Ты не могла жить в мире ни с кем, потому что никогда не жила в мире с собой

Ты не могла жить в мире ни с кем, потому что никогда не жила в мире с собой


Проблема не столько в том, чтобы быть собой, сколько в том, чтобы стать собой. Никто не может помешать нам быть собой, если мы себя действительно нашли.

Part N1

Снова ушла в себя… Честно, устала от подобного состояния. Когда постоянно с кем-то себя сравниваешь. Не, ну правда, разве я одна такая? Сомневаюсь... Уверена. Видите белочку (или хомячка), бегущего в колесе? Еще нет? А я вижу. Уже лет 8.

Иногда размышляю, да нет, совсем не иногда. Каждый день размышляю и анализирую. Думаю, для психолога я отличный экземпляр. Так вот, размышляю о том, КАК я жила все эти 8 лет. И, на пороге своего 35-летия, я совсем не довольна рубежом.

Но я близка к отгадке своего клинического.

Задайтесь вопросом себе – что важно для Вашего абсолютного счастья? Я сейчас не о здоровье наших близких и тому подобном, я о счастье своём, личном? Михаил Булгаков говорил: «Счастье слагается из двух элементов: спокойная душа и здоровое тело»… Мне очень не хватает спокойной души.

Раньше я считала, что это определенное количество платьев в моём шкафу, стрижка, которую я хочу подстричь, а не навязанная строгой бабушкой коса до пояса и, самое главное, отсутствие комплексов, что я не такая красивая, как Таня в классе, Катя соседка, Марина подружка. Они все модно одевались для конца девяностых и начала нулевых. В том возрасте соревнование было только в том, кто красивее и увереннее.

В институтские годы, конечно, тоже хотелось быть красивее, чем все те же Тани и Кати, но, даже не в самом красивом платье, кавалеры появлялись, в меня влюблялись и дорожили мной, несмотря на все мои комплексы и несовершенства. Тогда, в общем-то, на повестке дня таких вопросов о колесе не возникало. Студенческая жизнь текла своим чередом. Встречи, расставания, party, друзья, снова встречи. Для полного счастья мне, конечно, не доставало пары тысяч долларов, чтобы украсить себя еще более, чем висит в моём шкафу.

Выйти замуж, в общем-то, хотелось, но я никогда не рвалась туда. Тем временем, лучшие подруги выходили замуж, рожали детей. Сидели дома в декрете, выходили из декретов, снова туда уходили. И вот тут оно начинается. Самокопание, привет! А чего добилась ты в свои 30? М?

To be continued...

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

В гармонии ли Вы с самой собой?
13.03.2017




Теги:

ПСИХОЛОГИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги