Запланированная история об отлучении от груди


Запланированная история об отлучении от груди


Моя пандочка сейчас смотрит на меня с монитора моего рабочего компьютера, и радостно машет мне ручкой. Это, как вы поняли, у меня фоновая фотография на рабочем столе. А по вечерам сыночек так же радостно встречает нас после работы.

 

Хотя ровно два месяца назад все мои мысли были о том, как отучить ребенка от груди, как выходить на работу, он так еще мал и беззащитен. Все кругом только и твердили, да он у тебя минимум до трех лет будет сосать, он ни за что не отпустит маму. А выходить на работу надо, мужу одному тяжело все на себе тянуть, квартира на ипотеке, пособие до года, а жить ведь хочется немного лучше, чем вчера. Когда сыночку исполнилось 10 месяцев, несмотря на мнение окружающих, на доводы о кормлении грудью до 2-3х лет, учитывая тот факт, что особых проблем с питанием и в целом с состоянием у ребенка не было, я для себя решила, что осенью выйду на работу, и мы начали постепенно готовиться к предстоящим переменам. Я составляла меню каждую неделю, чтобы еда была разнообразной, полезной и вкусной. Благо сынишка к году кушал хорошо и уже всего понемногу. Много гуляли на улице, чтобы реже давать грудь. Но засыпал он у меня на груди. На август у мужа был запланирован отпуск, и мы поехали на 20 дней к родителям. И мужа, и мои родители живут в одном городе, и мы решили, что это самый подходящий момент для НАС отучить ребенка от груди. План был такой (поделили отпуск мужа на 4 недели):

 

1. Первая неделя - за неделю, что муж был дома, ребенок к нему очень привязался (мамочки поймут) - что и требовалось;

 

2. Вторая неделя - мы были уже у родителей, знакомство с бабушками и дедушками и еще родственниками (просто до этого он был совсем мал, а тут уже 1,3 ребенку) но там сыночек не отходил от нас все равно;

 

3. Третья неделя – привыкание к бабушке и дедушке, но так же от нас не отходил (ребенок просил грудь только перед сном);

 

4. Четвертая неделя - утро субботы 16 августа было последним кормлением грудью для моего пандочки, после чего я ушла на 3 дня к своим родителям, оставив сыночка с папой, бабушкой и дедушкой, как потом оказалось только с папой)))

 

При отучении от груди очень хорошо помогает компресс из камфорного масла и капустных листьев на ночь. Я перетягивала грудь только пару раз и то не сильно. Уменьшила потребление жидкости, пила чай без молока. Ни за три дня, конечно, уходит молоко, у меня в целом молоко ушло за месяц, зато безболезненно и без мучений.

 

Так вот, первый день муж не звонил, на второй день не выдержала и сама позвонила свекрови. Она сказала, что все хорошо, сын с папой играется. Я старалась все время себя занять чем то, чтобы не переживать. Не зря, наверное, говорят, если мама спокойна и малыш спокоен. На третий день ближе к обеду пошла домой. Во дворе их не было. Зашла домой. Не видно никого. Захожу в спальню, на полу сидят муж с сыном, муж кормит с ложечки сыночка кашкой. Я так соскучилась по сыночку, а он на меня посмотрел и кушал дальше свою кашку. Потом заулыбался, застеснялся, и начал обнимать папу. Я села рядом с ними, потом пошла в другую комнату, после чего сын побежал за мной, минут через 15 уже не отходил от меня. Грудь не просил, я месяц перед ним не переодевалась, ходила в закрытых кофтах. А за эти два дня, он так привязался к папе, что с тех пор наш пандочка папин сынок)))

 

В итоге такая картина: фактически нам понадобилось два дня, чтобы сын забыл про мамину грудь, две ночи которые провел без мамочки плакал, конечно, не без этого, думаю это нормальная реакция, папа все время был рядом, они даже вместе ходили в туалет))), был жидкий стул поначалу у сыночка, поменялся режим сна, по утрам рано просыпался и сразу просил кушать, ложился рано, но спустя пару недель мы все отрегулировали и сейчас, ттт, все благополучно и у нас, и у нашего чада. Папа с мамой работают, сыночек с замечательной няней, к которой быстро привык. Про поиск няни - это уже отдельная история.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги