Свекровка хочет взять детей из детдома

Свекровка хочет взять детей из детдома


Когда видишь детдомовских детей или слышишь о них, начинает болеть сердце. За что? За какие такие ошибки у них такая жизнь? Нет, они ни в чем не виноваты. Порою судьба преподносит страшные удары и кто-то вынужден отдать ребенка в детский дом, а кто-то не хочет детей, а еще кто-то просто уходит на свет иной, оставляя за собой детей-сирот. Очень болит сердце за детей в детских домах.

Когда свекровка впервые предложила мне взять детей из детдома, моему сыну было всего два года. Мы с ней очень хорошо ладим, и я всегда могу свободно высказать свое мнение. Тогда, услышав ее предложение, я поняла, что совсем не готова к такому, что это совсем другой мир для меня. Я сказала маме, что хочу родить еще, вырастить их и только после этого могу задуматься об усыновлении детей из детдома. Я честно призналась во всем, ведь это дело очень серьезное, и никто не должен необдуманно подходить к такому столь серьезному шагу.

Я оказалась абсолютно не готовой к такому. Я хочу воспитать своих детей в строгости. Но смогу ли я так воспитать усыновленного ребенка? Меня будет мучить совесть, а обделять своих детей я не смогу, не хочу, не буду. К тому же, был другой страх: а вдруг я не смогу полюбить тех детей?

Сейчас я мама двоих детей. С рождением второго сына я поняла, что моей материнской любви хватит на всех. Я поняла, что материнская любовь необъятна и не имеет границ.

Вчера свекровка вновь затронула эту тему. Теперь у меня другие взгляды на это, но все еще есть "но". Достаточно ли средств приходит в наш дом, чтобы дать детям все? Мама хочет взять из детдома мальчика и девочку, у меня двое детей и получается, я стану многодетной мамой. Она человек пенсионного возраста, и ей вряд ли дадут ребенка, а вот мы с мужем можем взять детей. Еще одно "но" - я хочу еще двоих родить. Я задумалась, хватит ли у меня сил на всех детей? Надо обращать внимание и следить за всеми, а тут еще и новорожденные будут. В общем, вопрос еще открыт в кругу семьи и находится на стадии обработки. Но я знаю одно точно - мама отступать не будет. Я как бы не против, но страх присутствует. Это колоссальная ответственность.

Пусть не будет детских домов, и у каждого ребенка будет своя настоящая семья!


Теги:

ДЕТИ   ДЕТДОМ   УСЫНОВЛЕНИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 102

Арсен Жунус

5 лет 8 месяцев

Аслан Жунус

2 года 6 месяцев


 931
+0