Услада моей души...


Услада моей души...


Изменилась ли ваша жизнь с рождением ребенка? – я уверена, на этот вопрос каждая мама даст положительный ответ. И совсем не важно, кто родился, мальчик или девочка – жизнь меняется. Меняется несомненно в лучшую сторону, не смотря на все эти недосыпы, и прочее, с чем приходится столкнуться молодой маме.
Сегодня хочу поделиться с вами своими чувствами и эмоциями касательно рождения детей. Говорят, когда Бог дарит женщине сына - он хочет защитить ее, а когда дарит дочь - то делает женщине комплимент..Мне повезло дважды.
Материнский инстинкт заложен в женщине природой, и уже в более сознательном возрасте я начала задумываться и представлять себе своих деток. Какие они будут? Сколько их будет? Но в одном я была уверенна, что у меня будут только мальчики. Все. Так я планировала. Я была далека от нежностей, хвостиков, бантиков и совсем не представляла себя мамой девочки. Даже когда окружающие задавали вопрос, касательно этого, я всегда так уверенно отвечала. А сейчас смешно. Не зря существует поговорка – «Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах»!
В своем блоге я уже рассказывала о сыне, о том как носила его 9 месяцев, что испытывала, как он появился на свет. Сейчас хочу рассказать о доче.
Когда забеременела, я по-прежнему была уверена что будет мальчик. И это подтвердили на первом УЗИ в 13 недель. Разговор сложился примерно такой:
-Беременность какая?
-Вторая.
-Первый ребенок кто? Мальчик, девочка?
-Мальчик.
-И этот на мальчика похож.
-Еще бы - подумала я. Ведь это итак понятно.
В ожидании сына ходила я ровно до 19 недель сроку. Почему 19 просите вы, ведь обычно второе УЗИ делают в 22-24 недели. А потому что врачам вечно не нравился мой маленький, аккуратный живот, и они ставили ЗВУР. Несоответствие плода сроку.
Так лежу я на кушетке. Передо мной на стене монитор. Узист дотошно водит стрелочкой по экрану, я наблюдаю. И тут, как гром среди ясного неба, в кромешной тишине, раздается голос!
-ДЕЕВОЧКА!
-Девочка?-возмущенно спрашиваю я! Как девочка? Мне же сказали что мальчик.
-А чем вы недовольны? Первый ребенок кто?
-Мальчик.
-Ну здорово же- мальчик и девочка.
В тот момент когда врач произнесла эти слова, я чуть было с кушетки не перевернулась.
Через некоторое время я снова переспросила, уверенна ли врач. И она показала мне на экран.Я убедилась. Но меня не покидало это волнение.
Я буду мамой девочки..Как? А сейчас вот лежит рядом со мной и нежно улыбается мое сокровище, жемчужина моя..Но давайте вернемся..
Долгое время я находилась в какой-то невесомости. Шло принятие факта - скажем так.
После 30 недели примерно, а может чуть раньше, я увидела новый мир! Мир в ярко- розовых красках. Я летала, я парила, я порхала) Все в моих глазах было прекрасным.
Вдохновение, вдохновение, вдохновение…. Оно шло ото всюду..
Не знаю, понимаете ли вы меня сейчас. Но я никогда раньше, не была такой нежной, трогательной, как с появлением дочери. Во мне будто открылись новые грани…Это неописуемо. Это чувство - не передать словами..
Ну вот, мое сокровище посмотрело на меня нежно, и в моей головы расстаяли все мысли..
Желаю каждой из Вас испытать радость материнства!
Если вы мама мальчишек, желаю Вам дочку.
А если же наоборот – то мальчика.
Часто мне задают такой вопрос: Вот у тебя двое детей, кого ты больше любишь?!
Я отвечаю - «Я люблю их одинаково»!
Невозможно любить своих детей, кого-то больше, кого-то меньше. С появлением второго ребенка, сердце будто становится больше, и в нем живет еще одна любовь… Но я вам скажу одно, любовь к сыну и любовь к дочери – это разное.. Поверьте)

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ДЕТИ   МАМА   ЯМАМА   ДВАЖДЫМАМА   МОЕСЧАСТЬЕ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Zhanara Kamal'
Zhanara Kamal'

Всего постов — 8

Nuriana Kamal'

1 год 7 месяцев

Nurali Kamal'

3 года 8 месяцев




1 121
+0