Второе письмо от Выдумщика А


Второе письмо от Выдумщика А


«Жизнь подобна грандиозным велосипедным гонкам. На старте мы – все вместе, и все охвачены воодушевлением и сплочены чувством товарищества. Но по мере того, как продолжается гонка, первоначальная радость уступает место разнообразным и истинным вызовам – усталости, однообразию, неверию в собственные силы. Мы замечаем, что кое-кто отказывается принимать их и продолжает крутить педали. Мы, остальные, в конце концов, отрываемся от них и с этой минуты обречены сами справляться с одиночеством, с неожиданными и крутыми поворотами трассы, с поломками. Мы спрашиваем себя, имеют ли смысл подобные усилия. Да, имеют. Главное –  не сдаваться!»

                                                                                                                            П.Коэльо

 

Я старательно вывел Вам эту цитату. Маленькому Выдумщику было очень приятно, открыв страничку мирка Панды, увидеть свою статейку. Спасибо, я тоже рад знакомству, искренне рад. Будьте знакомы с моими взрослыми подружками Джакомелли (это наша домоправительница) и Каволлари (деловая employee). У обеих есть общий любящий муж и дочь Принцесса.

 

Вот-вот, они появятся, я чуточку радуюсь за то, что мои выдумки вносят разнообразие в их будни. У Джакомелли появились новые приятельницы Косметита и Подстёгуша. А Каволлари не хватает конкурентоспособных коллег, чтобы ее подстегивали. Я наблюдал за ней из-за двери, как она грустила в 11 a.m., через полтора часа ей идти на йогу. Сидела, смотрела в окно, а потом натянула на себя разноцветный плед.

 

- Каволлари, милая моя, Каволлари, пойдем что-нибудь замутим, - сказал я.

 

- Уйди, мне надо поспать.

 

- Может, ты просто хочешь забыться во сне, иногда мне кажется, что ты в своих сновидениях ищешь ответы на некоторые вопросы.

 

- Спаать. Шавасанна. 

 

 

Звенит будильник. Каволлари в объятиях сонного морфея. Я забеспокоился, что не встает. 15 минут опоздает. 10 минут до занятия, значит, адвокатесса сделала свое дело.

 

- А-а-а, 10 минут, - вскрикнула и вскочила Каволлари, - слабо не пропустить занятие. С ней, наверное, такое впервые... да-нет, не в первый раз. Меня порадовало то, что пока она неслась по улице, как порывистый осенний ветер, задавалась вопросом. Несмотря на ее строптивость в такие минуты, я знал, что она ответит сама себе.

 

- Что делать? Что делать? Блин…

 

- К новому году готовиться что ли? Что, в ноябре?

 

- Хм, а что идея! Надо Выдумщику сказать.

 

Каволлари еще два дня благодарила себя за то, что встряхнулась на занятие и в ранний выходной день посетила семинар. Надо впредь часто выбираться на различные и поучительные тренинги.

 

- Выдумщик, а выдумщик, угощайся, теплое молоко с медом и корицей.

 

- Каволлари, стакан молока, ты ничего не перепутала? Джакомелли обычно подает мне кефир с ванильными сухарями.

 

- Знаешь, Выдумщик, по Аюрведе кефир пьется до захода солнца, а вечером преобладает  лунная энергия, пить надо молоко.

 

- Ладно, не буду спорить с Аюрведой. Молоко, пьем молоко. Ммм, Каволлари, вкусно. А, где наша Джакомелли?

 

- O, Buonasera, amigos. Для вас у меня столько news, мы с Косметитой просидели в интернете, насмотрелись на богатства лакоманьячек, это те, у кого 150 лаков в коллекции. Красота, Chanel и Dior глаза слепят. Мы с Косметитой начали эксперимент по восстановлению ногтей.

- Каволлари, мы, наверное, так ухаживали, когда были свободны, пока не вышли замуж, и ты не стала работать, как белка в колесе.

 

- Не забывай, благодаря этой белке и ее золотым скорлупкам от орехов мы могли позволить несколько косметических процедур за раз. Кстати, ты виновата еще ив  том, что в салон мы ходили не регулярно. Бяка этакая ты! Лучше б я тебя не брала с собой шоппиться.

 

- Ах, раз ты так. Забыла, неблагодарная, кто твои белые рубашки стирал, и волосы тебе мыл, двойная работа, это не как в Алматы, от воды кожа белеет. Забыла, про техническую коричневую воду, превратилась бы в Кап-Карашку, только с Актау. Сама больше торчала в выходные дни на работе. Видите ли, у них ежедневный аврал в банке. Не забывай, кто из первых чемоданы собрал в Турцию, и выступил добровольцем удрать в отпуск, когда твой шеф принял 180 градусное решение после визита Кризиса. Ты еще колебалась и пищала себе под нос, что предстоит аудит, АФН и прочее. В аэропорт ехали в 2 ночи, а у тебя рот до ушей в предвкушении достижения земли обетованной... Кстати, в то время за маской серого волка давно не появлялась такая счастливая и радужная улыбка. А тебя еще называли «французской улыбкой» в университетские годы. Ты наш романтизм тогда свела почти к нулю. Прослыла реалистом финансистом. Пока ты не могла утром проснуться, я все грезила, когда же наступит день, и утром мы будем бегать вдоль Каспийского моря, как в голливудских movie.

 

- Девочки, милые не спорьте. У каждого из вас - своя правда. Вместе вы - сила. Я вас люблю такими, какие вы были, есть и будете. Вы, как два колеса на одном велосипеде. Теперь он претерпевает изменения, будет детский трехколесный, будем заново учиться на нем ездить, и я решил, что маленький, но ведущий впереди.

 

 

- Джакомелли, а ногти и вправду краше стали и выглядят здоровее.

 

- Да, весьма заметно. Буду копить деньги, распределять правильно...

 

- То-то, а я пытаюсь привлечь денежное финансирование на свой личный пустующий карточный счет. Хе-хе, хочу, трачу, от бюджета не жду сдачу.

 

- Дорогуши, вы пока здесь спорили, я выдумал для вас «волшебные дела ароматом ванили, хурмы, корицы и апельсина».

 

- Каволлари, на носу новый год. Сколько лет я мечтал о пышной высокой елке и о прозрачных световых гирляндах, тех, что свисают над катком в Рамсторе.

 

1. Подготовка Новогоднего настроения ложится на твои плечи. Никаких а, о, ы… Подготовка подарков, маленьких, не обязательно дорогих, главное - искренне, от чистого сердца. Составляй список адресатов для поздравления. Составь культурно-развлекательную программу по посещению outdoor & indoor мероприятий во время январских выходных.

 

2. Кто будет закрывать годовой отчет по общему бюджету «дебит-кредит», сбор всех квитанций, заметок по расходам и т.п. Жду отчета в конце декабря с пересылкой на главного финансиста вашего мужа. Этакая ты молодец, что знаешь счет деньгам. Еще, может быть, на премию напросимся...

 

3. Январь - месяц продаж и скидок. Проведи ревизию и запланируй самые необходимые покупки.

 

4. В ноябре проведи PR-кампанию по установлению порядка вещевого шкафа и гардероба. Джакомелли весьма преуспела в течение года, теперь твоя очередь. Сбор летних вещей и обуви под акциями «Лето кануло в лету», «По жизни шагать в чистой и аккуратной обуви, с последующим прибавлением». Именно ты, реши вопрос с деловым lookо'м, почему ты рассматриваешь свои пиджаки, и грустишь, что не на работе? Дай Джакомелли потаскать! Жаба душит? Вот эту зеленую жабу верни обратно Кикиморе, пусть сама давится своим подарком. А ты - не жадная, просто все брюки за раз не можешь отгладить, а джинсы брать можно, да? Вчера я подумал, что те, почти новые вещи office-style, которые ты не носишь или не снашиваешь... Например, макси юбка беж с мини вырезками впереди, такую ты точно не наденешь через года два. Больно она кокетлива для замужней дамы под 30. Чуточку жааааааааалко. Это мои sandalitaliano. Выдумал, ты завернешь всё в красивые обвертки и подаришь на Новый год старшим девочкам из детских домов. Дай Бог, пусть это хоть на день, илина минуту, или хотя бы на секунду осчастливит их сердца.

 

Включай, свой Мега Мозг, mio Каволлари, жду тебя в следующий раз с твоим ежедневником и набросками.

 

- Джакомелли, ау, я проголодался, хочу кушать. Quello che abbiamo per la cena, кроме Insalata di barbatietolo…

 

 

Продолжение следует…

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асия Мусахан
Асия Мусахан

Всего постов — 17

Адия

7 лет 11 месяцев




1 455
+0