Тварь ли я дрожащая или право имею?

Тварь ли я дрожащая или право имею?


Знаете какая штука? Писала я когда-то, где-то исповедь о том, что я инвалид.... Да я инвалид, инвалид третьей группы с детства и бессрочно. Что значит бессрочно, а то что финита ля комедия, хромать мне вечно!!! Короче, в 1996 году дают мне справку навеки вечные быть тебе, говорят, инвалидом, ну ок че))) Но как-то стрёмно было в самом расцвете сил и красоты (а я ниче так красотка!), признаваться инвалидом и влачить сие призвание как клеймо, согласитесь зачастую у нас на инвалидов смотрят не только с сожалением, но и с капелькой брезгливости. Вот так не признавая, что я инвалид, вернее закинув справку в коробочку со старыми фотографиями, окунаюсь в студенческую жизнь, где меня принимают за очень оригинальную особу, потому как в конце 90-ых мода на длинные юбки и широкие джинсы если и была, то не в нашем полигонном городке. Ну и вот живу значит полной жизнью, выхожу замуж, рожаю, под истерический консилиум врачей, сына, развожусь. Здесь бы выбить из вас слезу и сказать, что он гад такой бросил жену-инвалида с сыном, но нет не дождетесь, жена-инвалид сама бросает его, так как...... короче не достоин! Живем дальше, работаю как могу, воспитываю сына, встречаю второго суженого, рожаю, опять же под истеричные завывания врачей, дочь. И че? А ничо, расходимся со вторым суженым прям в роддоме!!! 

Вообще к чему я это всё пишу? К тому что долгие годы, увлеченная жизнью, я не знала, что моя справка, пылящаяся в коробке, даёт мне не то что льготы, а мне больше нравится слово привелегии. Мне положено пособие, целых 19500 в месяц, мне положен курорт раз в год, меня могут обучить некоторым обслуживающим профессиям, мне предоставляют ортопедическую обувь, у меня послабления по налогам и т.д. и т.п. Узнав, случайно, и это в век интернета, об этом, собрав и засунув всю свою гордость в чулан души своей, пошла по организациям. Начала с участкового врача, к которому не обращалась уже как лет пять, после того как родила дочку. Врач оказался новый, обьясняю значит ситуацию, она не врубается в каком месте я инвалид, её ляпы надо сказать, достойны Петросяна, первый "Вы инвалид??? А по лицу не видно!" Мда.... Раздеваюсь. Внимание второй "ОГО!!! ниче себе!!!" Это врач!!!))) Одеваюсь и спрашиваю с чего начинать, надо ли комиссию проходить или моя справка действительна. Короче идет советоваться с главврачом. Выписывает кучу нужных и ненужных направлений.

По ходу выясняется, что у меня панкреатит и камни в желчном, сердце тоже не в поряде дистония какая-то! Походив две недели по врачам, один из которых пытался положить меня на операцию по удалению желчного, второй прописал для сердца таблетки стоимостью в несколько тыщ тенге за 20 штук, пить которые надо два месяца, третий возмущался что с такой анемией я должна по два раза на дню падать в обмороки, как приличная барышня. Заверив всех, что как только так сразу, понеслась к участковому с возмущением, что от инвалидности че то мы отклонились, она пожав плечами сказала ок и взяв мою справку сама пошла на ВТЭК ( так называется комиссия где сидят человеки и решают инвалид ты или прикидываешься) они сказали одобрям, справка подлинная и опровержению не подлежит.

Че дальше? А дальше собрав документы, значит идешь в ГЦВП ( это где сидят тетеньки властьимущие и кричат на пенсионеров, которые пришли оформить похоронные в 30 тыщ), ищешь глазами окошко, а вернее лицо в окошке с наименьшей стервозностью на лице. Подходишь туда, чувствуя себя "тварь ли я дрожащая или право имею", подаю документы и говорю мне тут, как бы, наверное, кажется, по моему, пособие положено ( по тому как не верится, что просто так тебе деньги положены)? Тетенька мне говорит "продлеваете или первый раз?" "первый!" Берет мои документы и говорит "Вы же 1996 года получаете!!" Я говорю "Нет!" у неё глаза округляются! Тут меня осеняет, нифуясе с 1996 года не получала значит они где-то лежат??? !!! О МАЙ ГАД!!! АЙ ЭМ РИЧ!!! то бишь богата!!! Тетка удаляется с моими документами, наверное на консилиум))) Тетки не было полчаса!!! Я жду!!! Кароч, нифуясе!!! накоси выкуси!!! раскатала губу!!! Чето они там замялись, сказали что проверят архив на наличие моей справки ( типа я сама её нарисовала, я крестики-нолики рисовать не умею) и "мы вам позвоним!!!" Чувствую я что не так радо государство новообретенному инвалиду и не лежат мои пособия и не ждут меня миленькие!!!

Но меня всё терзает вопрос, они же были мне положены все эти годы??? Тел ми уай??? Почему??? Если бы я знала. ...... Сколько было ситуаций, когда думала, у кого перезанять..... И это при том, что я могла....... Спасибо родителям помогают...... Всё скупую слезу жалости выдавила))) Вот так жил-был инвалид который не знал, что за это платят!)))

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Нурка !!!
Нурка !!!

Всего постов — 47

Аиша

7 лет 4 месяца

Аман

17 лет


 1 761
+0