Слезы прощения

Слезы прощения


Почему мы не можем наладить отношения с некоторыми нашими близкими людьми, родителями, братьями, сестрами, бывшими друзьями? Почему копим обиду и злость, прячем ее внутри себя, делаем вид, что внутри нас нет темноты, которая гложет и утяжеляет? В течении жизни, мы накапливаем большой запутанный клубок разочарований, нереализованных ожиданий, боли, который делает нас циничными, одинокими внутри, болезненными.

На сегодня у меня приходит один ответ: тщетность поисков любви во внешнем мире. Не находя ее внутри, эгоистично оберегая ее от других людей, мы питаем собственный эгоизм. Из него проистекает гордость, которая, в свою очередь, провоцирует все вышеперечисленные негативные эмоции. Мы настолько привыкли их таскать с собой, что даже не замечаем, как сильно они на нас давят, какими непривлекательными делают и какие огромные ограничения накладывают на собственную жизнь и личное счастье.

Почему мы так упорно придерживаемся этой позиции? Почему бы хоть раз не наступить на горло собственной песне, не раскрыть сердце и отдать свою залежавшуюся, нераскрытую любовь именно тому, кто в ней так нуждается? Забыть про эго, про самость. С состраданием взглянуть на своих «обидчиков» и осознать, насколько сильно они нуждаются в вашей любви и принятии.

Что после этого наступит?

Выпустив свою залежавшуюся любовь, вы плавно начнете чувствовать, как ваше сердце отогревается, из него уходит боль, разочарования. Ваша спина начнет расправляться, солнце светить ярче, а внутренний свет будет согревать даже самые потаенные уголки собственной личности.

В такие моменты приходит осознание того, как приятно и хорошо жить без обид и разочарований. Что имея подобную позицию к миру, можно его делать лучше, а себя и окружающих счастливее. На лице появляется улыбка, а на глаза наворачиваются слезы. Но не слезы обид, а прощения, радости и освобождения.

Pandaland Image


Теги:

#ПСИХОЛОГИЯ   #ПРОЩЕНИЕ   #ОСВОБОЖДЕНИЕ  





Поделиться:


Популярные блоги






Yoloshka
Yoloshka

Всего постов — 15

Сати

1 год 4 месяца


 764
+0