Ура, пятница! =) Ах да, я же мама... =(


Ура, пятница! =) Ах да, я же мама... =(


Тусовки… Помните это прекрасное слово? Помните как в пятницу вы слышали звонок от любимого, который приглашал вас пойти с друзьями в кино, потом в клуб а потом в круглосуточное заведение…

 

На улице уже светало, а вы возвращались домой и не важно зима это или лето. Вам нравилось стоять в очереди в «злачное место» вроде ТСБ или Da Freak. Вам доставляло удовольствие пихаться, терпеть отдавленные ноги или мстить и наступать на ноги другим, а те в свою очередь поворачивались замечая это и тут два варианта: либо «Эгэгээээй выпьем?!» или драка.

 

Я то, сказать честно, не пила никогда, как то не сложилось у нас ни с винишком, ни с пивком. Но клубные выходные я любила, особенно если компания хорошая. И со всеми вытекающими: танцы «на баре», стук граненных стаканов в котором максимум безалкогольный мохито, ведь у входа припаркована тачка и ты несешь ответственность за мужа и небольшую компанию, которую нужно развести по домам.

 

В общем молодость она такая… а точнее беззаботная пора которая называется: «Мы женаты, но деток у нас пока нет».

 

Помните эту пору? Так вот забудьте! Это я к вам обращаюсь мамочки!

 

Потому что в роддоме, вместе с плацентой из вас выходит и ваш «былой задор», о котором говорилось ранее.

Итак подробнее о ваших «новых тусовках».

 

1)   Модные ивенты, презентации и показы.

Я уже сотый раз задеваю эту тему и можно подумать испытываю огромное огорчение от понимания того, что за 9 месяцев сидения дома, поедания мороженного с чесночком и шпротами я вышла в тираж и не сидеть мне теперь на первых рядах показов наших наиталантливейших дизайнеров.

 

Совет: просто смиритесь… ибо, чтобы показаться перед объективами фотокамер на фоне пресс-стены с логотипами спонсоров показа, вам нужно скинуть пару кило, избавиться от преследующего вас повсюду запаха полного подарков подгузника и выстирать одежду, вывесив в степи на пару тройку месяцев, дабы не «пахнуть лялечкой». 

 

2)   Той в честь двоюродной сестры брата дяди.

Вы откроете пригласительный, прочтете что-то на этническом языке и почувствуете, что корни ваши не тянут вас отведать беш, плов или семгу с гарниром. Ведь вам нужно будет: купить наряд, ведь в старом вы не пойдете, да и чего скрывать, просто не влезете, купить подарок и самое невыполнимое: оставить кому-то малыша, кому-то вроде соседки, подруги или няни, ведь все родственники будут на этом самом тое. Взвесив всё, вы поймете, что даже пляски под дискотеку 80-х, конкурс «Кто быстрее сядет на стул» и традиционный тост дальнего родственника с пожеланием умереть всем в один день, не станут достаточным аргументом для того, чтобы подтвердить свое присутствие.

 

3)   Кофе, сплетни и подруги.

Или менее гламурно это звучит так: Постоянные смс от мужа: «Давай быстрее, он какает каждые 5 минут». Вдруг оказывается, что за год вы совсем отвыкли от кофе, да и с незамужними беспечными подругами подглядывания на часы стали куда чаще, а разговоры о том, как круто она прокатилась на байке со своим новым бойфрендом, приравниваются к желанию поскорее уехать и самой убедиться в правдивости смс'ок мужа.

 

4)   Клубы.

Вас бесит это место с самого начала. Причем бесит всё и на протяжении всего времени: люди, которые почему-то веселятся, а вы нет, и это кстати тоже бесит. Раздражает громкая музыка, вы то по советам родивших подруг уже с год слушаете исключительно Баха и Моцарта, дабы привить крохе тонкий вкус и интеллигентность. И девки-развратницы с голыми попами, на которые вы насмотрелись дома, меняя подгузник, и много-много знакомых, которые, как будто и не выходили всё это время из клуба, а вы тут такая и выносить и родить и научить голову держать успели.

 

5)   Рестораны.

Будьте готовы к тому, что вы будете, как белая ворона. Ну, во-первых ваша одежда. Внезапно окажется, что все вокруг носят каблуки, короткие платья и брендовые сумочки из Сакса (ну, или хотят, чтобы так думали). Вы же как-то раз после годовой передышки решили примерить дома свои лучшие шпильки и поняли, что ноги ваши просто отказываются вспоминать лихую молодость и выгибаться буквой S в тисках сумасшедшего подъема лакированной туфли. Поэтому, дабы не мучать себя и не ковылять за вечно спешащим мужем, который идет со скоростью ламы (старая шутка, ну, и ладно), вы надеваете свои горчичные ботинки, клетчатую рубашку и бойфренды, а для пафоса разбавляете всё это брендовой (ну, надо же чем-то крыть) сумкой и мехами. Но и этого не достаточно, ведь в тусклом свете торшеров вас, «светящуюся недочиксу», всё равно будет видно невооруженным взглядом.

 

В общем, мамочки! Не старайтесь казаться прежними, ведь вы уже никогда ими не будете, как бы вам не хотелось. И это прекрасно! Вы прекрасны! И пусть всё вокруг стоит на месте: те же люди, те же пятницы, те же клубы, кальяны, счета, фотки в туалете… Когда вы возвращаетесь домой, а там вас встречает ваше спящее в манеже чадо, вы понимаете, что вы сделали огромный шаг вперед, в то время, как тусовка продолжает свое бессмысленное существование! 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Zeezoo
Zeezoo

Всего постов — 23

Динияр

3 года 11 месяцев


 5 544
+0