Я не идеальная мама!


Я не идеальная мама!


Да, я вообще не идеальная мама. И даже не претедую на это звание. Я не пугаюсь из-за любого чиха и пука ребенка. Я не пугаюсь и не ору, когда ребенок упал, ест бумагу, грызет обувь (не убивайте меня, мамы)! Упал - так встанет, шишка до свадьбы заживет, поплачет да успокоится. )

 

Когда я вижу мам, которые носятся за малышом по пятам и переживают по мелочам – я пугаюсь. Может со мной что-то не так? Просто я стараюсь трезво смотреть на ситуацию, иногда даже пофигистично. Слава богу, мой муж поддерживает меня в этом. После рождения нашей малышки мы активно гуляли на улице, принимали гостей (о, наше великое гостеприимство!). На 40 дней мы ездили в Боровое на 1 день с гостями. В 2 месяца рискнули слетать в Турцию (с пересадкой Астана-Актобе-Астана ).

 

Да, я знаю, мы - сумасшедшие родители. )) И, кстати, в Актобе отгуляли даже на свадьбе (это самая плохая идея из всего – не повторяйте, хотя, наверное, каждому свой опыт). Наши родители очень скучают по внучке, и поэтому мы  летали с ребенком туда сюда (Астана-Актобе-Семей-Алматы) почти через каждые 2 месяца в течение этих полутора лет! Не считая вылазок по городским ТРЦ, прогулок по городу, походов в ресторан и кафе. И всё это потому, что нам абсолютно некому оставить ребенка, а дома сидеть мы не хотим. ))

 

Вы, наверное, уже представили себе спокойного ребенка, который всё время спит, лежит в коляске и никого не беспокоит? А теперь представьте ребенка, который в 3 месяца переворачивался и катался по полу всей комнаты, в 5 месяцев пополз, в 7 месяцев самостоятельно стоял, в 9 месяцев спокойно разгуливал по комнатам квартиры? Представили? Вооот, значит такая активная наша дочь!

 

В свои 11 месяцев она уже бегала по турецкому отелю, и поймать ее было невозможно! Уже плавала в море, прыгала в бассейн и знакомилась с туристами, при этом всем мило улыбаясь! У нас были и зубы, колики, бессонные ночи, температура, рвота, атопический дерматит и всё остальное. Но я стараюсь всегда смотреть на это оптимистично. Я не идеальная мама, просто я хочу вырастить разносторонне развитого ребенка с  активной жизненной позицией! Надеюсь, у меня это получится! Я вовсе не стараюсь никого переубедить и, тем более, учить жизни! Всем мира, мамы!

 

P.S. Подробнее о своих поездках напишу позже. Улыбайтесь!

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Айзере Сактаганова
Айзере Сактаганова

Всего постов — 6

Айша Биби

5 лет 5 месяцев

Айбар

2 года 4 месяца


 3 652
+0