Замуж в 30 или слегка за 30

Замуж в 30 или слегка за 30


Есть ли у вас подруга, которой 30 или почти 30, может, уже за 30, и она не замужем? Тем временем, Вы сами уже больше пяти лет замужем и у вас, возможно, уже двое детей. У вас с такой подругой все еще есть что-то общее, если вы до сих пор общаетесь.

И вот, разговариваю со знакомой, которая в категории "под 30":

- Вчера говорила с Айной, я сказала, что тоже хочу замуж и родить себе несколько спиногрызов, и знаешь, что она мне ответила? «Не спеши, там ничего интересного нет». Аха, конечно, сама же замужем, и сын вон растет. А я уже переживать начинаю((.

- Всему свое время, и ты выйдешь замуж, вот увидишь, – отвечаю я.

- Хм, Салта, откуда вообще у тебя такая уверенность?! Может, она так и не встретит своего суженого и не выйдет замуж.

Не знаю, но всегда хочется верить в лучшее. А что я должна была ей ответить? «Да, ты не молодеешь, правильно, что переживаешь» -  там же похороните нашу дружбу.

Тогда как другая подруга тоже под 30 и только несколько месяцев назад вышла замуж, увидела все «прелести» семейной жизни, спросила: «Салта, почему ты не сказала, что замужество так ужасно?! Я бы никогда замуж не вышла!». Конечно, эти слова были сказаны в порыве гнева. Помню, я сама как-то сказала: "Жалею, что вышла замуж". И знаете, ведь я ей говорила))). Не таким текстом, конечно, но она знает все мои проблемы, которые были почти за 8 лет. Когда мне было плохо, когда обижалась на мужа, или ссорилась с ним, в первую очередь говорила ей. Просто, факт в том, что она, конечно, послушает и действительно посочувствует, но каждая девушка подсознательно думает, что в ее семье такого не будет, такие проблемы ее не коснутся.

На самом деле, не имеет значения, во сколько вы вышли замуж, в 23 или в 30. Семейные размолвки будут в любом случае. Вопрос в том, смогли ли вы их решить?

Сейчас очень много пар разводятся, прожив вместе не так долго. Скажу вам по секрету, у меня был страх, что такое может случиться и с моей семьей. Одна моя подруга прожила в браке 3 года. Может, на самом деле любовь живет три года? И моя ставка была 3 года. Три года прошли, слава Аллаху, мы даже не думали разводиться. Соседка развелась после пяти лет брака. Поневоле думаешь, может, и пять лет не предел?

Но затем настал такой момент в моей семейной жизни, когда я поняла, что не должна вешать ярлыки со сроком годности семейной жизни. Да, пары разводятся, но это не обязательно должно затронуть и нас.

С каждым годом наши отношения с супругом только крепли. Порой мы с ним шутим: «Ничто не сближает мужа и жену так, как ипотека на 20 лет))».

Да, у нас дом на ипотеке, трое детей, и мы понимаем всю ответственность нашего положения. Хочется досрочно погасить ипотеку, детей нужно на ноги ставить, родителям помочь, какой развод?! О чем вы?! Он меня не отпустит, и я его не отпущу.

Но и к таким отношениям нужно придти. Мы ведь не стали понимать друг друга с первого года нашей совместной жизни. Как раз именно первый год помогает увидеть те стороны партнера, которые были незаметны до брака. Впоследствии с которыми, вы либо миритесь, либо нет.

Мой 30-летний родственник взял в жены 19-летнюю девочку. Когда они еще встречались, я поневоле спросила: «Тебя не смущает разница в возрасте, она же еще маленькая?». Ответ меня шокировал: «Вот именно, что маленькая! Вот если я женюсь на 25-27-летней, то начнется головная боль. Они уже закончили универ, работают, видите ли, самодостаточные и начнут свои права качать. А эта будет зависеть полностью от меня и, следовательно, не будет требовать или перечить».

Хм, недурно придумал. Так ли оно на самом деле?!

Моей двоюродной сестре вот-вот исполнится 30, и она говорит: «Столько сокурсниц и одноклассниц разводятся, аж замуж неохота. Единственное, ребенка хочется, тоже хочу испытать материнское счастье». Это опять-таки из-за нашего менталитета, ведь организм стареет, нужно хотя бы родить успеть, и в больнице термин «старородящая» уж больно задевает.

И если уж начистоту, наши слова все равно не утешат наших незамужних подруг в 30 или слегка за 30. Переживания их тоже обоснованы, наши старшие дети вон уже в школу пошли.

Моя мама говорила: «Намаз оқуға асық (Спеши совершить намаз), Қызыңды тұрмысқа беруге асық (Спеши выдать дочь замуж), Қайтыс болған адамды жерлеуге асық (Спеши похоронить умершего)». Есть, над чем задуматься.

Напоследок расскажу немного забавную ситуацию, которая случилась со мной в больнице в послеродовом отделении. Уложив дочку, пошла в столовую поесть и чаю попить.

Там сидела женщина одна и предложила потрапезничать вместе, и я, конечно, с удовольствием согласилась, одной ведь скучно есть. У женщин, которые только родили, типичные вопросы: какие по счету роды, как все прошло, сколько разница между детьми и т.д. И вот, я узнаю, что ей 32, роды вторые, дети погодки, старшему полтора года. Узнав, что моей старшей 6 с половиной, и она уже в школу ходит, она сказала: «Аааа, ты, оказывается, рано замуж вышла». Я улыбнулась и подумала: «Я в 22 рано вышла замуж или вы в 30 немного поздно вышли замуж?)))». Но я промолчала, чтобы ее не обидеть, лишь сказав: «Да, видимо, я рано вышла замуж)))». Ну а ей респект))).

С уважением, @mummysaltik.

Автор: Салтанат Бурлибай | 11 Декабря 2017 |  1 349
Теги:

ДЕТИ   ПОДРУГА   ЗАМУЖВ30   ХОЧУДЕТЕЙ  





Поделиться:


Популярные блоги