшим количеством "лайков" получит приз - 1000 панда-баллов равных 10.000 тенге! Панда-баллы - это внутренняя валюта сайта. На эти "деньги" вы сможете купить уникальные товары в интернет-магазине Pandaland.kz. Работы принимаются до 22 апреля включительно. Желаем вам удачи!

 

Автор: Жанна Бадаубаева

 






Поделиться:


Популярные блоги