Женская дружба - есть ли она после замужества?


Женская дружба - есть ли она после замужества?


Зачастую отношения между подругами меняются, когда кто-то из них выходит замуж. Причин тому очень много. Хотя бы только потому, что одна нашла спутника жизни, а другие все еще в поиске. Конечно, в первое время подругам все интересно: незамужние с любопытством спрашивают про семейную жизнь, на что та отвечает с большой охотой. Все прекрасно, они все еще лучшие подруги. Через некоторое время у замужней подруги появляется новость о том, что она скоро станет матерью. Даже здесь подруги будут безумно рады за нее. Но с этого момента их отношения постепенно меняются. Будучи в положении, женщины не могут позволить себе походы в ночные клубы, посиделки до глубокой ночи и так далее. Она немного отделяется от подруг. Наконец на свет появляется ее долгожданное чадо. И тут количество близких подруг сокращается. Они для приличия поздравят с рождением малыша и на этом все. Как по вашему сколько из близких подруг будут навещать вас  время от времени; гулять в парке, где в основном семейные пары со  своими детишками; поздравлять каждый год с днем рождения малыша? Поверьте, таких подруг очень мало. Лично у меня только одна. Взамен подруг-мам у меня стало в трое больше.

С появлением ребенка, женщина кардинально меняется. Меняются взгляды на жизнь, привычки, расписание, гардероб. Это в полне нормально. С замужней подругой вы не поговорите о детях, она пока этого просто не поймет. А вот мамаши могут говорить о своих детях бесконечно: начиная какие были роды естественные или  КС, кормить грудью или смесью, когда прорезались первые зубки, во сколько месяцев начал ползать, какое его первое слово и этот список можно перечислять очень долго. Кажется, что после этого с незамужними подругами нет ничего общего. Отчасти так оно и есть. Когда у нас в семье была только старшая дочка мы с мужем еще могли уделять достаточное время своим холостым друзьям.

Мы с супругом понимаем, что каждому необходимо личное пространство. Хотя бы раз в две недели. Я оставляла двухлетнюю дочь с отцом и ходила на посиделку с незамужними подругами. Тогда я грудью уже не кормила и могла даже позволить себе немного алкогольных напитков. Тогда одна из моих подруг сказала: "Я буду как ты когда выйду замуж". Я с удивлением спросила "Почему?!" На что она ответила "Ты почти не изменилась, за исключением твоей фигуры. Так же с нами встречаешься, общаешься, ты не стала типичной мамашой как некоторые мои знакомые". Мне ее ответ конечно польстило. Но знала ли она, что для этого у меня был свои причины и свой метод. Конечно, нет. Вот мой ответ: с незамужними подругами ни в коем случае нельзя обсуждать детей. При встрече они для приличия спрашивали как дочка, на что я отвечала спасибо растем и все! Никаких продолжении о том что она выучила стишок в садике, что мы выросли еще на три сантиметра и так далее. Я сразу меняла тему, как твой бойфренд, ты на танцы записалась как планировала? Дальше идет обычная дружеская беседа. Чтобы поговорить о детях у меня были подруги-мамаши. Она не знала, что под предлогом припудрить носик я звонила мужу узнать все ли в порядке. Вот так я могла сохранить отношения со своими незамужними подругами. 

Есть среди моих знакомых женщины, которые рождены стать матерью, домохозяйки. После замужества они не ходят развлекаться, они не оставляют детей, им все это не интересно. Их вполне устраивает семейная жизнь. Я не осуждаю таких женщин, ибо не имею права. Лишь хочу сказать, что я не из таких. Я не могу поговорить с мужем о модных шмотках, не могу поговорить о том, что Виктория Бэкхем наконец родила дочь. Вот для этого у меня есть подруги! И вообще чтобы совсем не замкнуться в быту женщине нужно время от времени выходить на свет. Надеть красивое платье, каблуки и сделать прическу. А когда вы куда-то идете с детьми вы предпочитаете балетки, хвостик, если успеете сделаете легкий и быстрый макияж. Бывают случаи, когда мужья запрещают выходить или встречаться с незамужними подругами. Так же поступают и жены. У нас с супругом немного другие взгляды по этому поводу. Семейные пары должны порой отвлекаться друг от друга. Есть вещи которые супруге не скажешь. Я даже не понимаю когда он говорит что такой-то футболист перешел в другую команду, там ему заплатили больше. Как я должна поддержать беседу если мне это даже не интересно.  Разве не ради этого существуют друзья?

Конечно мужья могут позволить себе больше уделять времени друзьям, нежели жены. Это немного обидно, но с этим ничего не поделаешь. Дети без отца могут уснуть, а вот без мамы проблематично. Бывает когда говоришь, что пойдешь в кино с подругой он начинает отмазываться. На такие случаи у меня припрятаны свои козыри. Я говорю "На рыбалку с друзьями ездил - ездил. Футбол с коллективом играл - играл. С одноклассниками в доту пять часов играл - играл. Есть вопросы?" Он сражен на повал! Дамы, это всего лишь случай из моей жизни. Прошу не воспринимать все буквально.

Так почему мы перестаем общаться с подругами, которые были нам так дороги? Просто так уж сложилось? Может вы хотели бы возобновить отношения с ними? Позвоните, узнайте как у них дела, что многого изменилось, ведь это не сложно. Я уверена они будут рады. Не позволяйте жизненным ситуациям изменить отношения к близким. А пока я и сама наберу номера тех, с которыми я также оборвала связь :) 
С уважением, @mummysaltik

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Салтанат Бурлибай
Салтанат Бурлибай

Всего постов — 22

Томирис Бурлибай

5 лет 8 месяцев

Амели Бурлибай

1 год 9 месяцев




1 494
+0