Война с родителями мужа. Вместе с мужем

Война с родителями мужа. Вместе с мужем


О том, что беременна, я узнала за день своего 20-го дня рождения, а муж еще позже. Все готовились к свадьбе, но детей мы пока не планировали. Да и свадьба была запланирована через 11 месяцев. Да, было страшно. Оба студенты, оба живем за счет родителей, в другом городе. Но,  поддержка со стороны родителей нас спасла, решили свадьбу сыграть быстрее и в мае 2013 года родился он- наше счастье. Помню, как мы с мужем радовались, как он заплакал увидев сына, как мы смеялись громко, когда он чихнул в первый раз на моей груди через 20 минут после родов...

А потом начался ад. Ад для любой молодой мамы. Сразу же после того, как мы с сыночком приехали домой, родители мужа настаивали забрать сына, потому что якобы "не сможем вырастить его". Да, да, мне так и сказали. Хотели отнять его от груди, из-за которой я, кстати, температурила до 40, у меня были глюки, а свекровь даже не стала смотреть за мной, вместо этого она устроила себе большой шоппинг. Затем приехала моя мама. Они с мужем были всегда рядом, мама днем помогала, муж ночью. Он не спал ночами, смотрел, чтобы я не заснула, когда кормила ребенка. А утром уходил сессию сдавать, на то время мы еще заканчивали 3-курс... А у меня сессия так и стояла. Родители мужа еще хотели не закрыв мне сессию, забрать нас с сыном. На мой вопрос "а что с сессией, меня же отчислят?" сказали "ничего, в следующий год еще успеешь пойти на 3-курс". А я на гранте училась. Спасибо большое мужу, который тогда заступился за меня. Ведь он позвал мою маму, чтоб она приехала из Атырау, помогла мне с ребенком, и помогла мне закрыть сессию. Ведь я училась до последнего, и грант свой потерять, отучившись 3 года  не могла просто!

Мама оставалась с 2-недельным ребенком, а мы с мужем каждый день посещали занятия, чтоб закрывать сессию. Закрыла. Через 40 дней мама уехала. У сына были проблемы с нервной системой, даже не хочу вспоминать о тех днях: когда мы с мужем смотрели на сына и плакали, когда нам невропатолог сообщил, что он ходить не будет. А его родители несмотря на это все позвали нас к себе, в другой город. Врач запрещал, а у них там был скандал, мол, я такая плохая жена, что мужа не отпускаю к ним, и их внука ревную, а отец вообще заявил сыну, что он-подкаблучник! Ради мужа я уговорила его поехать. 18 часов в старом поезде, летом в июле мы с ребенком, которому и 2  месяцев не было- поехали к ним.

Не буду говорить об отношении родителей мужа не только ко мне, но и к моему мужу, но пределом было то, когда они заявили нам оставить им 2 месячного ребенка и самим уехать в Астану... Я молча посмотрела на мужа, в надежде, что он что-то скажет. Он сказал, что я его кормлю грудью+ нам прописали кучу таблеток, нам надо лечиться, на что его родители ответили: "Эх, врачи всегда врут. На, намажь ему варенье в пустышку, Даурен тоже так ел с первых дней...".

В итоге после 2 месяцев в их доме с многочисленными скандалами, муж решил оставить ребенка, и мы приехали обратно в Астану. Нам обоим оставалось учиться по 6 месяцев, так как это был 4-курс, дальше уже практика. Он уходил в 8 утра на учебу, мне надо было в 14:00, иногда даже в 16:00. По вторникам у него пары были до 15:00, и муж договаривался с преподавателем, что будет сдавать ей в четверг, когда у меня пары начинались позже. Так и прожили мы до декабря. Потом в последний день рейтинга, мужа сбила машина. Он сломал таз. Я рейтинги сдавала по электронке, потому что свекровь приехала только через неделю после аварии, а я была дома с 7-месячным ребенком. Муж также лежал в больнице, через неделю я оставляла сына с бабушкой, сама ходила сдавала экзамены, потом шла к мужу в больницу.

После больницы он дома еще лежал. Когда свекровь была у мужа в больнице опять подняла тему "забрать ребенка", оказалось она уже без нас решила забрать его, сразу же после того как его выпишут. У нас с мужем даже не спросили. Я ничего не стала говорить и мужу, сказала лишь "да или против, сам решай, за тобой до марта нужен уход (ему сказали только лежать целых 3 месяца!)". А за это время они с сыном были не разлей вода. Видели бы вы сына, как он страдал, когда муж был в больнице. Ему-то тогда было всего лишь 7 месяцев! Подумав, он решил, что как бы мне тяжело не было,  если они заберут сына, мы оба будем болеть, а тем более я его кормлю грудью. Опять же истерики со стороны его мамы, звонок его папы, опять же начал обзываться, оскорблять нас. Потом на новый год приехали, он назвал меня "тупой курицей", а мужа "подкаблуком". 

Знаете, я бы им оставила ребенка, отдала бы, да они и смотреть за ним не будут. Когда мы приезжаем к ним, каждый по своим делам, папа его сидит на компе, а свекровь как я уже писала любит погулять, в гости постоянно ходит. Спросила, я однажды у нее, что будет с сыном когда я его им оставлю, на что она ответила "к соседке оставлю". А у соседки больной сын, ему уже 55 лет, а самой бабушке уже 75... 

Приехали они еще, на Наурыз, и с поезда же люди, я им приготовила чай, сели только и папа его начал, "Завтра заберем ребенка"... Я так и не отдала. Летом они тоже приезжали. И тут уже все родственники из Жезказгана, видимо "учили" свекровь, чтобЫ она точно забрала сына у меня. Она мне заявляет, что хочу ли этого я или нет, она все равно заберет у меня его, ну, не буду же я разводиться с мужем из-за этого. Ссор в тот день было очень много. Родители мужа выгнали меня из дома. В жару. С ребенком. Точнее хотели выставить- я сказала, что уйду только тогда, когда муж скажет уйти.

Ведь с ним у нас все хорошо. Свекр тут мне говорит: " А он тебя бросит! По-любому! Я жизнь отдам, чтоб он бросил тебя! Он всегда меня слушается. Я его заставлю бросить тебя!". Муж, конечно же, не бросил меня...

11-сентября было уже 3 года, как муж сделал мне предложение руки и сердца, и за это время мы с ним пережили очень многое. А все именно из-за его отца-диктатора и мамы стервы. Я-то потерплю все это, ведь какими они не были-они родители моего любимого человека, но муж видит весь этот негатив и переживает очень. Его мама когда приезжала в последний раз, начала оскорблять мою маму, называя ее ленивой, ХОТЯ, в отличии от  нее, которая почти 20 лет сидит дома, моя мама работает. Когда муж услышал это- он был поражен. Он просил прощения за ее тупость, ему было стыдно за мать. За поступки и обзывания его отца меня "ша***ой" ему тоже стыдно. Все эти три года я терпела, закрывала глаза.

Летом я им ответила, сказала, что думаю.  И муж тоже высказался. Потом его отец приезжал по делам в наш город, и детский сад устроил, снимал квартиру, потому что я его обидела. А вообще-то проституткой назвали меня. Тогда я поняла, насколько недалекий этот человек и ТОЛЬКО РАДИ МУЖА, попросила у него прощения. Не знаю как приходится все терпеть, но, все ради мужа, ради его спокойствия. А с мамой его до  сих пор не разговариваем. Я и не буду... 

В итоге хочу сказать, что хорошая свекровь приобретает дочь, а плохая теряет сына. Моя уже потеряла.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

#20ЛЕТ   #ЗАМУЖЕСТВО   #СТУДЕНТ   #МОЛОДАЯМАМА  





Поделиться:


Популярные блоги






Айнур Жүнісбек
Айнур Жүнісбек

Всего постов — 1

Жантөре

4 года 6 месяцев


 4 641
+0