«В наше время такого не было!» - ответ мамам и бабушкам


«В наше время такого не было!» - ответ мамам и бабушкам


«В наше время было трудно, сами вручную стирали, подгузников не было, ни мультиварки, ни нормального утюга, белились, копались в огороде и детей рожали и воспитывали...». Каждая новоиспеченная мама слышит такие фразы в первый год жизни малыша очень часто, что нам повезло и детей к рукам приучили, бездельники, что грех жаловаться на жизнь. Да, первое время меня это очень бесило, просто нет слов. Потом уже привыкла и даже смешно! Каждый день благодарю создателей стиральной машины, не без этого, конечно. Но сейчас я хочу оправдать нас - нынешнее поколение «избалованных мам». И так, здоровье у наших мам явно было намного больше, чем наше, они с детства питались натуральными продуктами со своего огорода, пили молоко от своей коровы, находились в хорошей физической форме, никакой фитнес рядом не стоит. У них не было красителей, консервантов и ГМО содержащих продуктов, им не нужно было фильтровать воду, чтоб она не пахла хлоркой и черт знает чем еще и т.д и т.п.

 

И так по списку:

1.     Рожают они в кресле между прочим, а мы мучаемся в кровати.

2.     После родов ребенка уносят и приносят только на кормление, если нет молока, молочные мамы могут покормить вашего малыша. А у нас родила - лови малыша и справляйся с ним, как хочешь. (У меня ребенок плакал всю ночь в роддоме от голода, не одна медсестра даже не пришла спросить, в чем дело).

3.     Наши мамы лежали в роддоме по 7-10 дней, они могут в роддоме хорошо отдохнуть, выспаться, за ребенком смотрят, даже пеленать учат. А у нас через 1-2 сутки выписывают (выпинывают, можно сказать), иди домой и сама с толпой родственников разберись, как и что делать.

4.     Первого ребенка отдают обычно бабушке с дедушкой, ну, если даже не отдали, то смотрят всей семьей, если в ауле растет сам по себе, на улице можно сказать, с 1 года государство обеспечивает местом в яслях и мамы выходят на работу. А у нас надо с пеленок слушать Моцарта, надо читать умные книги, посещать развивающие центры, лепить, играть, учить буквы, водить на танцы, и не дай бог на шахматы не пойдет или плавание пропустит.

5.     Родители работали, мы сами ходили в школу, за хлебом, сами делали уроки, а сейчас детей возят и забирают со школы, не то, что он за хлебом пойдет, он даже дома один не может остаться, а домашние задания настолько тяжелые, что не то, чтобы ребенок, иногда и родители не понимают, что с чем делать.

6.      В советские времена молодой специалист получал жилье. И неважно было, пусть это будет комнатка в общежитии, однокомнатная или трехкомнатная квартира. В любом случае люди знали, что обязательно получат жилье. В наше время, чтобы получить квартиру, нужно чудо! 20 лет ипотеки, а подгузники тоже стоят денег, и на курсы развития тоже надо ходить, чтобы не отставать от сверстников, и садики не дешевые.

 

В наше или в то время были разные проблемы, требования и методы воспитания, и это несравнимо. Я написала всего 6 пунктов, на самом деле, их намного больше. Писать и спорить на эту тему можно бесконечно. Я решила поделиться своим мнением о том, что современным мамам тоже нелегко. )

 

Поклоняюсь перед всеми мамами мира всех времен! 

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Айзере Сактаганова
Айзере Сактаганова

Всего постов — 6

Айша Биби

4 года 6 месяцев

Айбар

1 год 4 месяца




2 055
+0