ТОП 5 вопросов «Во Время» и «После»


ТОП 5 вопросов «Во Время» и «После»


Наверняка, каждая беременная женщина сталкивается с кучей вопросов, которые рано или поздно начнут выводить ее из себя. За последние 7-8 лет я не чувствовала себя настолько "популярной"! Совет за советом: как жить, что есть и вообще, чем дышать... Но больше всего меня убивали вопросы не от близких людей, связанные с беременностью и ожидаемыми родами. Итак:

 

1. "Как твое самочувствие?". Да, возможно я слишком категорична, но этот вопрос почему то немного раздражал мои нервные клетки. Мне хотелось сказать: извините, но беременность - не болезнь! Если Вы хотите спросить про животик и про малыша, почему бы так и не спросить? Будто моего кроху зовут "самочувствие" (но это, наверное мои, тараканы :) ). Кстати, после родов ведь никто и не спросил, как мое "самочувствие". ))

 

 

2. "Когда тебе рожать?". О, да, я составила план действий поминутно, сьела его, чтобы ребеночек посмотрел и одобрил. Поэтому, я рожу 14 января в 13:07, ждите! На последних сроках беременная сама хочет скорее благополучно родить, а тут один и тот же человек задает один и тот же вопрос раз десять! Вопросы из этой же серии: "Когда в роддом?" (на это как надо отвечать то? Когда воды или пробка отойдут, когда схватки начнутся?), "Как дела?", "Еще не родила?" и т.п.

 

3. Вопрос скорее всего единичный, но стоит того, чтобы его озвучить "Сама родила?". Моя реакция О_О... Ой, Вы что!!! Соседку попросила... Шучу. :) Конечно, я поняла суть вопроса, ЕС или КС. Но, господа хорошие, какая Вам разница? Главное, малыш родился! Так же в продолжение вопроса еще один: "Разрывы были?", "Молоко прибыло?"... Хочется сказать: у меня разрыв мозга от Ваших вопросов! Ну, были, и что? Теперь Вам и спать, наверное, будет легче.

 

4. "На кого похож?". С уверенностью отвечу: на маленького человечка! Возможно и это мои тараканы бунтуют, но я не думаю, что на первых днях жизни можно определить на кого похож малыш.

 

 

5. В последнем пункте я хочу совместить несколько вопросов, такие как "Бульон пьешь?", "Чай пьешь?", "Купаешь в марганцовке?", "Какие подгузники покупаешь?" и т.п. При таких вопросах чувствую себя какой то неправильной... Судорожно начинаешь перебирать все в голове, делаю ли я это или нет?
 Тут я хочу сказать огромное спасибо моей беременности, за то, что научила меня быть спокойной, как слон. :)

 

Каждая из нас, как и наши малыши, - индивидуальна. То, что подходит одной мамочке и малышу, не обязательно должно подходить всем остальным. Возможно, Вам помог чай с молоком для большей лактации, но ведь у кого то может быть аллергия на молоко. Или Вам подошли подгузники evy baby, а занакомые пользуются Moony. Но это уже из разряда "НЕполезные советы недавно первородивших, но каким то образом очень опытных мамочек". :)

 

 

Всем добра!!! ^_^

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Aizhan Kinzhebayeva
Aizhan Kinzhebayeva

Всего постов — 4

Без имени

46 лет 11 месяцев




1 348
+0